Das malerische Ufer des Vierwaldstättersees in Luzern. / © Grand Hotel National Luzern
Das malerische Ufer des Vierwaldstättersees in Luzern. / © Grand Hotel National Luzern

Gourmet-Genuss am Vierwaldstättersee. Vier Restaurants laden dieses Jahr bereits zum zweiten Mal zum Dinner am Luzerner Nationalquai ein. Drei Gourmet-Safaris und ein abschliessendes Genussdinner im Grand Casino und Palace Luzern stehen auf dem Programm. Das Event beginnt am 8. Oktober 2015, doch Vorausplanung ist angesagt: Eine Reservation ist notwendig und die Plätze sind begrenzt.

Vier Stile an einem Abend
Die Gourmet-Safaris führen die Gäste an einem Abend durch vier Restaurants an den Ufern des Vierwaldstättersees. Diese sind das «1871», das «Marlin», das «Olivio» und das «National». Die Dinner umfassen einen Apéro und ein Vier-Gänge-Menü inklusive Wein, Mineral und Kaffee. Die Kosten für die Gourmet-Safari belaufen sich auf CHF 135,– pro Person.

Vier Köche an einem Dinner
Zum Abschluss des Events kommt es noch zu einem genussvollen Paukenschlag. Die Köche der vier beteiligten Restaurants laden zum Genussdinner «Les quatre Chefs» in den eleganten Räumen des Grand Casino Luzern und des Palace Luzern. Nach einem Apéro im Grand Casino, geniessen die Teilnehmer ein Vier-Gänge-Menü im Palace Luzern. Auch hier sind Wein, Mineral und Kaffee inkludiert. Das Genussdinner kostet CHF 195,– pro Person.

INFOS:
Datum: 8. Oktober, 15. Oktober und 22. Oktober 2015 (Gourmet-Safaris); 24. Oktober 2015 (Genussdinner)
Zeit: jeweils um 18.15 Uhr
Ort: Gourmet-Safaris: Treffpunkt wird kurzfristig bekanntgegeben; Genussdinner: Apéro im Grand Casino Luzern danach Vier-Gänge-Menü im Palace Luzern.
Kosten: Gourmet-Safaris jeweils CHF 135,– pro Person; Genussdinner CHF 195,– pro Person. Bei beiden Preisen sind Apéro, Wein, Mineral und Kaffee inkludiert.
Anmeldung: Reservation wird empfohlen. Anmeldung unter www.grandhotel-national.com/genussamquai.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Fairmont Le Montreux Palace / Foto beigestellt
    13.11.2014
    Das sind die besten Hotels im Herzen Europas
    Bei den Condé Nast Traveller Reader's Choice Awards 2014 schafften es gleich drei schweizer Hotels in die Top 10.
  • 25.11.2014
    Guide Michelin Schweiz: So viele Sterne wie noch nie
    Die aktualisierte Ausgabe empfiehlt 117 Sterne-Adressen, darunter 18 neue 1-Stern-Restaurants.
  • Thomas Neeser freut sich über die Auszeichnung. / Foto beigestellt
    30.07.2015
    Thomas Neeser ist Schweizer «Hotelkoch des Jahres»
    Der gebürtige Deutsche, der im «Les Saisons» in Vevey kocht, wurde nun ausgezeichnet.
  • 07.02.2018
    Zürich: TOP 10 Internationale Küche
    Wir stellen zehn Zürcher Restaurants vor die Sie in andere Länder entführen.
  • 16.06.2017
    Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser
    Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, in denen Sie kulinarische Genüsse am Wasser geniessen können.
  • Mehr zum Thema

    News

    Restaurant der Woche: Cheval Blanc by Peter Knogl

    Exzellente Küche des Starkochs Peter Knogl im Herzen von Basel, die ebenfalls in Sachen Service und Ambiente punktet.

    News

    10 Fakten über Pasta

    Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen. Fragen...

    News

    «Meet&Grill» im «Hotel Vitznauerhof»

    Fotos: Die beiden Brands OFYR und Brickwalls and Barricades haben am 2. Oktober zu einem «Meet&Grill» im «Vitznauerhof» eingeladen. Jeroen Achtien und...

    News

    Buchtipp: Cook the Mountain von Norbert Niederkofler

    Hochwertiger Bildband mit eigenem Rezepte-Booklet. Wir haben drei Rezepte zum vorweg gustieren: Ravioli, Hirsch und kandierte Rüben.

    News

    Restaurant der Woche: Restaurant Franz

    Österreichische Klassiker im kaiserlichen Ambiente: Im «Restaurant Franz» in Luzern wird typische Wiener Küche serviert.

    News

    FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie

    Während der FOOD ZURICH ist der Ausdruck «Event-Gastronomie» positiv zu verstehen. Wir haben zehn Festival-Highlights mit Beteiligung von Zürcher...

    News

    Die Bedeutung von Umami

    Umami zählt neben süss zu den angeborenen gustatorischen Wahrnehmungen. Beide Geschmacksrichtungen sind in Muttermilch ­zu finden und sollen glücklich...

    News

    Kulinarische Weltreise auf dem «Bürgenstock»

    Das «Bürgenstock Resort» lädt in seinen sieben Restaurants und Bars während der kalten Jahreszeit und zu den Festtagen zu einer genussreichen Reise...

    Advertorial
    News

    Brot selbst backen: Die besten Tipps von Lutz Geißler

    Lutz Geißlers «Plötzblog» ist die wichtigste Hobbybäcker-Plattform im deutschsprachigen Raum. Mit Falstaff sprach er über Ambitionen, Anfängerfehler...

    News

    Umfrage: Bewahren Sie den Überblick bei den Corona-Massnahmen?

    Maskenpflicht, Kontaktdatenpflicht oder Personenbeschränkungen: Die Kantone setzen zur Eindämmung des Corona-Virus auf verschiedene Strategien.

    News

    Restaurant der Woche: Alter Torkel

    Grandios abgestimmt: Wer in das Lokal «Alter Torkel» zum Essen kommt, den erwartet, neben köstlichen Speisen, auch perfekt gepaarte Weine.

    News

    Brotbacken: Darauf müssen Sie achten

    Brotbacken ist nicht kompliziert. Und wer unsere Expertentipps beherzigt, wird sehr rasch Erstklassiges aus seinem Heimofen zaubern.

    News

    Erste Einblicke: Das «Igniv by Caminada» in Bangkok

    FOTOS: In dem neuen «Igniv» von Spitzenkoch Andreas Caminada kommt im noblen «St. Regis Hotel Bangkok» ab sofort zeitgemässes Fine Dining zum Teilen...

    News

    Tessin: Weitere Einschränkungen für die Gastronomie

    Ab 9. Oktober werden im Tessin alle Clubs, Tanzlokale und Diskotheken geschlossen. Zudem wird für Restaurant-Gäste eine Registrierungs- und...

    News

    Bern verschärft Corona-Massnahmen

    Der Kanton Bern führt eine Sitzpflicht in Restaurants, Bars und Discos ein. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 300 Personen...

    News

    Internationaler Restaurantguide 2020: Best of Südtirol

    Von den besten Gourmethütten über Buschenschanken bis hin zu Spitzenrestaurants: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 420 Top-Adressen....

    News

    Pop-Up: «@Paradise» zu Gast im Zürcher «Widder»

    FOTOS: Vrony Cotting-Julen eröffnet im November ein neues Restaurant bei Zermatt. Als Auftakt gibt das Pop-Up «@Paradise by Chez Vrony» im Zürcher...

    News

    Best of Österreich im «Hangar-7»

    Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Köchen des Monats Oktober 2020 im «Hangar-7»: Juan Amador, Alain Weissgerber und Konstantin Filippou.

    News

    Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

    Antonio Colaianni beweist als neuer Chefkoch im Zürcher «Ristorante Ornellaia», dass er zu einem der besten italienischen Köchen zählt – Falstaff...