Die Pitti Taste feierte 2015 ihren 10. Geburtstag. / © AKAstudio-collective
Die Pitti Taste feierte 2015 ihren 10. Geburtstag. / © AKAstudio-collective

Italien, das ist Freude am Leben und Lust am Essen. Seit 2005 gipfelt diese Symbiose einmal jährlich im Pitti Taste, einem der kulinarischen Festivalhöhepunkte in Florenz. Nach dem Jubiläum im letzten Jahr geht es 2016 nicht minder fulminant weiter. 300 Aussteller aus ganz Italien versammeln sich vom 12. bis 14. März in dem alten Güterbahnhof Stazione Leopolda und stimulieren die Sinne der Besucher. 

Taste Tour im Güterbahnhof
Ob frisch aufgeschnittener Prosciutto, fluffiges Pane, Käse, Craft Beer, Wein oder verschiedene Dolci, an diesem Wochenende öffnet sich den Besuchern ein wahrer Feinkosttempel. Köstlichkeiten aus ganz Italien, von eingemachten Pfirsichen aus Sizilen über Olivenöl aus Apulien bis hin zu Trüffeln aus dem Piemont können drei Tage lang verkostet werden. Wer eine Pause der «Taste Tour» braucht kann zwischendurch Vorträgen im sogenannten «Taste Ring» lauschen, im Bereich «Taste Press» in den neusten Kochbüchern schmökern oder in «Taste Tools» Küchenaccessoires shoppen.

Wie die Pitti zu ihrem Namen kam
Die Pitti Taste reiht sich in die Messerveranstaltungen der Pitti Immagine ein, die ihren Urpsrung 1951 in der ersten Nachkriegsmodenschau Italiens hat und den Erfolg der «Made in Italy»-Mode ins Rollen brachte. Nach dem ersten Jahr in der Villa des Initiators Markgraf Giovanni Battista Giorgini zog die Modemesse bis 1982 in den Palazzo Pitti in Florenz – seitdem steht Pitti für Mode, Heimtextilien, Parfüm und Kulinarik. Der historische Name Pitti ist ausserdem auf eines der einflussreichsten Adelsgeschlechter in Florenz zurückzuführen.

>>> BILDERGALERIE: Impressionen der Pitti Taste 2015.


INFO
Pitti Taste
Datum:
Samstag, 12. bis Montag, 14. März 2016
Zeit: Sa + So: 14.30 - 19.30 Uhr; Mo: 9.30 - 16.30 Uhr
Ort: Stazione Leopolda, Viale Fratelli Rosselli, 5, 50144 Florenz
Kosten: € 20,-
Reservierung+Info: www.fuoriditaste.com

(Redaktion)

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