Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Das Seehotel in Küsnacht bietet eine schöne Kulisse für die Workshops und die Weingala. 

Foto beigestellt

Das Seehotel in Küsnacht bietet eine schöne Kulisse für die Workshops und die Weingala. 

Foto beigestellt

Am 1. April laden René Grüter und Catherine Julen Grüter zu zwei Workshops und einer Weingala, bei der ausgewählte Winzer aus der Region Zürichsee im Mittelpunkt stehen. Die Winzer präsentieren ihre feinen Tropfen und das Küchenteam des Romantik Seehotels Sonne verwöhnt die Gäste bei der Weingala mit passenden Gerichten. 

Der Tag beginnt um 14.30 mit dem Workshop «Räuschling: Eigenständig am Zürichsee». Weinakademiker und Sommelier Markus Utiger stellt das Potenzial der typischen Rebe der Region vor. Der zweite Workshop um 16 Uhr wird ebenfalls von Utiger geführt und befasst sich mit dem Thema «Welcher Wein zu welchen Speisen». Bevor es um 19 Uhr mit dem Galadinner losgeht, haben Gäste die Möglichkeit, beim kostenlosen Degustationsforum die verschiedenen Weine zu probieren und sich auszutauschen. 

Das 5-Gänge-Menü in Kombination mit den passenden Weinen wird im Festsaal des Hotels serviert.
Das 5-Gänge-Menü in Kombination mit den passenden Weinen wird im Festsaal des Hotels serviert. 

Foto beigestellt

Das Galadinner bietet ein kreatives 5-Gänge-Menü, das mit den Weinen der teilnehmenden Winzern kombiniert wird. Wer den Abend vollkommen geniessen möchte, kann mit dem Stichwort «Weingala» ein vergünstigtes Zimmer im Romantik Seehotel Sonne buchen. 

Die teilnehmenden Winzer sind: 

INFO

Datum: Samstag, 1. April 2017
Ort: Romantik Seehotel Sonne, Seestrasse 120, 8700 Küsnacht 
Preis: Workshops jeweils zum Preis von 45 Franken pro Person; Galadinner um 130 Franken pro Person
Info: Sichern Sie sich hier einen Platz oder melden Sie sich per Mail an (beschränkte Teilnehmerzahl). 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG GONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial