Klassisch toskanisch: Das Interieur der Bottegas / Foto beigestellt

Eine neue Herausforderung für die Küchenchefs Francesco Gasbarro und Paulo Airaudo: Nach der Eröffnung ihres Genfer Restaurants «La Bottega», das bereits fünf Monate nach dessen Eröffnung einen Michelin-Stern erhielt, eröffnet nun nur wenige Schritte davon entfernt ihr neues Lokal «La Bottega di Ginevra». Ebenso wie in der Bottega, die fortan unter dem Namen «Osteria della Bottega» als etwas traditionellere italienische Trattoria weitergeführt wird, fokussiert sich das Kochduo hier auf anspruchsvolle italienische Kochkultur mit moderner Interpretation. Der bewährte Stil wird fortgeführt.

Jedes Detail mit Sorgfalt geplant
Das schlicht gehaltene und dennoch einladende Ambiente soll den Blick aufs Wesentliche lenken: präzise und detailverliebt gefertigte Speisen aus soliden Zutaten, die für sich selbst sprechen – ein Konzept, das bereits in der «alten Bottega» offensichtlich guten Anklang fand. Das Degustationsmenu wechselt täglich und wird in drei verschiedenen Varianten angeboten: mit vier, sechs oder neun Gängen, zu denen Weinempfehlungen aus einer umfangreichen Weinkarte gereicht werden. Für individuelle Wünsche kann der Gast aus einer grossen Zahl an Champagnern und bekannter Namen aus Frankreich, Deutschland, Österreich und Spanien wählen, die teilweise in dem an den Gastraum angrenzenden Schau-Weinkeller zugänglich ist.

  • Menu
    Täglich wechselnde Degustationsmenus mit 4, 6 oder 9 Gängen zum Preis von 80, respektive 95 und 120 CHF.
  • Wine Pairing
    Standard à 50 Sfr zu 4 Gängen, 70 Sfr zu 6, 100 CHF zu 9 Gängen.
    Riserva à 110 Sfr zu 4 Gängen, 150 Sfr zu 6, 220 CHF zu 9 Gängen.


«La Bottega»
Rue de la Corraterie 21
1204 Genève
Mo.–Fr. 12–14 Uhr und 19–21.30 Uhr

www.labottegatrattoria.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 07.02.2018
    Zürich: TOP 10 Internationale Küche
    Wir stellen zehn Zürcher Restaurants vor die Sie in andere Länder entführen.
  • 16.06.2017
    Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser
    Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, in denen Sie kulinarische Genüsse am Wasser geniessen können.
  • Einen Monat lang Genuss pur in Zürich. / © Shutterstock.com
    03.09.2015
    Zürich isst: Drei Tipps für den Genussmonat
    Das Gourmetfestival hält ein umfangreiches Programm bereit. Damit Sie den Überblick behalten gibt es hier drei Tipps für Sie.
  • Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig.
    03.10.2012
    Schweizer Qualität auf höchster Stufe
    Der Premium-Vodka XELLENT besticht durch seine exzellenten Inhaltsstoffe sowie deren Verarbeitung.
    Advertorial
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 im Piemont: Winzer & Weine

    Die Hügel um die Stadt Alba sind im Herbst ein Hotspot für Geniesser. Das verdankt das südliche Piemont auch den beiden Königsweinen, die hier...

    News

    Ferrari: Offizieller Schaumwein der Emmy Awards

    Zum 70. Jubiläum der Emmy Awards wird am 17. September in Los Angeles mit Italiens prestigeträchtigstem Schaumwein angestossen.

    News

    Top 10 Don'ts bei Weinverkostungen

    Wie man sich bei Verkostungs-Veranstaltungen garantiert unbeliebt macht. Anregungen für ein kultiviertes Nebeneinander vor den Verkostungstischen.

    News

    Grosse Boucherville Degustation und Gewinnspiel

    125 Weine im «X-TRA» in Zürich degustieren und jetzt ein Weinpaket von Joh. Jos. Prüm im Wert von CHF 192.– CHF gewinnen!

    News

    Wallis: Am Puls der Ernte

    Bei dem neuen Event von Les Vins du Valais kann die Weinlese hautnah an der Seite der Winzer erlebt werden – mit festlichem Abschluss.

    News

    Jardin des Vins in Bern

    15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

    News

    Schafuuser Wiiprob: Die besten Weine der Deutschschweiz

    Die Schaffhauser Winzer gewannen insgesamt 37 Expovina-Medaillen: Alle prämierten Weine stehen ab 23. August zur Degustation bereit.

    News

    Die Top 5 Weinhotels in der Schweiz

    FOTOS: Wir zeigen fünf aussergewöhnliche Hotels, die sich dem Thema Wein verschrieben haben und stellen die vinophilen Angebote vor.

    News

    Ullrich und Ziereisen übernehmen Weingut Riehen

    Jacqueline und Urs Ullrich übernehmen zusammen mit Hanspeter Ziereisen das Weingut Riehen bei Basel.

    News

    Pures Weinvergnügen

    Mag. Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten aus Carnuntum...

    News

    Italienisches Dorf samt Weingut steht zum Verkauf

    FOTOS: Ein eigenes Weingut inmitten der Toskana inklusive Dorf: Um rund acht Millionen Franken kann der gesamte idyllische Ort gekauft werden.

    News

    World Champions: Luciano Sandrone

    Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

    News

    Die besten Rosé-Weine in Italien

    Die Rosati Trophy wurde vom Roséwein «Si» vom Betrieb «Duemani» gewonnen. Der «Baldovino Cerasuolo» von Valentina und Luigi Di Camillo wurde zweiter...

    News

    Die Sieger der Grillo Trophy 2018

    Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

    News

    Swiss Wine Tasting 2018

    Die Elite der Schweizer Winzer ist Ende August wieder auf dem Schiffbau vertreten. Es ist mittlerweile die grösste Ausstellung von Schweizer Weinen.

    News

    Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

    Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.

    News

    Chasselas Trophy 2018: Schweizer Terroir-Könner

    Falstaff präsentiert die besten Chasselas der Schweiz: Der Trophy-Sieg geht an die Domaine Louis Bovard mit dem Ilex Calmin Grand Cru 2017. Alle...