Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

© Falstaff Verlag

Falstaff Kochbuch »Four Seasons«

© Falstaff Verlag

Es ist das erste Kochbuch aus dem Falstaff Verlag und schon wurde »Four Seasons« – so der Titel des 200 Seiten starken Kompendiums – mit einem Award ausgezeichnet. Beim österreichischen Kochbuchpreis Prix Prato für Kochbuchneuerscheinungen 2015/2016, der im Rahmen der Grazer Kochbuchmesse verliehen wurd, belegte »Four Seasons« den fünften Platz in der Kategorie »Themenkochbuch«.Der Sieg in dieser Kategorie ging an Eveline Wild mit ihrem Kochbuch »Wild auf Schokolade«.

Der Prix Prato wird in den drei klassischen Kategorien »Regional Küche«, »Themenkochbuch« und »Koch/Autoren Kochbuch« verliehen, außerdem gibt esAUszeichnungen für Kulinarik-Fotografie und Kulinarik-Journalismus in den Kategorien »Print« und »Radio/TV/Web«. Neu dazugekommen ist die Auszeichnung von Kochbüchern für Kinder mit dem Prix Prato Traudi. Benannt ist dieser Grand Prix der Kochbuchliteratur nach Katharina Prato, eine der berühmtesten Kochbuchautorinnen des 19. und 20. Jahrhunderts.

40 Spitzenköche verraten ihre Lieblingsrezepte

»Four Seasons« präsentiert für jede Jahreszeit passende Rezepte von vierzig Top-Köchen aus der ganzen Welt. Es ist ein besonderes Kochbuch für besondere Menschen. Für Profis und Hobbyköche und nicht zuletzt für Genussmenschen, die sich an der Optik der Gerichte erfreuen.

So unterschiedlich die Köche, so verschieden auch die Stilrichtungen der Speisen im »Four Seasons«-Kochbuch. Spitzenköche wie Juan Amador, Johanna Maier, Ewald Plachutta oder Tim Raue präsentieren ihre Lieblingsrezepte für Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Neben einer kurzen Beschreibung des Koches gibt es ein detailiertes Rezept mit Bildern zum Nachkochen. 

Zwischen Koch-Lebensläufen und Rezepten finden sich saisonale Dekoideen von Falstaff-Herausgeberin Angelika Rosam. Schönes Porzellan, edle Gläser, Tischschmuck und vieles mehr verhelfen zum perfekt gedeckten Tisch.

Falstaff Edition »Four Seasons«
Herausgeber: Angelika und Wolfgang Rosam
Vier Jahreszeiten, 40 Rezepte, 200 Seiten
Mit anschaulichen Tipps für stimmige Tisch-Dekoration
Hardcover
Preis: 39,90 Euro (Sonderpreis für Gourmetclub-Mitglieder und Abonnenten: 29,90 Euro)

Mehr zum Thema

News

FOOD ZURICH: 11 Tage Herbst-Genuss

Das Festival FOOD ZURICH findet dieses Jahr im Herbst statt. Vom 22. Oktober bis zum 1. November lässt sich bei über 100 dezentralen Events die...

News

Restaurant der Woche: Alter Torkel

Grandios abgestimmt: Wer in das Lokal «Alter Torkel» zum Essen kommt, den erwartet, neben köstlichen Speisen, auch perfekt gepaarte Weine.

News

Gewinnspiel: 3 x Frischeparadies-Einkaufsgutschein

Der Feinkosthändler Frischeparadies führt in Zürich Altstetten ein grosszügiges Comestiblegeschäft und verlost Einkaufsgutscheine im Wert von ingesamt...

Advertorial
News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Das sind die beliebtesten Kaffeebars 2020

Das «jusq'a» aus Bern hat es mit beinahe 30 Prozent der Stimmen auf Platz eins der beliebtesten Kaffeebars der Schweiz geschafft. In Zürich gewinnt...

News

«Pure Leidenschaft»: Andreas Caminadas erstes Kochbuch

Am 10. November erscheint das erste Kochbuch des Spitzenkochs – mit Fokus auf seine Heimat Graubünden und einfachen Lieblingsrezepten. Drei davon gibt...

News

Äpfel und was man aus ihnen machen kann

James Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Hans Stucki: Unveröffentlichte Lieblingsrezepte

Am 9. April wäre der legendäre Spitzenkoch 90 Jahre alt geworden. Wir verraten drei seiner liebsten Rezepte, neu interpretiert von Freunden und...

News

Buchtipp: «Heute kocht mein Ofen»

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit, den Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Tanjas Kochbuch: Die Spitzenköchin ganz persönlich

Tanja Grandits lud zur Vernissage ihres Werkes «Tanjas Kochbuch – Vom Glück der einfachen Küche» – und zwar in ihrem Zuhause.

News

Ältestes Kochbuch der Schweiz neu aufgelegt

Von Biberschwanz bis Kalbsschlegel: Das bisher unbekannte Kochbuch aus dem Jahr 1559 gibt Einblicke in einstige Ess- und Trinkgewohnheiten.

News

Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.

News

«My Way»: Tim Raue gibt Einblicke in Kochkunst und Leben

In Hamburg luden der Callwey Verlag und Tim Raue zur kulinarischen Buchpremiere in vier Gängen, Erscheinungstermin ist der 9. Februar.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem «Buch Rose, Schwein & Feigenblatt» neue kulinarische Perspektiven.