ZUTATEN

Für das Pistazien-Biskuit
15 g Milch
50g Butter
70 g Mehl Tip 55
35 g Pistazienpaste
3 ganze Eier
4 Eidotter
5 Eiweiss (Eigrösse M)
40 g Staubzucker


Für die Fülle
170 g frische Erdbeeren (oder tiefgekühlt, dann gut abtropfen lassen)
40 g Staubzucker

Für den Vanillerahm
300 g Schlagrahm
30 g Mascarpone
30 g Honig
½ Vanillestange

Für das Finisch
250 g frische Erdbeeren

ZUBEREITUNG

  1. In einem Topf die Milch sanft erhitzen, die Butter dazugeben, schmelzen, die Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen, das gesiebte Mehl dazu, immer gut rühren, dann die Pistazienpaste einarbeiten.

  2. Die Eier mit den Eigelben mischen und nach und nach zum Teig geben bis eine homogene Masse entsteht. Die Eiweisse mit dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, so, dass das Eiweiss noch luftig bleibt.

  3. Den Teig auf einem Backpapier gleichmässig auswalken. Den Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad), dann auf 170 Grad reduzieren, den Teig 8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagobers, Mascarpone, Honig und Vanille (Schote aufschneiden und auskratzen) mischen und dann nicht zu fest zu einer Creme schlagen.

  5. Das Biskuit vorsichtig vom Backpapier nehmen, die zerdrückten Erdbeeren darauf verteilen, dann mit der Creme bedecken. Die frischen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.

  6. Das Biskuit fest aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

  7. Vor dem Servieren die Rolle mit Schlagrahm und frischen Erdbeeren dekorieren.

(Rezept von Sébastien Boulliet)

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Restaurant der Woche: Fritz Lambada

Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Schokolade: Die Tafelmacher

Bean-to-Bar wird auch in der Schweiz immer wichtiger. Dabei geht es um Schokolade, die ihre Herkunft transportiert, und viel Handwerk. Wir haben mit...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz

Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

News

World's 50 Best Restaurants: Bottura is back

Die «Osteria Francescana» landet erneut auf Platz 1, als bestes Restaurant in der Schweiz wird Andreas Caminadas «Schloss Schauenstein» auf Platz 47...

News

Beizenvoting: Gewinnen Sie ein Dinner für vier

Falstaff sucht die Lieblings-Beizen der Schweizer: Nomieren Sie Ihre liebste Beiz und gewinnen Sie ein Dinner in der Sieger-Beiz!

News

«Llama bar y cocina»: Digital Streetfood

In der neuen Strandbar in Luzern gibt es im historischen Pavillon süd-amerikanische Küche, die per App, vom Liegestuhl aus, bestellt werden kann.

News

Restaurant der Woche: Meridiano

Fabian Raffeiner verbindet Bestes aus dem Alpenraum mit mediterranen Akzenten und kombiniert dabei Traditionelles aus seiner Heimat mit innovativen...

News

Lang lebe die Beiz

Seit Jahren grassiert in der Schweiz das Beizensterben. Jahr um Jahr müssen mehr Betriebe schliessen. Im letzten hat sich die Lage sogar noch einmal...

News

Schweiz-Premiere für Pasta aus dem 3D-Drucker

Mattias Roock, Küchenchef im Restaurant «Locanda Barbarossa» in Ascona, kocht mit Nudeln, die aus einem 3D-Drucker stammen.

News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.