Entdeckungstour der Aperitifkulturen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Apéro World wird ab 21. März erstmals im Parc des Sports in Morges stattfinden, dort wo eine Woche danach die Divinum Wine Fair veranstaltet wird. Insgesamt werden rund sechzig Aussteller aus zwanzig Ländern die besten Aperitifs aus der ganzen Welt vorstellen sowie die jeweiligen Traditionen dahinter. Konzipiert ist das Event wie eine Entdeckungstour durch die Aperitifkulturen und verschiedensten Köstlichkeiten, die zum Verkosten angeboten werden. Zudem wird es einen «Aperitif-Strand» mit Palmen, Liegestühlen und Boules geben.

Jeder kulinarische Stand symbolisiert ein bestimmtes Land oder eine Region mit seinen typischen Geschmäckern und Düften oder den wichtigsten Marken und Produkten rund um das Aperitif-Universums: Dabei wird es während der vier Tage verschiedene Cocktails, Weine, alkoholische und alkoholfreie Getränke, Tapas und andere Spezialitäten zu verkosten und entdecken geben.

«Mit Apéro World möchten wir die verschiedenen Aperitifkulturen der Welt hervorheben, den gastronomischen Tourismus in der Region von Morges und dem Genfersee ausbauen und eine neue festliche Veranstaltung anbieten, die mehrere Generationen betrifft.»
Richard Chassot, Direktor von Chassot Concept SA

Divinum Wine Fair

Eine Woche nach der Aperó World, findet von 3. bis 8. April, auf dem selben Gelände, die Divinum Wine Fair mit insgesamt 140 nationalen und internationalen Ausstellern und mehr als 1300 Weinen statt. Erstmals werden in diesem Jahr auch Winzer mit Weinen aus Vully, Schaffhausen oder Bordeaux bei der Degustation vertreten sein.

Neben verschiedenen Veranstaltungen und Verkostungen wird es während der Divinum auch wieder den Wettbewerb «Miss Bottle» geben», bei dem aus 140 Weinflaschen das schönste Etikett gewählt wird. Der Sieger wird am Sonntag, 7. April, feierlich gekürt.

INFO

Apéro World
Datum: 21. bis 24. März 2019
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag: 16 bis 23 Uhr
Samstag: 11 bis 24 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 24 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis:
Freier Eintritt
www.aperoworld.ch

Divinum Wine Fair
Datum: 3. bis 8. April 2019
Öffnungszeiten:
Mittwoch-Freitag: 16 bis 22 Uhr
Samstag: 11 bis 22 Uhr
Sonntag: 11 bis 20 Uhr
Montag: 16 bis 21 Uhr
Ort: Sportpark, 1110 Morges
Preis: 25 CHF pro Person
Student / AVS / AI CHF 20.-
3-Tageskarte CHF 45.-
Ein Glas ist im Eintrittspreis enthalten
www.salon-divinum.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Marillen-Negroni

Marmelade und Kakaopulver im Drink? Das geht, und schmeckt auch noch!

Cocktail-Rezept

Rosato Rhabarber

Erfrischend, fruchtig, spritzig! Dieser Drink ist der perfekte Begleiter für den Sommer.

Cocktail-Rezept

Lillet Blooming Coral

Der Lillet-Drink zum Valentinstag wurde nach der Pantone® Farbe des Jahres »Living Coral« kreiert.

Cocktail-Rezept

Lillet Buck

Sommerlich frischer Drink mit dem französischen Weinaperitif Lillet.

News

FOTOS vom Elsass-Tasting in der Carlton Bar

Genussvolles Afterwork-Event mit feinen Crémants, Rieslingen und Gewurztraminern aus dem Elsass.

News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Bitte einen Bitter

Seit bereits 153 Jahren wird der Bitter «Martinazzi», ein erfrischender Aperitif aus 25 Kräutern und Wurzeln, nach einem alten Rezept von einem...

News

»ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

Cocktail-Rezept

Schileroyal

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern und bildet die Basis für diesen fruchtigen Drink.

Cocktail-Rezept

Frühlingserwachen

Einen frischen Auftakt in den Abend gibt der frühlingshafte Aperitif von Marc Seibert.

News

Das war die #FalstaffBigBottle Party

Das Überschreiten der Marke von 50.000 Facebook Fans war Anlass für ein rauschendes Fest im Vienna Ballhaus.

News

Das war die Food Zurich

Die erste Food Zurich war ein voller Erfolg – 111 Events fanden statt und die Besucher waren begeistert.

News

Eventtipp: «FOOD ZURICH»

11 kulinarische Tage erwarten Besucher vom 8. bis 18. September.

News

Steinbeisser´s «Experimentelle Gastronomie» kommt in die Schweiz

Im September wird Basel mit Tanja Grandits zum Schauplatz für ein kulinarisches Ereignis der ganz besonderen Art .

News

Man trifft sich am Traubenblütenfest

Im Schaffhauser Blauburgunderland findet Mitte Juni wieder das jährliche Traubenblütenfest statt.

Cocktail-Rezept

Spritz Sunset

Pünktlich zum Sommer wird der Aperol Spritz innoviert. Der rot-goldene Klassiker bekommt eine Frischzellenkur.

Cocktail-Rezept

Campari Cooler

Der Campari Milano wird von Gerhard Kozbach-Tsai in den Campari Cooler verwandelt. Und der Name ist Programm!

Cocktail-Rezept

The Sun Goes Down

Wer noch nicht genug von den Aperol-Aperitivos hat, ist mit »The Sun Goes Down« gut bedient.

Cocktail-Rezept

Negroni Sbagliato Highball

Bei diesem Aperitivo von Philipp M. Ernst läuft bestimmt nichts falsch.

Cocktail-Rezept

Campari Orange »Tè Rosso«

Von orange zu blutrot. Der Campari Orange »Tè Rosso« geizt nicht mit Geschmack und Farbe.