Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)

Foto beigestellt

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)

Foto beigestellt

Zur 25-jährigen Jubiläumsausgabe treffen sich nächsten Januar neun Spitzenköche in St. Moritz. Tickets können ab Freitag, 3. November im Vorverkauf erworben werden. Bei sechs Gourmet Dîners, zwölf Gourmet Safaris und der Kitchen Party zeigen folgende Köche ihr Können: 

  • Jacob Jan Boerma, De Leest, Vaassen
  • Nick Bril, The Jane, Antwerpen
  • Dominique Crenn, Atelier Crenn, San Francisco
  • Tanja Grandits, Stucki, Basel
  • Ian Kittichai, Issaya Siamese Club, Bangkok
  • Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah, Locavore, Ubud/Bali
  • Ana Roš, Hiša Franko, Kobarid
  • Julien Royer, Odette, Singapur
  • Jörg Sackmann, Schlossberg, Baiersbronn

Neben den bereits bekannten Festivalpunkten stehen ebenfalls das Grand Julius Bär Opening, das Great BMW Gourmet Finale sowie Special Events wie «The Tasting», «Fascination Champagne», «Himmlische Weine» oder «Chocolate Cult» am Programm. Zudem lädt Rolf Fliegauf zu einer ungezwungenen Tavolata ins «Ecco St. Moritz». Tanja Grandits leitet den Workshop «Alles Trüffel oder was?», nach dem Workshop folgt ein herrliches Trüffelmenu. Die marmite youngsters kochen beim Valser Next Generation Pop-Up Dinner «From Peak to Plate» mit ausschliesslich Schweizer Produkten. Ein weiteres Highlight ist der Russian New Year's Brunch mit anschliessender Party bei Reto Mathis im «CheCha Restaurant & Club». 

St. Moritz Gourmet Festival 2018

Datum: Freitag, 12. Januar bis Samstag, 20. Januar 2018
Ort: Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab dem 3. November 2017 erhältlich 
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Ecco St. Moritz im Giardino Mountain
    7512 Champfèr, Kanton Graubünden, Schweiz
  • Restaurant
    Atelier Crenn
    94123 San Francisco, California, USA
  • Restaurant
    Hiša Franko – Ana Roš
    5222 Kobarid, Slowenien
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    The Jane
    2018 Antwerpen, Belgien
  • Restaurant
    Stucki
    4059 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Schlossberg im Hotel Sackmann
    72270 Baiersbronn, Baden-Württemberg, Deutschland
  • 27.04.2016
    Dominique Crenn ist «Beste Köchin der Welt»
    Die Spitzenköchin wurde im Vorfeld der World's 50 Best Restaurants Gala mit dem «World's Best Female Chef 2016»-Award geehrt.
  • 02.08.2017
    Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait
    Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.
  • 16.06.2017
    Hohe Auszeichnung für Tanja Grandits
    Die Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.
  • 09.05.2016
    Restaurant der Woche: «Restaurant Stucki»
    Tanja Grandits begeistert im «Restaurant Stucki« mit der unverwechselbaren Ästhetik ihrer Speisen.

Mehr zum Thema

News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.