Entdeckungstour der Aperitifkulturen

Foto beigestellt

Divinum Wine Fair

Foto beigestellt

Die Apéro World wird ab 21. März erstmals im Parc des Sports in Morges stattfinden, dort wo eine Woche danach die Divinum Wine Fair veranstaltet wird. Insgesamt werden rund sechzig Aussteller aus zwanzig Ländern die besten Aperitifs aus der ganzen Welt vorstellen sowie die jeweiligen Traditionen dahinter. Konzipiert ist das Event wie eine Entdeckungstour durch die Aperitifkulturen und verschiedensten Köstlichkeiten, die zum Verkosten angeboten werden. Zudem wird es einen «Aperitif-Strand» mit Palmen, Liegestühlen und Boules geben.

Jeder kulinarische Stand symbolisiert ein bestimmtes Land oder eine Region mit seinen typischen Geschmäckern und Düften oder den wichtigsten Marken und Produkten rund um das Aperitif-Universums: Dabei wird es während der vier Tage verschiedene Cocktails, Weine, alkoholische und alkoholfreie Getränke, Tapas und andere Spezialitäten zu verkosten und entdecken geben.

«Mit Apéro World möchten wir die verschiedenen Aperitifkulturen der Welt hervorheben, den gastronomischen Tourismus in der Region von Morges und dem Genfersee ausbauen und eine neue festliche Veranstaltung anbieten, die mehrere Generationen betrifft.»
Richard Chassot, Direktor von Chassot Concept SA

Divinum Wine Fair

Eine Woche nach der Aperó World, findet von 3. bis 8. April, auf dem selben Gelände, die Divinum Wine Fair mit insgesamt 140 nationalen und internationalen Ausstellern und mehr als 1300 Weinen statt. Erstmals werden in diesem Jahr auch Winzer mit Weinen aus Vully, Schaffhausen oder Bordeaux bei der Degustation vertreten sein.

Neben verschiedenen Veranstaltungen und Verkostungen wird es während der Divinum auch wieder den Wettbewerb «Miss Bottle» geben», bei dem aus 140 Weinflaschen das schönste Etikett gewählt wird. Der Sieger wird am Sonntag, 7. April, feierlich gekürt.

INFO

Apéro World
Datum: 21. bis 24. März 2019
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag: 16 bis 23 Uhr
Samstag: 11 bis 24 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 24 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis:
Freier Eintritt
www.aperoworld.ch

Divinum Wine Fair
Datum: 3. bis 8. April 2019
Öffnungszeiten:
Mittwoch-Freitag: 16 bis 22 Uhr
Samstag: 11 bis 22 Uhr
Sonntag: 11 bis 20 Uhr
Montag: 16 bis 21 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis: 25 CHF pro Person
Student / AVS / AI CHF 20.-
3-Tageskarte CHF 45.-
Ein Glas ist im Eintrittspreis enthalten
www.salon-divinum.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Lillet Grapefruit

Ein fruchtig-erfrischender Drink mit leicht bitterer Note.

Cocktail-Rezept

»Lillet« Sweet Mandarin

Die Weihnachtszeit als Cocktail: Mandarinensaft, Mandelsirup und eine Prise Lebkuchengewürz machen es möglich.

Cocktail-Rezept

Marillen-Negroni

Marmelade und Kakaopulver im Drink? Das geht, und schmeckt auch noch!

Cocktail-Rezept

Rosato Rhabarber

Erfrischend, fruchtig, spritzig! Dieser Drink ist der perfekte Begleiter für den Sommer.

Cocktail-Rezept

Lillet Blooming Coral

Der Lillet-Drink zum Valentinstag wurde nach der Pantone® Farbe des Jahres »Living Coral« kreiert.

News

Australiens Weinwelt erfindet sich neu

Beim Australian Day Tasting in London präsentierten 240 Weingüter aus Australien ihre Weine und überraschten mit ausgereiftem Geschmack.

News

Neu: Ruinart Champagne Ice Bar in Zermatt

Ein prächtiges Eis-Kunstwerk erwartet Besucher ab dem 20. Dezember beim Grand Hotel Zermatterhof.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Slow Food Market – Die Messe des guten Geschmacks

Der Slow Food Market bietet in der Messe Zürich vom 10. – 12. November 2017 kulinarische Entdeckungen.

Advertorial
News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Das war die Food Zürich 2017

FOTOS von der grossen Abschlussparty in der Engros-Markthalle. Rückblick auf ein grandioses Festival mit über 150 Veranstaltungen.

Cocktail-Rezept

Lillet Buck

Sommerlich frischer Drink mit dem französischen Weinaperitif Lillet.

News

Bitte einen Bitter

Seit bereits 153 Jahren wird der Bitter «Martinazzi», ein erfrischender Aperitif aus 25 Kräutern und Wurzeln, nach einem alten Rezept von einem...

Cocktail-Rezept

Schileroyal

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern und bildet die Basis für diesen fruchtigen Drink.

Cocktail-Rezept

Neggoni

Dieser italienische Aperitif-Klassiker lässt den Abend gut starten.

Cocktail-Rezept

Spritz Sunset

Pünktlich zum Sommer wird der Aperol Spritz innoviert. Der rot-goldene Klassiker bekommt eine Frischzellenkur.

Cocktail-Rezept

Campari Cooler

Der Campari Milano wird von Gerhard Kozbach-Tsai in den Campari Cooler verwandelt. Und der Name ist Programm!

Cocktail-Rezept

The Sun Goes Down

Wer noch nicht genug von den Aperol-Aperitivos hat, ist mit »The Sun Goes Down« gut bedient.

Cocktail-Rezept

Negroni Sbagliato Highball

Bei diesem Aperitivo von Philipp M. Ernst läuft bestimmt nichts falsch.

Cocktail-Rezept

Campari Orange »Tè Rosso«

Von orange zu blutrot. Der Campari Orange »Tè Rosso« geizt nicht mit Geschmack und Farbe.