Das malerische Ufer des Vierwaldstättersees in Luzern. / © Grand Hotel National Luzern
Das malerische Ufer des Vierwaldstättersees in Luzern. / © Grand Hotel National Luzern

Gourmet-Genuss am Vierwaldstättersee. Vier Restaurants laden dieses Jahr bereits zum zweiten Mal zum Dinner am Luzerner Nationalquai ein. Drei Gourmet-Safaris und ein abschliessendes Genussdinner im Grand Casino und Palace Luzern stehen auf dem Programm. Das Event beginnt am 8. Oktober 2015, doch Vorausplanung ist angesagt: Eine Reservation ist notwendig und die Plätze sind begrenzt.

Vier Stile an einem Abend
Die Gourmet-Safaris führen die Gäste an einem Abend durch vier Restaurants an den Ufern des Vierwaldstättersees. Diese sind das «1871», das «Marlin», das «Olivio» und das «National». Die Dinner umfassen einen Apéro und ein Vier-Gänge-Menü inklusive Wein, Mineral und Kaffee. Die Kosten für die Gourmet-Safari belaufen sich auf CHF 135,– pro Person.

Vier Köche an einem Dinner
Zum Abschluss des Events kommt es noch zu einem genussvollen Paukenschlag. Die Köche der vier beteiligten Restaurants laden zum Genussdinner «Les quatre Chefs» in den eleganten Räumen des Grand Casino Luzern und des Palace Luzern. Nach einem Apéro im Grand Casino, geniessen die Teilnehmer ein Vier-Gänge-Menü im Palace Luzern. Auch hier sind Wein, Mineral und Kaffee inkludiert. Das Genussdinner kostet CHF 195,– pro Person.

INFOS:
Datum: 8. Oktober, 15. Oktober und 22. Oktober 2015 (Gourmet-Safaris); 24. Oktober 2015 (Genussdinner)
Zeit: jeweils um 18.15 Uhr
Ort: Gourmet-Safaris: Treffpunkt wird kurzfristig bekanntgegeben; Genussdinner: Apéro im Grand Casino Luzern danach Vier-Gänge-Menü im Palace Luzern.
Kosten: Gourmet-Safaris jeweils CHF 135,– pro Person; Genussdinner CHF 195,– pro Person. Bei beiden Preisen sind Apéro, Wein, Mineral und Kaffee inkludiert.
Anmeldung: Reservation wird empfohlen. Anmeldung unter www.grandhotel-national.com/genussamquai.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Fairmont Le Montreux Palace / Foto beigestellt
    13.11.2014
    Das sind die besten Hotels im Herzen Europas
    Bei den Condé Nast Traveller Reader's Choice Awards 2014 schafften es gleich drei schweizer Hotels in die Top 10.
  • 25.11.2014
    Guide Michelin Schweiz: So viele Sterne wie noch nie
    Die aktualisierte Ausgabe empfiehlt 117 Sterne-Adressen, darunter 18 neue 1-Stern-Restaurants.
  • Thomas Neeser freut sich über die Auszeichnung. / Foto beigestellt
    30.07.2015
    Thomas Neeser ist Schweizer «Hotelkoch des Jahres»
    Der gebürtige Deutsche, der im «Les Saisons» in Vevey kocht, wurde nun ausgezeichnet.
  • 07.02.2018
    Zürich: TOP 10 Internationale Küche
    Wir stellen zehn Zürcher Restaurants vor die Sie in andere Länder entführen.
  • 16.06.2017
    Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser
    Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, in denen Sie kulinarische Genüsse am Wasser geniessen können.
  • Mehr zum Thema

    News

    Nudeln: Pasta della Nonna

    Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

    News

    Was beim Schmecken in der Nase passiert

    Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

    News

    Haupt-Rolle: Making of Cannoli

    FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

    News

    Italien: Den Süden kosten

    Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

    News

    La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

    Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Restaurant der Woche: La Terrasse

    Im «La Terrasse» des Grand Hotels «Victoria-Jungfrau» in Interlaken gibt es neben regionalen Köstlichkeiten auch eine filmreife Kulisse.

    News

    Feigen: Früchte der Götter

    Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

    News

    Steakmesser: Auf Messers Schneide!

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spassverderber sein.

    News

    Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

    Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

    News

    »Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

    Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

    News

    Genuss-Wochenende im «The Ritz-Carlton, Vienna» gewinnen!

    Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Package mit zwei Übernachtungen in der Junior Suite oder geniessen Sie das vielseitige Angebot des «The...

    Advertorial
    News

    Espresso: Neapels kleine Schwarze

    Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

    News

    Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

    Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven Madison...

    News

    Steak-ABC

    Der Schweizer ist ein Fleischliebhaber – aber wissen Sie, was hinter Begriffen wie Alte Kuh, Dry Aged, Englischer oder Strip Loin steckt? Eine...

    News

    Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein

    Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.

    News

    Essay: Esslust und Liebeshunger

    Vielen wurde beim Film «Das grosse Fressen» übel. Ich rief vor dem Kino: «Wo ist der nächste Würstelstand?!» Und erlebte danach eine grandiose...

    News

    Rezepte: Der Geschmack Siziliens

    Ihrer bunten Geschichte verdankt die Mittelmeer-Insel einen hervorragenden Mix an kulinarischen Köstlichkeiten. Viele davon werden im »Pastamara – Bar...

    News

    «The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

    Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

    In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!