Falstaff Selektion: The Wine in weiss und rot aus rot-weiss-rot

Die Kommandozentrale des Weinguts Scheiblhofer.

Foto beigestellt

Die Kommandozentrale des Weinguts Scheiblhofer.

Foto beigestellt

Erich Scheiblhofer hat im burgenländischen Andau, ganz im Osten Österreichs, ein echtes Weinimperium aufgebaut. Berühmt ist er für seine kräftigen Rotweine, sein vinophiles Können zeigt er aber auch bei seinen vollmundigen Weissweinen. Für seine Fangemeinde aus der Schweiz und jene, die sicher bald dazugehören, hat er nun zwei neue Weine kreiert.

Das Spitzensegment von Erich Scheiblhofer ist einfach zu erkennen: Diese Weine tragen alle das englische Wort «the» vor der Rebsorte oder bei Cuvées vor dem Namen, und damit ist eigentlich schon alles oder zumindest das meiste gesagt. So kurz dieses Wörtchen auch sein mag, ist es doch wie ein grosser Pfeil, der auf die besondere Qualität hinweist und aufmerksam macht.

Im Zuge einer Sonderfüllung für Mövenpick kommen The Wine in Weiss und Rot jetzt auch in der Schweiz auf den Markt. Die weisse Cuvée vereint die noble Cremigkeit des Chardonnays mit frischen und würzigen Akzenten des Sauvignon Blancs in tadelloser Präzision. Sie ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, bereitet aber auch solo getrunken grosses Trinkvergnügen.

Bei The Wine Rot konnte Erich Scheibl­hofer wieder alle Trümpfe seiner Lieblingssorten ausspielen: Merlot und Cabernet Sauvignon, die er auch reinsortig auf absolutem Topniveau keltert, bekommen von Österreichs bekanntester autochthonen Rebsorte, dem Blauen Zweigelt, den gewissen Kick. 18 Monate durfte der Wein in französischem Holz reifen, um nun den Weinliebhabern viel Freude zu bereiten. Und dies tut er auch, wurde er doch umgehend zum Mövenpick Wein des Jahres 2019 gekürt.

Jetzt heisst es nur noch schnell zugreifen und am besten gleich zwei 6er-Kisten bestellen. Als österreichisches Zuckerl gibt es dann nämlich noch eine in Rot gehaltene Magnum von The Wine gratis dazu.

Foto beigestellt

Paket 1 – The Wine Cuvée rot

93 von 100 Falstaff-Punkten
2016 The Wine Cuvée rot
Erich Scheiblhofer träumte immer davon, die grossen Rebsorten der Weinwelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, mit der für Österreich typischen Sorte Zweigelt zu vereinen. Es gelang ihm eine ausserordentliche Cuvée von internationalem Format. Die Cuvée wurde 18 Monate in speziell für Mövenpick selektierten französischen Barriquen ausgebaut.

The Wine Cuvée rot
6 Flaschen nur CHF 118,80*

Foto beigestellt

Paket 2 – The Wine Cuvée weiss

92 von 100 Falstaff-Punkten
2017 The Wine Cuvée weiss

Dieser Blend aus Chardonnay und Sauvignon Blanc von Erich Scheiblhofer besticht durch die typische Fülle und Cremigkeit eines Chardonnays, der acht Monate in französischen Barriquen gereift ist. Ein spritziger Wein mit betörender Frische und einem intensiven Duft nach frischen Melonen mit einem dezenten Vanilletouch.

The Wine Cuvée weiss
6 Flaschen nur CHF 111,–*

Die Weinpakete sind leider nicht mehr erhältlich.

Beim Kauf von zwei beliebigen 6er-Kartons erhalten Sie eine Magnumflasche 2017 The Wine Cuvée rot im Wert von CHF 42,90 gratis dazu.

*inkl. MwSt. und Versandkosten. Angebot gültig bis 30.06.2019.
Jahrgangsänderungen vorbehalten


Ihre Vorteile der Falstaff-Selektion

  • Weinkompetenz
    Die Falstaff-Selektion vereint das geballte Fachwissen des grössten Weinmagazins mit purem Genusss
  • Exklusivität
    Nur bei uns erhältlich: Die limitierte Selektion gibt es exklusiv für Falstaff-Leser und bei Mövenpick Wein.
  • Gratis-Lieferung
    Zuverlässig und bequem: Ihre Falstaff-Selektion erhalten Sie kostenlos nach Hause geliefert!

Mehr zum Thema

News

Pannonische Genuss-Botschafter

»Genuss Burgenland« bringt die prägnantesten Geschmäcker mit heimischen Produzenten und regionalen Köchen im Donnerskirchner Martinsschlössl zusammen.

News

Welt aus Kalk und Schiefer

Im Westen des Neusiedler Sees erhebt sich der lang gestreckte Rücken des Leithabergs, an dessen Ostflanken seit Jahrhunderten der Weinbau blüht.

News

Pannonische Power-Küche

Einst war das Burgenland eine der ärmsten Regionen Österreichs. Heute wird es unter Feinschmeckern als eines der interessantesten Gebiete des Landes...

News

Weinbau: Pannoniens reicher Winkel

Die Weinbaugebiete im Norden des Burgenlands bieten das wohl kompletteste Angebot an Sorten und Stilen, das Österreichs Rieden zu bieten haben.

News

Sautanz auf »Gut Purbach«

Beim traditionell-burgenländischen Sautanz wird das ganze Schwein zu unterschiedlichen Köstlichkeiten verarbeitet. Auf »Gut Purbach« wird dieser...

News

Bio-Revolution im Burgenland

Das kleinste Bundesland möchte zum »Bioland« werden – ein ambitionierter Masterplan, auch wenn es das zu weiten Teilen bereits ist.

News

Rezeptstrecke: Geschmack trifft Tradition

Ob Fisch, Fleisch, Kraut, Wein oder Gemüse – die ganze Fülle jener Köstlichkeiten, die auf burgenländischem Boden wachsen und gedeihen, servieren drei...

News

Das schmale Land der besten Weine

Das Burgenland und seine Weinbaugebiete haben einen unglaublichen Aufschwung hinter sich. Jetzt stabilisiert die alte Avantgarde das Erreichte.

News

100 Falstaff-Punkte für Batonnage

Als das Falstaff-Magazin erstmals für einen österreichischen Rotwein die 100 Punkten vergab, war dieses Faktum sogar den nationalen Grossmedien von...

News

Grosse Rotweine vom Weingut Hans und Christine Nittnaus gewinnen!

Wir verlosen ein exklusives Package bestehend aus zwei Doppelmagnums des Golser Spitzenweinguts.

Advertorial