ZUTATEN

Für das Pistazien-Biskuit
15 g Milch
50g Butter
70 g Mehl Tip 55
35 g Pistazienpaste
3 ganze Eier
4 Eidotter
5 Eiweiss (Eigrösse M)
40 g Staubzucker


Für die Fülle
170 g frische Erdbeeren (oder tiefgekühlt, dann gut abtropfen lassen)
40 g Staubzucker

Für den Vanillerahm
300 g Schlagrahm
30 g Mascarpone
30 g Honig
½ Vanillestange

Für das Finisch
250 g frische Erdbeeren

ZUBEREITUNG

  1. In einem Topf die Milch sanft erhitzen, die Butter dazugeben, schmelzen, die Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen, das gesiebte Mehl dazu, immer gut rühren, dann die Pistazienpaste einarbeiten.

  2. Die Eier mit den Eigelben mischen und nach und nach zum Teig geben bis eine homogene Masse entsteht. Die Eiweisse mit dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, so, dass das Eiweiss noch luftig bleibt.

  3. Den Teig auf einem Backpapier gleichmässig auswalken. Den Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad), dann auf 170 Grad reduzieren, den Teig 8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagobers, Mascarpone, Honig und Vanille (Schote aufschneiden und auskratzen) mischen und dann nicht zu fest zu einer Creme schlagen.

  5. Das Biskuit vorsichtig vom Backpapier nehmen, die zerdrückten Erdbeeren darauf verteilen, dann mit der Creme bedecken. Die frischen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.

  6. Das Biskuit fest aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

  7. Vor dem Servieren die Rolle mit Schlagrahm und frischen Erdbeeren dekorieren.

(Rezept von Sébastien Boulliet)

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