Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig
In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.
Vor 200 Jahren wurde in einem Restaurant in Brig das Cordon Bleu erfunden – so belegen es zumindest einige historische Quellen. Anlässlich dieses grossen Geburtstages und zu ehren des Cordon Bleus, eines der Lieblingsgerichte der Schweizer, findet am Freitag und Samstag ein kulinarisches Festival am Stadtplatz in Brig statt.
Zusätzlich zum Jubiläum des inoffiziellen Schweizer Nationalgerichts gibt es noch einen weiteren Grund zum Feiern: Die Stadt Brig-Gils wird in diesem Jahr bereits zum zehnten Jahr in Folge als «Alpenstadt des Jahres» ausgezeichnet. Zu diesem Anlass findet auch das erste Kulinarische Alpenstadtfest. Unter dem Motto «Brig – Heimat des Cordon Bleus» werden auf dem Briger Stadtplatz in mehreren Themenbereichen die verschiedenen Aspekte des Cordon Bleu zelebriert. Neben den kulinarischen Köstlichkeiten und einer Cordon Bleu-Degustation wird es auch verschiedene Auftritte von Musikern und ein Theaterstück geben.
INFO
Datum: 24. bis 25. August 2018
Ort: Stadtplatz Brig
Mehr Info: www.brig-simplon.ch