Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 3. und 4. November haben Sie die Möglichkeit, über 200 Cuvées von 35 Champagnerhäusern zu verkosten. Neben dem breiten Angebot an Champagnern werden verschiedene Master Classes angeboten. Eingeladen sind sowohl grosse Champagnerhäuser als auch exklusive, noch nicht in die Schweiz importierte Häuser.

Der erste Tag ist den Fachhändlern, Gastronomen, Sommeliers und Medienvertretern vorbehalten. Diese haben die Möglichkeit, sich mit den Vertretern der Häuser auszutauschen. Am Samstag werden die Türen für die Öffentlichkeit geöffnet. Die über 200 Cuvées können nicht nur verkostet, sondern auch gekauft werden. Bei einer Bestellung von mindestens sechs Flaschen erhalten die Besucher 50 Franken Rabatt. Als krönender Abschluss lädt «VeuveClicquot Ponsardin» am Samstagabend ab 22 Uhr zur «SoiréeClicquot in the Snow». Wer die Soirée und den Salon du Champagne besuchen möchte, kann sich ein Kombinationsticket kaufen. 

Bei 35 teilnehmenden Champagnerhäusern gibt es für jeden etwas zu entdecken.
Bei 35 teilnehmenden Champagnerhäusern gibt es für jeden etwas zu entdecken. 

Foto beigestellt

Der Salon du Champagne wird seit 2014 vom Start-Up «Wiine.Me» organisiert. Die Initiantin Kat Morse erklärt die Funktion der exklusiven Veranstaltung: «In erster Linie wollen wir mit dem Salon du Champagne Weinliebhabern und Laien die grosse Vielfalt des Champagners näherbringen. Für uns ist aber auch der Weiterbildungsaspekt zentral. Unsere am Salon du Champagne angebotenen Einführungskurse und ‘Master Classes’ erfreuen sich an wachsenden Teilnehmerzahlen.» Zusätzlich geht es auch darum, Partnerschaften zwischen Champagnerhäusern und Schweizer Vertretern aus der Gastronomie-, Hotellerie- und Medienbranche zu ermöglichen.

Jede Stunde findet eine Master Class zu einem spannenden Thema statt.
Jede Stunde findet eine Master Class zu einem spannenden Thema statt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis inbegriffen. 

Foto beigestellt

INFO

Datum: Freitag, 3. November (auf Einladung) und Samstag, 4. November 2017
Ort: Grand Hôtel Kempinski, Quai du Mont-Blanc 19, 1201 Genf 
Kosten: CHF 69.- pro Person für die ersten 100 Tickets, CHF 79.- pro Person ab dem 101. Ticket, Tageskasse: CHF 89.- pro Person
Tickets: www.wiine.me/de/salon-du-champagne 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.