Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

© Shutterstock

© Shutterstock

Weihnachten – Zeit zum Innehalten, aber auch Zeit, um im Kreis der Liebsten zu geniessen. Besinnen Sie sich zu den Festtagen auf die wichtigen Dinge im Leben –  Familie, Freunde, Zeit und Genuss.

Das Falstaff-Team wünscht Ihnen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest!
 

Tipps für die Feiertage: Fondue & Champagner

Egal ob im kleinen familiären Kreis oder auf der festlichen Weihnachtsparty: Die besten Champagner für prickelnden Genuss finden Sie in unserer Bestenliste «Champagner – das festliche Prickeln». Einen Grund sein Glas zu Heben liefert auch der lang erwartete Jahrgang 2008 – wir verraten unsere Champagner Favoriten 2008 mit klassischer Finesse. Aus welchen Gläsern, welcher Schaumwein am besten zur Geltung kommt, erfahren Sie in unserem aktuellen Falstaff-Test «Voller Genuss: Champagnergläser».

In unserem Fondue-Special finden Sie nicht nur die besten Tipps rund um das Festtagsgericht und wie es gelingt, sondern auch die perfekte Begleitung zum Käsefondue – denn fast so wichtig wie der Käse im Caquelon ist auch der begleitende Wein: Daher präsentieren wir zum ersten Mal den ultimativen Fondue-Wein Guide. Geniessen Sie ihr Fondue lieber auswärts, verraten wir in unserer Topliste die gemütlichsten Fondue-Hütten in der Schweiz.

Wer dazu gerne noch ein, zwei erlesene Gläser Champagner trinken möchte, der kann im Pop-Up «Bar à Bulles» oder «Chez Vrony@Widder» Ruinart Champagner verkosten sowie im «La petite Forêt» & «Le Chalet du Royal» Dom Pérignon Champagner. Wer es lieber klassisch mag: In unserer Topliste verraten wir die beliebtesten Weihnachtsmärkte 2018.

Das «Chalet Züriberg» auf der Terrasse des «Sorell Hotel Zürichberg»

Foto beigestellt

Festlich Geniessen

Für alle, die es sich gerne Daheim gemütlich machen oder zu Weihnachten erst richtig aktiv in der Küche werden, bieten wir in unserem Weihnachts-Special jede Menge köstliche Inspirationen: von Guetzli und Vanillekipferl bis hin zur Weihnachtsgans.

Und falls Sie noch auf der Suche nach einem bestimmten Restaurant sind: Schauen Sie doch einmal in unserer ersten Ausgabe des «Falstaff Beizen Guides» mit mehr als 300 gemütlichen Gaststätten und exklusiven Restaurants vorbei: Allen gemeinsam ist eine sorgfältig und mit bestem Handwerk zubereitete Küche, ein gemütliches Ambiente und eine überdurchschnittliche Leidenschaft für das Gastgebertum.

Restaurant App

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die jungen Wilden Winzer der Steiermark

Die einen setzen den Weg ihrer Eltern fort, die anderen wagen mit neuen Produkten den Sprung ins eiskalte Wasser: Steirische Jungunternehmer – nicht...

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus am Brunnen

Matthias Althof bespielt das «Gasthaus am Brunnen» in Valenda mit kreativer Küche. An schönen Tagen können Gäste am Platz bei der Fontäne die Sonne...

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

Restaurant der Woche: Bund 39

Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein grosses Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

News

«Zhorigo Trompo»: Tacos-Pop-Up in Zürich

Seit dem 15. Juli serviert Olivier Bur gemeinsam mit Zhorigo Trompo mexikanisches Streetfood am Küchenfenster der Zürcher «Central Bar».

News

Restaurant der Woche: Kle

Pflanzenbasierte Menüs in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Zizi Hattab und Alessandro Scaccia bekochen das Zürcher «Kle» mit veganer Küche.

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

Rezept

Gefüllter Truthahn

Julian Kutos und Maja Florea servieren einen gefüllten Truthahn mit Semmel-Cranberry Füllung am Heiligen Abend. Verfeinert mit Cointreau, da freut...

Rezept

Rotwein-Ente

Anja Auer empfiehlt das Pendant zum Bierhähnchen als Weihnachtsschmaus. Gelingt auf dem Grill nur unter der Garhaube – oder im Backofen.

Rezept

Herzhafte Cookies mit Chorizo, Jalapenos und Käse

Anja Auer setzt in der Weihnachtszeit auf Herzhaftes – und bäckt ihre Plätzchen mit Chorizo statt mit Schokolade.

News

Essay: «Lagom» oder die Kunst, einfach zu geniessen

Es gibt Studien, dass der Schwede ein durch und durch glücklicher Mensch ist. Das mag auch ein wenig an «Lagom är bäst» liegen – der Lebenseinstellung...

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Wein, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.