Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/falstaff-praemiert-cocktail-champagner-cocktail-und-spirituose-des-jahres-2/ Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres Im Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/9/5/csm_Cocktail-des-Jahres-1-c-Shutterstock-2640_80b1b19059.jpg

Islay Mule ist Cocktail des Jahres

Als Variante des Moscow Mule kommt torfiger Whisky statt Wodka in schimmernde Kupferbecher. Die Torf-Insel Islay ist nicht nur Scotchliebhabern ein Begriff, zunehmend wird die phenolische Rauchigkeit in Cocktails geschätzt. Darum hat die Kombination von Torf, Ingwer und Limette immer mehr Fans.

Zum Rezept


© Shutterstock

Air Mail ist Champagner-Cocktail des Jahres

Wäre er eine Neuentwicklung, könnte er E-Mail heissen, bezieht sich der Name doch auf die Entwicklung der postalischen Mobilität zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Das Konzept ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süsser Note, mit Champagner aufgegossen – eng verwandt mit dem Gin-basierten French 75.

Zum Rezept


© Shutterstock

Irish Whiskey ist Spirituose des Jahres

Ende des 19. Jahrhunderts war sein weltweiter Ruf exzellent, die Brennereien florierten. Das vorige Jahrhundert war schwer für Irland, am Tiefpunkt gab es nur noch zwei Destillerien. Nun ist er – pünktlich zum Brexit – wieder da! Neue Marken entstehen, alte kehren an aufgegebene Standorte zurück. Spannend!

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Christos Kostopoulos siegt bei Amaro Montenegro Competition

Der Basler Bartender sichert sich die Schweizer Trophy der Amaro Montenegro Competition im «Château Gütsch» Luzern.

News

Wermut selbst gemacht

Wermut liegt im Trend. Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich der Aperitif aus einer Flasche Wein zu Hause zubereiten.

News

World's 50 Best: Bar in Barcelona erstmals auf Platz 1

Zum ersten Mal wurde eine Bar ausserhalb von London und New York zur besten Bar der Welt gekürt.

News

Barstadt Basel: Echte Basler Cocktails

Basel ist eine Cocktailstadt – die Barszene ist legendär. Und so verwundert es nicht, dass seit einigen Jahren auch Top-Spirituosen im Stadtgebiet...

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Alkoholfreier Apéro: 4 Rezepte von Top-Barkeepern

Es muss nicht immer Alkohol sein! Gerade an heißen Sommerabenden genießen immer mehr Cocktailliebhaber ihre Drinks alkoholfrei. Wir haben vier...

News

Weinikonen: Die besten Luxus-Champagner

Champagner ist der luxuriöseste aller Schaumweine. In der Kategorie sind wahre Weinikonen zu finden, denen nichts anderes als die Höchstnote zusteht.

News

Grand Marnier Master Blender Patrick Raguenaud im Falstaff Talk

Der Cognac-Experte und Grand Marnier Vertreter über die Verbindung seiner eigenen Geschichte mit der, der Marke, neue Herausforderungen und alte...

News

Grand Marnier: Exotik und französische Handwerkskunst vereint in einer Flasche

Zwischen Tradition, Expertise und Eleganz erfindet sich die Marke immer wieder neu. Der Fokus bleibt dabei immer auf Qualität und echter...

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

News

Bellini: Ein Bild von einem Drink

Was wäre ein Sommer ohne Bellini? Die Farbe, die spritzige Leichtigkeit, das Aroma haben ihn nicht umsonst zum Klassiker gemacht. Dabei ist er...

News

Neues Bar-Konzept im «La Réserve Zürich»

Der neue Bar Manager Nontas Sampatakos setzt in der Zürcher Rooftop-Bar auf neu interpretierte Cocktail-Klassischer, die mit hausgemachten...

News

Barguide 2020: Die besten Bars der Schweiz

Das «Angels' Share» wird als beste «American Bar» ausgezeichnet, die «Bar am Wasser» ist die «Neueröffnung des Jahres» und die «Widder Bar» darf sich...

News

Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des Jahres

Sie mixt hinter dem Tresen der «Thelonious» Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung «Barfrau des Jahres» freuen.

News

Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

News

Sonderpreis für Barkultur geht an Familie Nonino

«Cocktails zur Freude von Gaumen und Geist!» – Die bekannteste italienische Grappafamilie »Nonino« darf sich über den Falstaff Sonderpreis Barkultur...

News

Georg Häussler ist «Innovativster Bartender»

Für seine Kreativität hinter dem Tresen des Basler «Werk 8» wird Georg Häussler von Falstaff als «Innovativster Bartender» ausgezeichnet.