Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

»Das Magazin zeigt Oberösterreich in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt«, schwärmt Agrar- und Ernährungs-Landesrat Max Hiegelsberger anlässlich der Präsentation des neuen Falstaff Oberösterreich Specials. Auf 180 Seiten taucht der Leser in ein Genussuniversum ein, das in eine einzigartige Landschaft eingebettet liegt. Zwischen wunderbaren Seen, wildromantischen Berge und der Donau trifft idyllische Natur auf moderne Urbanität, traditionelle Kulinarik auf innovativen Geist und ausgezeichnete Produzenten. »Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar«, lobt Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner. Und Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus, ergänzt: »Damit können wir ein Stück oberösterreichisches Lebensgefühl vermitteln und mit neuen Kulinarik-Angeboten zusätzliche Gäste für genussvolle Urlaubstage in Oberösterreich begeistern.«

Eine kulinarisch attraktive Destination

Oberösterreich ist ein Genussziel ersten Ranges für Feinschmecker. Hier finden Gourmets Top-Gastronomie und authentische Wirtshauskultur auf höchstem Niveau, die höchste Dichte an Brauereien und eine ständig wachsende Zahl an Bio-Betrieben. Und nicht zuletzt: Hier werden erstklassige Lebensmittel produziert, ob Fleisch oder Fisch, Getreide, Gemüse oder Obst – sämtliche Grundstoffe der oberösterreichischen Kulinarik entstehen praktisch direkt vor der Haustüre.

Die soeben erschienene Falstaff Sonderausgabe Oberösterreich widmet sich all diesen Aspekten, beschreibt die Produzenten und Veredler, die Köche und Gastronomen. Und sie listet in bewährter Manier die genussvollen Highlights des Bundeslandes auf.

 

Die Highlights im Falstaff Oberösterreich Spezial

  • Zum Dahinschmelzen: So süß ist Oberösterreich
    Ob Linzer Torte, der legendäre Zaunerstollen oder der größte Schokobrunnen der Welt mit interaktiver Schokoladeausstellung in der Pralinenwelt Wenschitz – Oberösterreich zeigt sich von seiner zuckersüßen Schokoladenseite.
     
  • Natur pur im Nationalpark Kalkalpen
    Die wilde Region Pyhrn-Priel mit dem Nationalpark Kalkalpen und den Flusstälern von Enns, Steyr und Krems ist nicht nur die Heimat von Österreichs größtem Waldgebiet, sondern auch ein absoluter Garten Eden für Naturliebhaber, Wanderer, Reiter, Mountainbiker und Genussmenschen.
     
  • Herrliche Kulinarik und traditionsreiche Schnapsbrennerei
    Wirtshauskultur wird in Oberösterreich groß geschrieben und steht für besondere Genussmomente, persönliche Begegnungen und kulinarische Entdeckerreisen. Ebenso gehört das Brennen eigener Feld- und Gartenfrüchte, die sogenannte Abfindungsbrennerei, in Oberösterreich zur Genusskultur und bringt Spitzenprodukte hervor.
     
  • Verwöhnurlaub in den oberösterreichischen Wellness-Oasen
    Neben seiner Gastfreundschaft ist Oberösterreich auch für seine Thermen- und Wellnesshotels bekannt, in denen man Körper, Geist und Seele vor atemberaubender Naturkulisse in Einklang bringen kann.  Ob in Kurhaus oder Wellnessoase, im reduzierten oder luxuriösen Ambiente: In Oberösterreich baumelt sich die Seele fast wie von selbst wieder in Balance.
     
  • Sommerfrische Reloaded im Salzkammergut
    Das Salzkammergut lädt seit mehr als 150 Jahren zu Sommerfrische inmitten türkisblauer Seen vom Traunsee bis zum Attersee-Mondsee-Becken, prächtiger Berge, atemberaubender Natur und feinster Gastronomie. Zu entdecken gibt es für die Gäste neben den »Klassikern« auch zahlreiche hippe Plätze. Welche? Das verrät Falstaff im neuen Oberösterreich Special.


Die Falstaff Oberösterreich Sonderedition ist für 9,50 Euro ab sofort im Buch- und Zeitschriftenhandel sowie im Falstaff Shop erhältlich.

Zur Print Ausgabe

Zum E-Paper

 

»Dieses Heft haben wir mit ganz besonderer Freude gestaltet. Oberösterreich bietet eine ausgesprochen spannende und vielfältige Kulinarik.«
Wolfgang M. Rosam, Falstaff-Herausgeber

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Alex

Das Restaurant «Alex» hat einen neuen Chef. Michael Schuler bringt asiastische und mediterrane Einflüsse in die Küche des Lokals am Zürichsee.

News

Gesucht: Eine nachhaltige Esskultur

Wie wir essen sagt viel darüber aus, als was wir uns sehen. Dabei zählen Status-Gedanken oft mehr als schlichte Vernunft. Das Künstler-Duo Honey &...

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Cortis Küchenzettel: Marroni lassen die Pasta herbsteln

Natürlich ist der Kürbis ein wunderbar saisonales Gemüse, das den Tisch im Herbst mit Farbe erfüllt. Doch da gibt es noch so viel mehr!

News

Kernspaltung: Kürbiskernöl erobert die Spitzenküche

Öl aus Kürbiskernen ist eine lokale Delikatesse der Steiermark, die immer mehr überregionale Bedeutung gewinnt. Und auch unter Spitzenköchen wird...

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

Marroni: Das Brot der Bäume

Edelkastanien sind nicht nur ein beliebter Freiluft-Snack in der kälteren Jahreszeit. In manchen Ländern werden sogar eigene «Marroni-Festivals»...

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Sparkling Flavours: Genussvoll durch Zürich

Neben den kulinarischen Köstlichkeiten in den renommierten Hotels «Storchen» und «Widder» kamen die Gäste auch in Genuss farbig-funkelnder Edelsteine....

News

Drei Kürbis-Rezepte von Spitzenköchen

Sie sind bunt, oft kurios geformt und immer gesund – Kürbisse sorgen auch bei düsterem Herbstwetter für fröhliche Farbtupfer auf dem Teller. Wie...

News

Restaurant der Woche: Noumi Grill & Bar

Im «Noumi» in Bern erwartet die Gäste ein kosmopolitisches Ambiente und eine kulinarische Reise um die Welt.

News

Kürbis: Die Super-Beere

Man sieht es ihm kaum an, doch mit seiner fleischigen Frucht und den freiliegenden Samen ist der Kürbis botanisch gesehen eine Beere – und was für...

News

Top 10: Rezepte mit Marroni

Die Lieblings-Gerichte rund um die Edelkastanie von der Falstaff Redaktion im Überblick.

News

Rudi Bindella Jr. präsentiert neues Globi-Kochbuch

Das neue Kochbuch «Globis italienische Küche», das in Zusammenarbeit mit Sternekoch Gualtiero Marchesi entstanden ist, wurde im Restaurant «Santa...

News

World's 50 Best Restaurants 2021: Dänische Doppelspitze

Zwei Kopenhagener Lokale führen die Weltrangliste der besten Restaurants an: «Noma» vor «Geranium».

News

Philipp Keller: Neuer Küchenchef in der «Villa Honegg»

Der Spitzenkoch übernimmt ab sofort die Küchenleitung des Fünf-Sterne-Boutiquehotels «Villa Honegg» in Nidwalden in der Innerschweiz.

News

Sparkling Flavours im neuen «Mövenpick-Hotel» Basel

Im neuen «Mövenpick» wurden die Gäste mit kulinarischen Leckerbissen von Pablo Löhle aus der «PURO»-Küche verwöhnt und konnten gleichzeitig die...

News

Hangar-7 im Oktober: Alexander Herrmann

Kulinarische Notizen über die Ikarus-Köche des Monats: Alexander Herrmann & Tobias Bätz aus Wirsberg in Deutschland.

News

St. Moritz Gourmet Festival: Ein Vorgeschmack «Swiss Made»

Die Organisatoren und Spitzenköche stehen in den Startlöchern. Denn nach der Absage im letzten Jahr soll das 28. Gourmet Festival kommenden Januar...