Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/erstes-whisky-hotel-londons-eroeffnet-1/ Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet Die Whisky Bar «Black Rock» von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/7/csm_BlackRockBar-c-beigestellt-2640_e4653f4c81.jpg

Die «Black Rock»-Whisky Bar ist nicht nur für ihre 250 Whisky-Positionen und die kreativen Cocktails bekannt. Das Highlight der Bar bildet eine 185 Jahre alte Eiche, die als massiver Bartisch in der Mitte des Lokals steht und mit 17 Litern Whisky befüllt ist, der direkt aus Zapfhähnen fliesst. Nun wird die Bar, die sich im Untergeschoss der Christopher Street 9 in Shoreditch befindet, zum ersten Whisky-Hotel Londons ausgebaut: Die beiden Betreiber Tom Aske und Tristan Stephenson, die das Lokal 2016 eröffneten, übernehmen ab sofort alle vier weiteren Stockwerke des Gebäudes, die sich über der aktuellen Bar befinden.

Auf einer der neuen Etagen eröffnete bereits am 5. Juli die legere «Black Rock Tavern», die bis zu 50 verschiedene Whiskys und fünf Biere vom Fass im Angebot hat. Das Interieur der Taverne ist japanisch inspiriert und mit Graffiti-Wandbildern des Künstlers Ryan Gajda ausgestattet. Ein eigener Blending-Raum soll künftig zudem Platz für Verkostungserlebnisse und Blending-Kurse bieten, bei denen Gäste ihre eigene 500-ml-Flasche Whisky mischen können.

Das künftige Hotel besteht aus zwei Schlafzimmern sowie einer Suite, die ab September buchbar sein werden und die sich in den oberen beiden Stockwerken des Gebäudes, über Bar und Taverne, befinden.

Fotos von Bar und Taverne:

INFO

9 Christopher St
Finsbury, London

blackrock.bar

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näheren Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Glenfiddich Grand Cru: Exklusive Lancierung in den Swiss Deluxe Hotels

Die neueste Innovation der legendären Scotch-Whisky-Brennerei Glenfiddich reifte in französischen Cuvée-Casks. In der Schweiz gibt es den 23-jährigen...

Advertorial
News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygeniesser

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir zeigen Ihnen einige ­Anregungen für passionierte Geniesser des goldenen «Wasser des...

News

So wird Whisky verkostet

Auch Geniessen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass «Lebenswasser» die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Historische Whisky-Verkostung in Genf

FOTOS: In «Arthur's Rive Gauche» wurde The Balvenie Fifty präsentiert – eine 50 Jahre alte Ikone der Whisky-Kultur im Wert von über 35.000...

News

25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

Nachdem der «Balvenie Double Wood» ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.