Final des ersten Irish Beef Blogger Contest

Botschafter von Irland Breifne O'Reilly, Nicolas Ranninger (Bord Bia), Christian Franck, Jury Chef Heinz Rufibach.

Foto beigestellt

Botschafter von Irland Breifne O'Reilly, Nicolas Ranninger (Bord Bia), Christian Franck, Jury Chef Heinz Rufibach.

Botschafter von Irland Breifne O'Reilly, Nicolas Ranninger (Bord Bia), Christian Franck, Jury Chef Heinz Rufibach.

Foto beigestellt

Europäische Spitzenköche wissen das irische Fleisch sehr zu schätzen. Über 70 Mitglieder aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden, Frankreich, England, Italien zählt der 2004 gegründeten Chefs' Irish Beef Club (CIBC). Seit 2012 vereint der eigene Schweizer Club elf ausgezeichnete Küchenchefs als Mitglieder.

Jetzt rief die irische Lebensmittelagentur Bord Bia zum ersten Irish Beef Blogger Contest in der Schweiz auf. Aus insgesamt acht viel gelesenen und renommierten Schweizer Foodblogs, die allesamt ihre Gerichte in appetitlichen Bildern präsentierten, wurden drei Blogger anhand Kreativität, Präsentation und Authentizität ausgewählt und traten im Final in der Residenz des Botschafters von Irland in Bern gegeneinander an. Auch vor Ort wurden die zubereiteten Gerichte von der Jury bestehend aus Spitzenköchen des Schweizer Chefs' Irish Beef Club verkostet. Die Botschafter für nachhaltig produziertes irisches Rindfleisch, unter Ihnen Jury Chef Heinz Rufibach, entschieden sich für das Dry Aged Rib Eye Steak mit Apfel-Whiskey-Butter Crème, Rüebli-Chips, Speckpulver und Sauerklee von Christian Franck von foodfreaks.ch.

Der Sieger erhält als Prämie eine Reise nach Irland wo er die quirlige Foodkultur Dublins ebenso wie das traditionelle Beef-Farming des Landes hautnah erleben darf. Die beiden Mit-Finalisten Marco Züger und Robert Sprenger dürfen sich neben den guten Plätzen zwei und drei über ein exklusives Dinner in einem Gourmet-Restaurants der Member Chefs freuen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Homann

Daniel und Horst Homann übernahmen die Küche des «Homann» und machten das Restaurant zu einer der besten Adressen des Landes.

News

Ein Alm-Tipp für Feinschmecker und Weinliebhaber

Ein ausgezeichneter Tipp für Feinschmecker und für gemütliche Stunden am Berg ist die Angerer Alm. Hier serviert Annemarie Foidl Genussmenüs und...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»

Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Piemont-Reisetipps: Genuss mit Geduld

Touristisch ist das Piemont ein Spätzünder, wurde es doch erst in den vergangenen 20 Jahren entdeckt. Kulinarisch allerdings schöpft die Region im...

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

Aussergewöhnliche Gerichte, eine imposante Aussicht oder extravagante Architektur: Hier wird Essen zu einem Erlebnis.

Advertorial
News

Die Gustav begeistert auch im sechsten Jahr

Am vergangenen Wochenende lud die Messe Dornbirn zur Gustav. Auch im sechsten Jahr begeistert der internationale Salon für Konsumkultur.

Advertorial
News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen. Fragen...

News

Weltpastatag: Best of Nudelrezepte

Rund um den 25. Oktober dreht sich alles um Spaghetti, Penne, Fusilli & Co. – Hier einige Inspirationen, um den Weltpastatag entsprechend zu...

News

Gaggan Anand: Der Vollblut-Entertainer

FOTOS: Für ein Four-Hands-Dinner mit Andreas Caminada ist der asiatische Zweisternekoch Gaggan Anand ins Domleschg gereist.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Zehn Tage Spass an der BEA

Mehr Frühling mit der BEA: Vom 4. bis 13. Mai 2018 findet die BEA in Bern statt.

Advertorial
News

66 Goldmedaillen beim Swiss Beer Award

Bei der ersten nationalen Prämierung wurden in Bern Biere verschiedenster Stile ausgezeichnet.

News

Paul Ullrich AG übernimmt Berner Münsterkellerei

Zuvor von Heineken Switzerland betrieben, wechselt die Filiale in der Kramgasse per 1.1.2018 den Besitzer.

News

Neue Vinothek in der Berner Altstadt

Radrennprofi Fabian Cancellara eröffnete den Terravigna-Weinshop mit einem modern-urbanen Konzept.