Excellence Themen-Flussreisen 2022

Massgeschneidert – ganz wie es Ihnen gefällt

Foto beigestellt

Massgeschneidert – ganz wie es Ihnen gefällt

Foto beigestellt

Flussreisen massgeschneidert – ganz wie es Ihnen gefällt!
Geteilte Freud‘ ist doppelte Freud’ – genau das erleben die Gäste auf den Themen-Flussreisen von Excellence. Gemeinsam mit Expertinnen und Meistern ihres Fachs teilen sie die Liebe zum Sport, zur Kultur, zur Natur. Seit Jahren bieten die Excellence-Schiffe Europas umfangreichstes Angebot an Themen-Flussreisen. Das was zählt, sind Ihre persönlichen Wünsche. Und so hat Excellence für 2022 wieder neue Ideen, mit denen Sie inspirieren und begeistern wollen.

Citytrips – Europa neu sehen

Die interessantesten Städte Europas liegen allesamt an Wasserwegen. Die Römer bauten Köln schon 38 v. Chr. Im Mittelalter entstanden Städte ausschliesslich an Flüssen und an Meeresdeltas. Kein Wunder – wie sonst hätte anno dazumal Handel und Wirtschaft gedeihen können? Wir zeigen Ihnen die Geschichte und den Wandel der Hafenstädte zu modernen Metropolen. Die kleinen Schweizer Grandhotels ankern in den Häfen der schönsten Städte. Excellence zeigt Ihnen weit mehr als die klassischen Sehenswürdigkeiten, führt Sie ins echte Leben, zu Kunst und Kultur, ins Hier und Jetzt. Ganz individuell.

Mehr dazu: Städte-Flussreisen – Maritime Citytrips 

Ab aufs Land!

Wildes Mündungsdelta, naturbelassene Flussauen – Excellence streunt mit Ihnen durch Landschaften, wo Pflanzen und Tiere noch Raum und Schutz haben. Experten geleiten Sie dahin, wo’s wächst und gedeiht. In prächtige Schlossgärten und poetische, idyllische Parks und Gärten. Streifen Sie durch naturbelassene Flussauen und Parklandschaften, entdecken Sie artenreiche Baumsammlungen, Palmenhäuser, Streuobstwiesen und die blühende Pracht der Marille. 2022 führt Sie Excellence zur grossen Expo Floriade in Holland – «Growing Green Cities», nachhaltiges Grün für unsere Städte, ist das Thema.

Mehr dazu: Natur-Flussreisen – Oasen für Pflanzen und Tiere

Foto & Film, Kunst & Architektur und viel mehr

Impressionismus an der Seine, Jugendstil in Nancy, zeitgenössische Kunst in Metz, Roms Untergang in Trier. Literatur an Bord, eine Flussreise auf den Spuren grosser Leinwandkunst in Südfrankreich, die Welt der Fotograie an der Seine. Architektur, die Städte prägte und bis heute bewegt.

Mehr dazu: Kultur-Flussreisen – Das Schöne sehen und verstehen


Information

Alle Themen-Flussreisen von Excellence auf einen Blick. Oder für eine persönliche Beratung am Telefon: 071 626 85 85

Bestellen Sie den neuen Katalog Themen-Flussreisen 2022 hier direkt nach Hause.


Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Balearen – eine kulinarische Entdeckungsreise

Seit der Pandemie ist Mallorca das mit Abstand beliebteste Flugziel von Herrn und Frau Schweizer. Wer lieber kulinarische Entdeckungen als den...

News

McDonald's schliesst seine Filialen in Russland endgültig

Bereits zwei Wochen nach Kriegsausbruch in der Ukraine hatte das Unternehmen alle Filialen in Russland vorübergehend geschlossen. Nun folgt das...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Saluver

Im Restaurant «Saluver» in Celerina dreht sich alles um Fisch in verschiedenen Variationen.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Pop-Up: «The Lobster Club» im Zürcher «Dolder»

Culinary Chef Heiko Nieder lädt ab sofort in den exklusiven «Lobster Club». Auf der Karte: Sommerliche Kreationen rund um Meeresfrüchte und Hummer.

News

«Woodland»: Neues Pop-Up von Nenad Mlinarevic

Von 9. bis 25. Juni startet Spitzenkoch Nenad Mlinarevic gemeinsam mit der Uhrenmanufaktur IWC Schaffhausen das Pop-Up-Restaurant «Woodland» in...

News

Zürich: «Tasting not Wasting» im «Baur au Lac»

Unter dem Motto «geniessen statt verschwenden» setzt das Zürcher Fünf-Sterne-Haus gemeinsam mit der Schweizer Tafel ein Zeichen gegen Foodwaste.

News

«Casa Cook» Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

RTL: Tim Raue wird der neue «Restauranttester»

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer grösseren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

«Tutto Napoli» – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Strassen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Vegetarische und vegane Speisen auf hohem Niveau sind Programm im «Giodi» im Hotel «Saratz» in Pontresina.

News

CityGuide Düsseldorf

Die Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf anspruchsvollen...

News

Kulinarik-News aus New York

Die Corona-Pandemie liess im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich...

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im «Club L'Indochine» in der «Villa Belrose» bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

Die Diät für ein langes Leben

Was sollte man wann essen, um seine Lebenserwartung zu maximieren? Forscher haben den Speiseplan für ein langes Lebens identifiziert.

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Henrique Sá Pessoa stellt im «Ikarus» den Geschmack in den Fokus

Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Koch des Monats Mai 2022 im Hangar-7: Henrique Sá Pessoa, Restaurant «Alma», Lissabon.