Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018
Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)
Foto beigestellt

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)
Foto beigestellt
Zur 25-jährigen Jubiläumsausgabe treffen sich nächsten Januar neun Spitzenköche in St. Moritz. Tickets können ab Freitag, 3. November im Vorverkauf erworben werden. Bei sechs Gourmet Dîners, zwölf Gourmet Safaris und der Kitchen Party zeigen folgende Köche ihr Können:
- Jacob Jan Boerma, De Leest, Vaassen
- Nick Bril, The Jane, Antwerpen
- Dominique Crenn, Atelier Crenn, San Francisco
- Tanja Grandits, Stucki, Basel
- Ian Kittichai, Issaya Siamese Club, Bangkok
- Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah, Locavore, Ubud/Bali
- Ana Roš, Hiša Franko, Kobarid
- Julien Royer, Odette, Singapur
- Jörg Sackmann, Schlossberg, Baiersbronn
Neben den bereits bekannten Festivalpunkten stehen ebenfalls das Grand Julius Bär Opening, das Great BMW Gourmet Finale sowie Special Events wie «The Tasting», «Fascination Champagne», «Himmlische Weine» oder «Chocolate Cult» am Programm. Zudem lädt Rolf Fliegauf zu einer ungezwungenen Tavolata ins «Ecco St. Moritz». Tanja Grandits leitet den Workshop «Alles Trüffel oder was?», nach dem Workshop folgt ein herrliches Trüffelmenu. Die marmite youngsters kochen beim Valser Next Generation Pop-Up Dinner «From Peak to Plate» mit ausschliesslich Schweizer Produkten. Ein weiteres Highlight ist der Russian New Year's Brunch mit anschliessender Party bei Reto Mathis im «CheCha Restaurant & Club».
St. Moritz Gourmet Festival 2018
Datum: Freitag, 12. Januar bis Samstag, 20. Januar 2018
Ort: Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab dem 3. November 2017 erhältlich
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite
MEHR ENTDECKEN
-
Ecco St. Moritz im Giardino Mountain7512 Champfèr, Kanton Graubünden, Schweiz
-
Atelier Crenn94123 San Francisco, California, USA
-
Hiša Franko – Ana Roš5222 Kobarid, SlowenienPunkte94
-
The Jane2018 Antwerpen, Belgien
-
Stucki4059 Basel, Kanton Basel-Stadt, SchweizPunkte95
-
Schlossberg im Hotel Sackmann72270 Baiersbronn, Baden-Württemberg, Deutschland
-
Dominique Crenn ist «Beste Köchin der Welt»Die Spitzenköchin wurde im Vorfeld der World's 50 Best Restaurants Gala mit dem «World's Best Female Chef 2016»-Award geehrt.
-
Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im PortraitDie Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.
-
Hohe Auszeichnung für Tanja GranditsDie Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.
-
Restaurant der Woche: «Restaurant Stucki»Tanja Grandits begeistert im «Restaurant Stucki« mit der unverwechselbaren Ästhetik ihrer Speisen.