Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

© Shutterstock

© Shutterstock

Islay Mule ist Cocktail des Jahres

Als Variante des Moscow Mule kommt torfiger Whisky statt Wodka in schimmernde Kupferbecher. Die Torf-Insel Islay ist nicht nur Scotchliebhabern ein Begriff, zunehmend wird die phenolische Rauchigkeit in Cocktails geschätzt. Darum hat die Kombination von Torf, Ingwer und Limette immer mehr Fans.

Zum Rezept


© Shutterstock

Air Mail ist Champagner-Cocktail des Jahres

Wäre er eine Neuentwicklung, könnte er E-Mail heissen, bezieht sich der Name doch auf die Entwicklung der postalischen Mobilität zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Das Konzept ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süsser Note, mit Champagner aufgegossen – eng verwandt mit dem Gin-basierten French 75.

Zum Rezept


© Shutterstock

Irish Whiskey ist Spirituose des Jahres

Ende des 19. Jahrhunderts war sein weltweiter Ruf exzellent, die Brennereien florierten. Das vorige Jahrhundert war schwer für Irland, am Tiefpunkt gab es nur noch zwei Destillerien. Nun ist er – pünktlich zum Brexit – wieder da! Neue Marken entstehen, alte kehren an aufgegebene Standorte zurück. Spannend!

Mehr zum Thema

News

Top 10: Best of Negroni

Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

News

Top 10 Mule-Cocktails

Die würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka schmeckt.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

FOOD ZURICH: GINspiration

In dem Workshop «GINspiration» erfahren Besucher am Donnerstag, 16. September, alles rund um das Thema Gin. Zudem können Gins aus der Region Zürich...

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

FOOD ZURICH: Swiss Gin on the Lake

An drei Terminen im September haben Gäste die Möglichlichkeit die Vielfalt des Schweizer Gins während einer Kreuzfahrt auf dem Zürichsee...

News

Glenmorangie: Neuer Single Malt Whisky zum Mixen

Die schottische Whiskybrennerei präsentiert mit dem «X by Glenmorangie» erstmals einen Single Malt Scotch Whisky speziell für Cocktails und...

News

Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den Sommer

Von «Bowle» sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der grossen Punch Bowl ist aber klar:...

News

Sommerzeit ist Apéro-Zeit

Wir haben spritzige MARTINI alkoholfrei* Aperitif Variationen & passende Snack Ideen für einen entspannten Apéro mit Freunden und Familie gesammelt.

Advertorial
News

Top 10: Die besten Cocktails mit Beeren

Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren: Die fruchtig süssen Beeren haben im Sommer Saison – wir verraten «beerige» Drinks, die an heissen Tagen...

News

Top 8 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier acht nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Top Weinbars in und rund um Zürich

Seit einigen Jahren schiessen neue Weinbars wie Pilze aus dem Zürcher Boden und bereichern die hiesige Weinkultur mit hochstehendem, aber...

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Top 10 Drinks mit Minze, Basilikum oder Koriander

Diese Cocktails haben es in sich — und zwar grüne Pflänzchen, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch für extra Geschmack sorgen.

News

Nachgemixt: Top 10 Mojitos für den Sommer

Ob klassisch mit Minze oder mit fruchtigen Akzenten – diese Mojito-Varianten sind perfekt für heisse Tage.

News

Barguide 2020: Die besten Bars der Schweiz

Das «Angels' Share» wird als beste «American Bar» ausgezeichnet, die «Bar am Wasser» ist die «Neueröffnung des Jahres» und die «Widder Bar» darf sich...

News

Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des Jahres

Sie mixt hinter dem Tresen der «Thelonious» Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung «Barfrau des Jahres» freuen.

News

Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

News

Sonderpreis für Barkultur geht an Familie Nonino

«Cocktails zur Freude von Gaumen und Geist!» – Die bekannteste italienische Grappafamilie »Nonino« darf sich über den Falstaff Sonderpreis Barkultur...

News

Georg Häussler ist «Innovativster Bartender»

Für seine Kreativität hinter dem Tresen des Basler «Werk 8» wird Georg Häussler von Falstaff als «Innovativster Bartender» ausgezeichnet.