Excellence Class: Die begehrtesten Sitzplätze der Schweiz

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Fensterplatz garantiert

So luxuriös war eine Bahnfahrt durch die Schweizer Alpen noch nie. Die Passagiere der neuen Excellence Class des Glacier Express geniessen höchsten Komfort, beste Aussichten und kulinarische Höhenflüge. Auf den garantierten Fensterplätzen mit wunderbarer Panoramasicht geht es über 291 Brücken und durch 91 Tunnels in einer 8-stündigen Fahrt zwischen St. Moritz und Zermatt.

Geniessen auf höchsten Niveau

Das Vergnügen einer Reise in der Excellence Class beginnt bereits am Bahnhof. Der Concierge begrüsst die Gäste am Welcome Desk und kümmert sich um Check-in und Gepäck. Auf der Fahrt sorgt die erfahrene Crew für das Wohl der Gäste. Sei es mit Champagner und Lachssoufflée oder spannenden Anekdoten und Informationen über die wunderbare Landschaft, die vor dem Panoramafenster vorbeizieht. Zusätzlich findet jeder Gast auf seinem Tablet alle Informationen über die Strecke, Land und Leute – und wird dabei bestens unterhalten.

Während der Reise wird ein raffiniertes, regionales 5-Gang-Menu inklusive Weinbegleitung serviert. Mit dem Blick auf den Piz Bernina oder das Matterhorn schmecken Amuse-Bouche und Champagner gleich doppelt so gut. Für den Begrüssungsdrink oder einen Apéro empfiehlt sich die exklusive und gut bestückte Glacier Bar mit bester Aussicht. Und am Nachmittag heisst es: Tea Time mit köstlichen Friandises. Die Fahrt in der Excellence Class ist ein Fest für alle Sinne und gehört zu den exklusivsten touristischen Highlights der Schweiz. 

Der langsamste Schnellzug der Welt

Der Glacier Express gilt als Klassiker unter den Schweizer Panoramareisen. Von Zermatt und dem Matterhorn führt die Reise über und durch die Schweizer Alpen nach St. Moritz in die Engadiner Seenlandschaft. Natürlich gäbe es schnellere Wege – aber keinen schöneren. Mit Leichtigkeit und Hilfe des Zahnrades erklimmt der Glacier Express den höchsten Punkt der Strecke am Oberalppass, auf 2033 Meter über Meer. Er schlängelt sich vorbei an idyllischen Bergdörfern, schroffen Felswänden und gibt den Blick frei in tiefe Schluchten, entlegene Täler und Gletscher. 

Buchbar unter www.glacierexpress.ch
oder T.: +41 (0)848 642 442

Mehr zum Thema

News

Audemars Piguet: Vom Hoteldach direkt auf die Piste

FOTOS: Erste Entwürfe für das neue Design-Hotel «Hôtel des Horlogers» des Schweizer Luxus-Uhrenherstellers mit angebauter Skipiste.

News

Cafe Colombia: Ein Besuch auf der Kaffeeplantage

Kolumbien zählt weltweit zu den wichtigsten Kaffeeanbauländern. Wir haben uns im «Goldenen Dreieck des Kaffees» den Weg der Bohne näher angesehen.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Weissen-Rat: Top 10 Schweizer Weine

Eine subjektive Listung der Schweizer Top-Weine haben unsere drei Falstaff-Experten für Sie zusammengestellt.

News

Bergkartoffeln: Den Bergen abgerungen

Die Bergkartoffeln aus dem Albulatal begeistern Gourmets und Spitzenköche. Was hat es auf sich mit den besten Kartoffeln der Schweiz?

News

Tag des Schweizer Bieres 2018

Am 27. April ist Tag des Schweizer Bieres. Rund um diesen Tag werden überall in der Schweiz Verkostungen, Freibierevents, Konzerte und Grillereien...

News

Raritätenmarkt Schweiz: Rares ist Bares

Die Schweiz ist ein Mekka für Weinsammler. Nur in wenigen Ländern auf der Welt sind so viele rare Weine am Markt wie hier. Nachfrage und Angebot sind...

News

Completer: Bündner Urgestein

Mit dem raren Completer pflegen die Winzer Graubündens einen Schatz, um den sie viele Weinproduzenten des Landes beneiden.

News

In der Küche mit: Rolf Caviezel

Falstaff Blogger Constantin Fischer besuchte den Schweizer Molekular-Meister und bereitete zwei Gerichte mit ihm zu. Die Rezepte gibt’s hier zum...

News

New Swiss Cuisine: Ihnen gehört die Zukunft

Falstaff stellt sieben junge Schweizer Spitzenköche vor, die durch Können und Talent auf dem Weg in den Kocholymp sind.

News

Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz

Das erfolgreiche Unternehmen wird auch in Zukunft als eigenständiges Weinhandelshaus geführt.

News

Wo sich Gourmets und Köche treffen

Der «Club Prosper Montagné Schweiz» wurde 1965 gegründet und ist seither eine der grössten Vereinigungen von Gourmets und professionellen Mitgliedern...

News

Grenzenloser Genuss: Regio Basiliensis

Basel hat nicht nur kulturell viel zu bieten. Am Rheinknie keltern in Baselland, Basel-Stadt und im angrenzenden Marktgräflerland ehrgeizige Winzer...

News

Starkoch Peter Knogl im Falstaff Interview

Der Drei-Sterne-Koch über kühles Weissbier nach der Arbeit, seine Lieblingszigarre und seine weiteren Ziele

News

ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

News

Die besten Weine zum besten Preis

Falstaff hat für Sie die ultimative Liste der 100 besten Weine für den Alltag zusammengestellt.