Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)

Foto beigestellt

Martin Scherer, Präsident Verein, mit Gastköchin Tanja Grandits, Fabrizio Zanetti, Executive Chef vom Suvretta House, Gastkoch Jörg Sackmann, und Verein's Vize-Präsident, Heinz E. Hunkeler (v.r.n.l.)

Foto beigestellt

Zur 25-jährigen Jubiläumsausgabe treffen sich nächsten Januar neun Spitzenköche in St. Moritz. Tickets können ab Freitag, 3. November im Vorverkauf erworben werden. Bei sechs Gourmet Dîners, zwölf Gourmet Safaris und der Kitchen Party zeigen folgende Köche ihr Können: 

  • Jacob Jan Boerma, De Leest, Vaassen
  • Nick Bril, The Jane, Antwerpen
  • Dominique Crenn, Atelier Crenn, San Francisco
  • Tanja Grandits, Stucki, Basel
  • Ian Kittichai, Issaya Siamese Club, Bangkok
  • Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah, Locavore, Ubud/Bali
  • Ana Roš, Hiša Franko, Kobarid
  • Julien Royer, Odette, Singapur
  • Jörg Sackmann, Schlossberg, Baiersbronn

Neben den bereits bekannten Festivalpunkten stehen ebenfalls das Grand Julius Bär Opening, das Great BMW Gourmet Finale sowie Special Events wie «The Tasting», «Fascination Champagne», «Himmlische Weine» oder «Chocolate Cult» am Programm. Zudem lädt Rolf Fliegauf zu einer ungezwungenen Tavolata ins «Ecco St. Moritz». Tanja Grandits leitet den Workshop «Alles Trüffel oder was?», nach dem Workshop folgt ein herrliches Trüffelmenu. Die marmite youngsters kochen beim Valser Next Generation Pop-Up Dinner «From Peak to Plate» mit ausschliesslich Schweizer Produkten. Ein weiteres Highlight ist der Russian New Year's Brunch mit anschliessender Party bei Reto Mathis im «CheCha Restaurant & Club». 

St. Moritz Gourmet Festival 2018

Datum: Dienstag, 12. Januar bis Samstag, 20. Januar 2018
Ort: Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab dem 3. November 2017 erhältlich 
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.