«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

© Schloss Schauenstein

© Schloss Schauenstein

Unter dem Motto «Fall in Love» veranstaltet Andreas Caminada nicht nur einen regionalen Genussmarkt – er verwandelt das gesamte Dorf Fürstenau im Domleschg in ein kulinarisches Festgelände. Rund um Andreas Caminadas Restaurant «Schloss Schauenstein» und die «Casa Caminada» werden die Gäste an mehr als 50 Marktständen die kulinarische Vielfalt der Region entdecken und verkosten können.

Aussteller sind vor allem einheimische Produzenten, die ihre saisonale Ernte, ihre besten Produkte und ihre Handwerkskunst präsentieren. Darunter finden sich zudem ausgewählte kulinarische Spezialitäten: Von würzigem Bergkäse, Bündner Fleisch und Salsiz über erlesene Weine und Brände bis hin zu hausgemachten Konfitüren, frischem Holzofenbroten und selbstgeröstetem Kaffee aus der «Casa Caminada». Neben den regionalen Erzeugern sind, zusätzlich zu Andreas Caminada selbst, auch einige  Spitzenköche wie Silvio Germann vom «Igniv» in Bad Ragaz und Roger Kalberer vom «Schlüssel» in Mels am Genussmarkt vertreten, um feine Kostproben ihrer Menüs anzubieten.

«Wir freuen uns, wenn wieder viele Gäste von Nah und Fern die Gelegenheit nutzen und sich eine Auszeit mit der ganzen Familie gönnen, um die lebhafte Marktatmosphäre zu geniessen. Es ist toll, zu sehen, was sich aus unserer anfänglichen Idee, den vielen grossartigen Produzenten unserer Region eine Bühne zu bieten, mittlerweile entwickelt hat.» 
Gastgeber Andreas Caminada

Genussmarkt «Fall in Love»

Datum: Sonntag, 8. September 11 bis 17 Uhr.
Ort: rund um das «Schloss Schauenstein»
Eintritt: kostenlos

Schloss Schauenstein
Schlossgasse 77
7414 Fürstenau

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Schauenstein Schloss
    7414 Fürstenau, Kanton Graubünden, Schweiz
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • 21.05.2019
    Caminada: Zweitbestes Restaurant in Europa
    Das «Schloss Schauenstein» schaffte es im Ranking der besten Restaurants in Europa auf Platz zwei – der Spitzenplatz ging nach Schweden.
  • 15.03.2019
    Caminada und Herman: Zwei Chefs, eine Mission
    Der niederländische Spitzenkoch Sergio Herman unterstützt als erster internationaler Mentor die Uccelin-Stiftung von Andreas Caminada.
  • 01.10.2018
    Andreas Caminada eröffnet «Casa Caminada»
    Als Hommage an seine Heimat und gutes Handwerk eröffnet Adreas Caminada das erste Gasthaus in Fürstenau. Hier gibt es erste Einblicke!
  • 03.01.2019
    «Special Edition»: Kaviar by Andreas Caminada
    Kaviari füllt exklusiv Kaviar für den Spitzenkoch und das «Igniv» ab: Der Erlös der «Special Edition» geht zum Teil an Caminadas’ Stiftung.
  • 29.07.2019
    Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein
    Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.
  • 24.10.2018
    Gaggan Anand: Der Vollblut-Entertainer
    FOTOS: Für ein Four-Hands-Dinner mit Andreas Caminada ist der asiatische Zweisternekoch Gaggan Anand ins Domleschg gereist.
  • 02.03.2019
    Rezeptstrecke Alpenküche
    Und ewig lockt die Alpenküche: Ulli Mair, Andreas Caminada und Martin Real präsentieren kulinarische Klassiker und neue Kombinationen aus...

Mehr zum Thema

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.