Es Fangar: Neue Weinkellerei auf Mallorca

Mit dem Bau der neuen Weinkellerei wollten die Eigentümer Tradition und Moderne verbinden.

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Mit dem Bau der neuen Weinkellerei wollten die Eigentümer Tradition und Moderne verbinden.

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Es Fangar steht für ein unverwechselbares Landstück im Südosten von Mallorca, auf dem, nach Aufzeichnungen aus dem 14. Jahrhundert, bereits früher Wein angebaut wurde. Im Jahr 2000 übernahm der deutsche Unternehmer Peter Eisenmann gemeinsam mit seiner Frau Sabine das zehn Quadratkilometer grosse Anwesen zwischen Felanitx und Manacor, mit der Vision eine hochmoderne Weinkellerei zu schaffen, die dennoch eng mit der Tradition von Es Fangar verbunden ist.

«Was gut werden soll braucht seine Zeit» – nach diesem Motto setzten die Eigentümer auf eine langfristige Planung zum Aufbau des Weinsektors in Es Fangar: Mit dem Bau der ersten Bodega im Jahr 2009 und vor allem durch den Winzer Daniel Morales, der für die Es Fangar Weine verantwortlich ist, folgten bald die ersten Auszeichnungen. Eisenmann beschloss daraufhin seine Bodega zu vergrössern, um den Weinbau für Es Fangar als Kerngeschäft zu etablieren und um ihn auch international vertreiben zu können. Heute ist die Weinkellerei, die im Weinanbaugebiet des Pla i Llevant liegt, die grösste zusammenhängende und biologisch bewirtschaftete Finca der Balearen.

Das Design und Konzept der neuen Bodega sind dem achtsamen Entstehen des Weins gewidmet: So sollte mit der Weinkellerei vor allem ein Ort geschaffen werden, an dem Weine mit unverwechselbarem Charakter kreiert und verkostet werden können. Neben dem Weingut und der Weinkellerei gibt es auf dem Anwesen zudem einen grossen Naturpark, ein Gestüt mit Hannoveraner Pferden und verschiedene Villen, wie die «Es Fangar Lodge» oder die «Villa Mallorquina», in denen Gäste nach einer Weinverkostung oder einem Ausritt ausspannen können.

www.es-fangar.com

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