Fish & Co.: Guccis zweiter Streich

Interior-Designer Baxter wird das neue «Fish & Co.» an den Stil des «Balthazar St. Moritz» (siehe Foto) anpassen.

Foto beigestellt

Interior-Designer Baxter wird das neue «Fish & Co.» an den Stil des «Balthazar St. Moritz» (siehe Foto) anpassen.

Foto beigestellt

Fish & Co. soll es heissen und den Fokus auf eine asiatisch-mediterrane Fusionküche legen: Die beiden Chefköche stammen aus Japan und Italien und wollen ihre kulinarischen Wurzeln miteinander vereinen – und auf einen Nenner beziehungsweise auf einen Teller bringen. Derzeit werden Gerichte für die Speisekarte entwickelt. So könnte es neben Sushi beispielsweise ein erfrischendes Ceviche mit allerlei rohem Fisch, Zitrusfrüchten und Sellerie geben.

Allegra Gucci und Enrico Barbierei führen seit Dezember 2017 in St. Moritz Dorf bereits das Trendlokal Balthazar. Restaurant, Lounge, Bistro und Bar sind dort vereint. Hochwertigst eingerichtet mit Designer-Möbeln aus Italien, einem durchdachten Lichtkonzept und eleganten Accessoires, ist das Balthazar für so manchen Gast zu einem Wohnzimmer geworden. Aufgetischt werden mediterrane Gerichte, hausgemachte Pasta und Gourmet-Pizzen mit dem Namen «James Dean», «Cary Grant» oder etwa «Sofia Loren».

Für die Planung und Einrichtung des Fish & Co. wird erneut das italienische Unternehmen «Baxter» verantwortlich sein. Wie erste Pläne verraten, ist ein Glaskubus geplant, der das Lokal hell, leicht und luftig wirken lässt. Pflanzen sorgen für Wärme und einige (grüne) Farbtupfer. Raffiniert: Im Sommer kann die Glasverkleidung  entfernt werden, so dass die Gäste mit Blick auf den St. Moritzersee ein Open-Air-Dinner oder Lunch geniessen können. Die Eröffnung des Fish & Co. ist auf Anfang Dezember geplant und soll laut Geschäftsführerin Valentina Lato ein Ort der Begegnung werden: «Wir legen Wert auf überdurchschnittlichen Service, hohe Qualität bei den Speisen und eine familiäre Atmosphäre. So wollen wir einen neuen, für St. Moritz einzigartigen Ort schaffen.»

Impressionen des «Balthazar St. Moritz»

Info

Balthazar
Via Somplaz, 6
7500 St. Moritz
www.balthazar-stmoritz.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...