Foto beigestellt

Eröffnung: Neues «Yardbird» in «Art House Basel»

Mit dem neuen «Yardbird Southern Fried Chicken» im Herzen der Basler Steinenvorstadt eröffnet am 19. Mai bereits der zweite «Yardbird»-Standort in der Schweiz.

Im Erdgeschoss des urbanen Design-Hotels «Art House Basel» in der Basler Steinenvorstadt, gibt es eine neue Adresse für alle Fried Chicken-Liebhaber: Das neue «Yardbird» bietet Südstaaten-Genuss mit authentischem Buttermilch Fried Chicken. Die drei Gründer Thomas, Stephan und Kirtanya von Matt liessen sich für das Restaurantkonzept von einer Reise durch die Südstaaten inspirieren, bei der sie die Kochkunst des authentischen Fried Chickens kennenlernten: Ihr Geflügel wird 24 Stunden lang mariniert, dann mit Buttermilch und hausgemachter Panade knusprig frittiert.

Auf der Karte finden sich dabei neben dem saftigen, half Chicken insgesamt neun verschiedene knusprige Chicken Wings Varianten wie Seoul-Style, Lemon Pepper oder Chicken & Waffles sowie Chicken Burger oder Burritos. Ausserdem gibt es auch vegetarische oder vegane Alternativen wie beispielsweise Fried Tempura. Das Pouletfleisch ist zudem glutenfrei und stammt zu hundert Prozent aus der Schweiz.

Nach ihrem ersten «Yardbird» im Zürcher Kreis drei eröffnet das junge Team mit dem neuen Restaurant in Basel nun bereits ihren zweiten Standort. «Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit dem grossartigen Team des ‹Hotels Art House Basel›, mit dem wir unsere Leidenschaft für Design und Lifestyle teilen», so das von Matt-Team.

Neben den Südstasten-Köstlichkeiten dürfen sich die Gäste des «Yardbird» zudem auf erfrischende Drinks, Cocktails und kreative Biere freuen, die mitunter auf der grossen Sommerterrasse serviert werden – inklusive Party-Stimmung an den Wochenenden.

INFO

Yarbird Southern Yard Chicken
Eröffnung:
19. Mai 2022
Location: «Art House Basel Hotel», Steinenvorstadt 42, Basel
yardbird.ch/basel

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema