Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 3. und 4. November haben Sie die Möglichkeit, über 200 Cuvées von 35 Champagnerhäusern zu verkosten. Neben dem breiten Angebot an Champagnern werden verschiedene Master Classes angeboten. Eingeladen sind sowohl grosse Champagnerhäuser als auch exklusive, noch nicht in die Schweiz importierte Häuser.

Der erste Tag ist den Fachhändlern, Gastronomen, Sommeliers und Medienvertretern vorbehalten. Diese haben die Möglichkeit, sich mit den Vertretern der Häuser auszutauschen. Am Samstag werden die Türen für die Öffentlichkeit geöffnet. Die über 200 Cuvées können nicht nur verkostet, sondern auch gekauft werden. Bei einer Bestellung von mindestens sechs Flaschen erhalten die Besucher 50 Franken Rabatt. Als krönender Abschluss lädt «VeuveClicquot Ponsardin» am Samstagabend ab 22 Uhr zur «SoiréeClicquot in the Snow». Wer die Soirée und den Salon du Champagne besuchen möchte, kann sich ein Kombinationsticket kaufen. 

Bei 35 teilnehmenden Champagnerhäusern gibt es für jeden etwas zu entdecken.
Bei 35 teilnehmenden Champagnerhäusern gibt es für jeden etwas zu entdecken. 

Foto beigestellt

Der Salon du Champagne wird seit 2014 vom Start-Up «Wiine.Me» organisiert. Die Initiantin Kat Morse erklärt die Funktion der exklusiven Veranstaltung: «In erster Linie wollen wir mit dem Salon du Champagne Weinliebhabern und Laien die grosse Vielfalt des Champagners näherbringen. Für uns ist aber auch der Weiterbildungsaspekt zentral. Unsere am Salon du Champagne angebotenen Einführungskurse und ‘Master Classes’ erfreuen sich an wachsenden Teilnehmerzahlen.» Zusätzlich geht es auch darum, Partnerschaften zwischen Champagnerhäusern und Schweizer Vertretern aus der Gastronomie-, Hotellerie- und Medienbranche zu ermöglichen.

Jede Stunde findet eine Master Class zu einem spannenden Thema statt.
Jede Stunde findet eine Master Class zu einem spannenden Thema statt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis inbegriffen. 

Foto beigestellt

INFO

Datum: Freitag, 3. November (auf Einladung) und Samstag, 4. November 2017
Ort: Grand Hôtel Kempinski, Quai du Mont-Blanc 19, 1201 Genf 
Kosten: CHF 69.- pro Person für die ersten 100 Tickets, CHF 79.- pro Person ab dem 101. Ticket, Tageskasse: CHF 89.- pro Person
Tickets: www.wiine.me/de/salon-du-champagne 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...