Die «Mövenpick Wein-Bar» in Zürich wurde als beste Weinbar in einer Vinothek ausgezeichnet.

Die «Mövenpick Wein-Bar» in Zürich wurde als beste Weinbar in einer Vinothek ausgezeichnet.
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Falstaff Barguide 2023: Die besten Weinbars der Schweiz

Die Kategoriesieger des Falstaff Barguide 2023 – Von der besten klassischen Weinbar, über die beste Neueröffnung bis hin zum besten Wein-Restaurant/-bistro.

Weinbar in einer Vinothek: «Mövenpick Wein-Bar»

Nicht nur die grosse Weinauswahl, die rund 500 internationale Crus umfasst, ist in der Zürcher «Mövenpick Wein-Bar» an der Nüschelerstrasse beeindruckend, auch die fairen Preise
machen den Besuch lohnenswert. Besonders beliebt sind die Themenabende: Jeden Dienstag gibt es Champagner à discrétion, freitags werden grosse Flaschen entkorkt.

Sonderpreis Special Selection: «Gamper Bar»

Die «Gamper Bar» ist seit ihrer Eröffnung 2018 zu dem Zürcher Treffpunkt für  (Natur-)Weingeeks geworden. Es gibt spannende Offenweine und eine grosse Auswahl an Flaschen für jeden Geschmack. Das professionelle Team um Balz Coray empfiehlt gerne den passenden Wein. Für den Hunger gibt es Snacks wie Fischkonserven, Käse und Charcuterie.

Neueröffnung Weinbar: «Glou Glou»

Mit dem «Glou Glou» im Helvetiagärtli ist Luzern um einen echten Wein-Hotspot reicher. Das Team um Christian Gujan serviert erlesene Weine aus nachhaltiger Produktion und kreative
Cocktails. Zu essen gibt es mittags feine, unkomplizierte Gerichte und ganztags Snacks aus lokalen Bioprodukten. Ein spannendes und zeitgemässes Konzept.

Klassische Weinbar: «Donatz Wine Bar»

Rund 550 verschiedene Etiketten werden in der «Donatz Wine Bar» in Samedan angeboten, wovon ganze 20 im Offenausschank verfügbar sind. Wer sich ob der grossen Auswahl nicht entscheiden kann, bittet René A. Donatz um Hilfe – der Gastgeber unterstützt gerne bei der Suche nach einer passenden Flasche. Ein gediegenes Lokal, das Weinliebhaber begeistern wird.

Weinrestaurant/-bistro: «Baur's Bar»

In besonders stylishem Ambiente wird im Zürcher «Baur’s» die Bistrokultur neu interpretiert. Klassische europäische Gerichte treffen auf feine vegetarische und vegane Teller, alles ist
frisch und farbenfroh angerichtet. Auf der umfangreichen, von Sommelier Marc Almert kuratierten Weinkarte findet man alles, was das Herz begehrt.


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