Eventtipp: Expovina Primavera

Die vinophile Veranstaltung lädt zum entspannten Probieren und Verweilen ein. 

Foto beigestellt

Die vinophile Veranstaltung lädt zum entspannten Probieren und Verweilen ein. 

Foto beigestellt

Die kleine Schwester der Expovina findet nun bereits zum 13. Mal statt. Rund 90 Winzer und Weinfachhändler stellen mehr als 2'000 Weine aus allen bedeutenden Anbaugebieten der Welt aus. Die Veranstaltung besticht durch ein vielfältiges nationales und internationales Angebot. Zudem werden Neuentdeckungen aus Nischenregionen vorgestellt. Besucher dürfen mit unbekannten Tropfen aus Moldawien, Serbien, Rumänien und Kroatien rechnen. 

Ein Highlight sind auch die Weine aus Israel. Neuartige Anbautechniken und erhöhte Qualitätskontrollen haben die Israelische Weinkultur erweckt und hervorragende Weine herausgebracht. Die Gäste können bei dem Besuch nicht nur zahlreiche Weine degustieren, sondern auch ihr Wissen vertiefen. Die einzelnen Aussteller vermitteln fachkundiges Wissen über die komplexen Herstellungsverfahren und die verschiedenen Anbaugebiete. Mit dabei sind auch die jungen Rot- und Weissweine des Jahrgangs 2016. 

Dank der klaren Ausstellungsstruktur können sich Besucher eine Übersicht über verschiedene Weinregionen, Rebsorten und Jahrgänge machen. 

Foto beigestellt

INFO

Datum: 30. März bis 6. April 2017
Öffnungszeiten Ausstellung: Mo bis Fr: 16 bis 22 Uhr, Sa: 14 bis 22 Uhr und So 12 bis 18 Uhr
Ort: PULS 5, Giessereistrasse 18, 8005 Zürich
Kosten: CHF 25.– inklusive Katalog
Info: www.expovina.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«Arlberg Weinberg»: Genussvoll in die Wintersaison starten

Vom 5. bis 10. Dezember 2016 wird Lech Zürs am Arlberg zum internationalen Treffpunkt für Winzer, Weinliebhaber und Spitzenköche – wir verlosen ein...

News

Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Unter dem Motto USA – «Discover THE Best from the West» lädt St. Moritz wieder zum Gourmet Festival.

News

Manege frei für Lediolei!

Das Getränkefestival mit dem Motto «Carnival of Taste» findet nun zum dritten Mal statt.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein im Tiroler Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der...

News

Essen ohne Überbleibsel: Rübis & Stübis

«Frau Gerolds Garten» lädt zum zweiten Mal zum bewussten Geniessen mit vier Gastköchen ein.

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.