Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

© Schloss Schauenstein

© Schloss Schauenstein

Wenn Liebe durch den Magen geht, wird Andreas Caminadas Genussmarkt ein Fest zum Verlieben: Unter dem Titel «Fall in Love» veranstaltet der Spitzenkoch am 9. September 2018 seinen Herbstmarkt rund um das Schloss Schauenstein. Damit verwandelt sich die «Kleinste Stadt der Welt», wie sich die Gemeinde Fürstenau im Domleschg gerne nennt, in ein Festgelände, auf dem die kulinarische Vielfalt der Region repräsentiert wird. Einheimische Produzenten aus der Umgebung erhalten so eine Bühne für ihre Produkte: An mehr als 50 Marktständen können hausgemachte Konfitüren, Honig und Bergkäse, Wein und Schnaps sowie frisches Brot und Bergkartoffeln verkostet und gekauft werden.

Neben den regionalen Köstlichkeiten bieten vor allem die erwarteten Spitzenköche, Anlass zur Freude: Sven Wassmer, der ab 2019 neben dem «IGNIV by Andreas Caminada» ein neues Gastronomie-Angebot für das Grand Resort Bad Ragaz umsetzten wird (Falstaff hat berichtet), soll Medienberichten zufolge, neben ausgezeichneten Köchen wie Rebecca Clopath aus Lohn, Roger Kalberer vom «Schlüssel Mels» oder Hansjörg Ladurner vom «Scalottas Carn & Caschiel», bei dem Genussmarkt vertreten sein.

Erste Einblicke: «Casa Caminada»

Im Rahmen des Genussmarktes öffnet Andreas Caminada zudem das erste Mal die Tore seiner neuen «Casa Caminada», die am 1. Oktober 2018 offiziell eröffnet. Das neue Gästehaus ist voll und ganz der Bündner Esskultur und Architektur verschrieben: Für den Bau wurden lediglich Materialien aus der Region und historische Bauelemente verwendet und auch kulinarisch soll es in der «Casa Caminada» ausschliesslich regionale Küche geben.

Genussmarkt «Fall in Love»

Datum: Sonntag, 09. September 2018 von 11 - 17 Uhr
Ort: rund um das «Schloss Schauenstein»
Eintritt: gratis

Schloss Schauenstein
Schlossgass 77
CH-7414 Fürstenau

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...