Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Starkoch aus Italien wurde bereits mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet.

© Ian Ehm

Der Starkoch aus Italien wurde bereits mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet.

© Ian Ehm

Das «Hotel Schweizerhof Bern» freut sich, laut der Hotellerie Gastronomie Zeitung, Massimo Bottura als Gastkoch gewonnen zu haben. «Massimo Bottura ist einer der besten Köche der Welt. Es ist mir eine grosse Ehre, ihn bei uns in Bern zu begrüssen», erzählt Iris Flückiger, General Manager Hotel Schweizerhof Bern. Am 30. Mai wird der Spitzenkoch die Gäste in «Jack’s Brasserie» mit seinem einzigartigen Kochstil verzaubern. Sein Restaurant «Osteria Francescana» in Modena ist laut San Pellegrino Liste das zweitbeste Restaurant Weltweit und wurde ausserdem noch mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet.

Jedes seiner Gerichte ist ein intensives Geschmackerlebnis und vermischt Tradition mit Innovation. Massimo Bottura zählt zu den innovativsten und kreativsten Köchen der Welt und setzt sich mit seiner Organisation «Food for Soul» aktiv gegen Food Waste ein. «Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro habe ich gezeigt, wie man Reste schmackhaft verwerten kann und das auch noch auf gesunde Art. Was schon für den Mistkübel bestimmt war, haben wir zu guten Gerichten veredelt», erzählte er 2017 im Falstaff-Interview.

INFO

7-Gang Menü von Spitzenkoch Massimo Bottura
Mittwoch, 30. Mai 2018
um 19:00 Uhr

Jack's Brasserie im Hotel Schweizerhof
Bahnhofplatz 11
3001 Bern

Preis: CHF 318.00
Karten können bereits reserviert werden.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.