Entdeckungstour der Aperitifkulturen

Foto beigestellt

Divinum Wine Fair

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/entdeckungstour-der-aperitifkulturen/ Entdeckungstour der Aperitifkulturen Bei der ersten Apéro World können von 21. bis 24. März in Morges die besten Aperitifs der Welt verkostet werden, ab. 3. April findet die Divinum Wine Fair statt. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/4/csm_Divinum-01-c-beigestellt-2640_fba1efb8ad.jpg

Die Apéro World wird ab 21. März erstmals im Parc des Sports in Morges stattfinden, dort wo eine Woche danach die Divinum Wine Fair veranstaltet wird. Insgesamt werden rund sechzig Aussteller aus zwanzig Ländern die besten Aperitifs aus der ganzen Welt vorstellen sowie die jeweiligen Traditionen dahinter. Konzipiert ist das Event wie eine Entdeckungstour durch die Aperitifkulturen und verschiedensten Köstlichkeiten, die zum Verkosten angeboten werden. Zudem wird es einen «Aperitif-Strand» mit Palmen, Liegestühlen und Boules geben.

Jeder kulinarische Stand symbolisiert ein bestimmtes Land oder eine Region mit seinen typischen Geschmäckern und Düften oder den wichtigsten Marken und Produkten rund um das Aperitif-Universums: Dabei wird es während der vier Tage verschiedene Cocktails, Weine, alkoholische und alkoholfreie Getränke, Tapas und andere Spezialitäten zu verkosten und entdecken geben.

«Mit Apéro World möchten wir die verschiedenen Aperitifkulturen der Welt hervorheben, den gastronomischen Tourismus in der Region von Morges und dem Genfersee ausbauen und eine neue festliche Veranstaltung anbieten, die mehrere Generationen betrifft.»
Richard Chassot, Direktor von Chassot Concept SA

Divinum Wine Fair

Eine Woche nach der Aperó World, findet von 3. bis 8. April, auf dem selben Gelände, die Divinum Wine Fair mit insgesamt 140 nationalen und internationalen Ausstellern und mehr als 1300 Weinen statt. Erstmals werden in diesem Jahr auch Winzer mit Weinen aus Vully, Schaffhausen oder Bordeaux bei der Degustation vertreten sein.

Neben verschiedenen Veranstaltungen und Verkostungen wird es während der Divinum auch wieder den Wettbewerb «Miss Bottle» geben», bei dem aus 140 Weinflaschen das schönste Etikett gewählt wird. Der Sieger wird am Sonntag, 7. April, feierlich gekürt.

INFO

Apéro World
Datum: 21. bis 24. März 2019
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag: 16 bis 23 Uhr
Samstag: 11 bis 24 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 24 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis:
Freier Eintritt
www.aperoworld.ch

Divinum Wine Fair
Datum: 3. bis 8. April 2019
Öffnungszeiten:
Mittwoch-Freitag: 16 bis 22 Uhr
Samstag: 11 bis 22 Uhr
Sonntag: 11 bis 20 Uhr
Montag: 16 bis 21 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis: 25 CHF pro Person
Student / AVS / AI CHF 20.-
3-Tageskarte CHF 45.-
Ein Glas ist im Eintrittspreis enthalten
www.salon-divinum.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Lillet Grapefruit

Ein fruchtig-erfrischender Drink mit leicht bitterer Note.

Cocktail-Rezept

»Lillet« Sweet Mandarin

Die Weihnachtszeit als Cocktail: Mandarinensaft, Mandelsirup und eine Prise Lebkuchengewürz machen es möglich.

Cocktail-Rezept

Marillen-Negroni

Marmelade und Kakaopulver im Drink? Das geht, und schmeckt auch noch!

Cocktail-Rezept

Rosato Rhabarber

Erfrischend, fruchtig, spritzig! Dieser Drink ist der perfekte Begleiter für den Sommer.

Cocktail-Rezept

Lillet Blooming Coral

Der Lillet-Drink zum Valentinstag wurde nach der Pantone® Farbe des Jahres »Living Coral« kreiert.

News

Premiere: Das «Whisky- & Rumschiff Zürich»

Ende November wird zum ersten Mal das «Whisky- & Rumschiff Zürich» veranstaltet. Dabei können exklusive Whisky- und Rumsorten verkostet werden.

Advertorial
News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Salzburger Festspiele 2018

Die Salzburger Festspiele sind bereits in vollem Gange. Jetzt noch schnell Karten sichern, bevor es zu spät ist.

Advertorial
News

Gourmesse 2018 in Zürich

Seit 24 Jahren werden Foodies, Spitzenköche, Gourmets und Geniesser bei der Gourmesse inspiriert und tauschen sich aus. Von 13. bis 16. September...

Cocktail-Rezept

Lillet Buck

Sommerlich frischer Drink mit dem französischen Weinaperitif Lillet.

News

Bitte einen Bitter

Seit bereits 153 Jahren wird der Bitter «Martinazzi», ein erfrischender Aperitif aus 25 Kräutern und Wurzeln, nach einem alten Rezept von einem...

Cocktail-Rezept

Schileroyal

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern und bildet die Basis für diesen fruchtigen Drink.

Cocktail-Rezept

Frühlingserwachen

Einen frischen Auftakt in den Abend gibt der frühlingshafte Aperitif von Marc Seibert.

Cocktail-Rezept

Spritz Sunset

Pünktlich zum Sommer wird der Aperol Spritz innoviert. Der rot-goldene Klassiker bekommt eine Frischzellenkur.

Cocktail-Rezept

Campari Cooler

Der Campari Milano wird von Gerhard Kozbach-Tsai in den Campari Cooler verwandelt. Und der Name ist Programm!

Cocktail-Rezept

The Sun Goes Down

Wer noch nicht genug von den Aperol-Aperitivos hat, ist mit »The Sun Goes Down« gut bedient.

Cocktail-Rezept

Negroni Sbagliato Highball

Bei diesem Aperitivo von Philipp M. Ernst läuft bestimmt nichts falsch.

Cocktail-Rezept

Campari Orange »Tè Rosso«

Von orange zu blutrot. Der Campari Orange »Tè Rosso« geizt nicht mit Geschmack und Farbe.