Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Im edlen Interieur des «Dolder Grand» können exklusive Weine degustiert werden.

© David Biedert

Im edlen Interieur des «Dolder Grand» können exklusive Weine degustiert werden.

© David Biedert

Die «Matter of Taste – The Ultimate Fine Wine Experience» geht in die zweite Runde: Zeit für alle Weinbegeisterten und vinophilen Entdecker von 24. und 25. Februar nach Zürich zu pilgern. Die Eventserie bietet in diesem Jahr eine noch grössere und aufregendere Auswahl an: Insgesamt können mehr als 800 erlesene Weine, von über 250 Weingütern aus der ganzen Welt verkostet werden. Darunter Clos Saint Jean und Chapoutier aus dem Rhônetal, Château Haut-Bailly und Château Lafaurie-Peyraguey aus dem Bordeaux, Napa Valleys Stag's Leap Wine Cellars sowie Stagård oder Kracher aus Österreich. Unter den Schweizer Weingütern sind unter anderen das Weingut Fromm, die Domaine Louis Bovard und das Weingut Obrecht vertreten.

Highlight der Veranstaltung wird das «Grand Finale Dinner» im «Dolder Grand» am Samstag 24. Februar sein. Von den Winzern persönlich bewirtet, wird somit direkt an der Quelle des Genusses diniert. Die Gäste dürfen zudem ihren eigenen Wein zum Geniessen und Teilen mitbringen.

Für alle die ihr Weinwissen noch etwas aufpolieren möchten, umfasst das Programm zudem Master Classes, die von Winzern und Experten geleitet werden.

Ort: «The Dolder Grand» in Zürich
Termin: 24. und 25. Februar 2018
www.thedoldergrand.com

Mehr Informationen

MEHR ENTDECKEN

  • 14.03.2016
    Dolder Grand: Neues Restaurant «Saltz» ist eröffnet
    Künstler Rolf Sachs gestaltete das Interieur. Passend dazu hat Chef à la Carte Patrick Hetz ein neues Menükonzept entwickelt.
  • Cocktailbar
    Dolder Grand Bar im The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Saltz im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    The Restaurant im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Garden Restaurant im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Weingut
    Clos Saint Jean
    84231 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
  • Weingut
    M. Chapoutier
    26600 Tain l’Hermitage, Auvergne-Rhône-Alpes, Frankreich
  • Weingut
    Château Haut-Bailly
    33850 Pessac-Léognan, Nouvelle-Aquitaine, Frankreich
    4 Sterne
  • Weingut
    Château Lafaurie-Peyraguey
    33210 Bommes, Nouvelle-Aquitaine, Frankreich
    3 Sterne
  • Weingut
    Stags' Leap
    94558 Napa, California, USA
  • Weingut
    Lesehof Stagård
    3500 Krems-Stein, Niederösterreich, Österreich
    3 Sterne
  • Weingut
    Weinlaubenhof Kracher
    7142 Illmitz, Burgenland, Österreich
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Georg Fromm
    7208 Malans, Kanton Graubünden, Schweiz
    4 Sterne
  • Weingut
    Domaine Louis Bovard
    1096 Cully, Kanton Waadt, Schweiz
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Obrecht, Francisca & Christian Obrecht
    7307 Jenins, Kanton Graubünden, Schweiz
    4 Sterne

Mehr zum Thema

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.