Endstation Tropenhaus

Nach Aufenthalten unter anderem in der Dominikanischen Republik, Deutschland und Luxemburg endete die Tour im Tropenhaus Wolhusen. 

© Foto beigestellt

Nach Aufenthalten unter anderem in der Dominikanischen Republik, Deutschland und Luxemburg endete die Tour im Tropenhaus Wolhusen. 

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Ungewohnter Zigarrenrauch schlängelte sich durch die Bananenstauden, die Palmen, Kaffeesträucher und Mangopflanzen im spektakulären Restaurant Mahoi. Eine karibische Combo sorgte mit heissen Rythmen für Stimmung. Davidoff hätte sich fürs Finale seiner zigarristischen Gastro-Tour keinen sinnigeren Ort wählen können als das Tropenhaus Wolhusen. Dank der Nutzung der Abwärme der nahen Gasverdichtungsanlage ist hier ein Paradies für die Produktion von tropischen und subtropischen Pflanzen und ein aufregendes Restaurant mit einer originellen Fusionsküche entstanden. Die Zigarre wurde quasi in ihre geographische Herkunft zurückversetzt und ihr Genuss durchs passende Ambiente verstärkt.

Kulinarisch durch den Abend führten die beiden Spitzenköche Andreas Halter und Othmar Schlegel. Halter ist Hausherr im Mahoi, von Gault-Millau mit 14 Punkten belobigt. Schlegel gehört zu den grossen Figuren der Schweizer Gastronomie. Der Luzerner kocht im Castello del Sole in Ascona mit 18 Punkten und einem Michelin-Stern. Er steht im Herbst seiner Karriere und wird bald an den Vierwaldstättersee heimkehren. Beide präsentierten höchst gelungene Gerichte. Schlegel begeisterte etwa mit seinem berühmten Risotto aus der Tessiner Loto-Sorte mit Yuzu vom Garten, Ruccola und altem Sbrinz. Oder einem perfekt gedämpften Steinbutt-Filet auf einer hinreissenden Safran-Nage. Halter wagte mit dem Duo vom Angusrind, Süsskartoffeln, Ananas und karibischen Gewürzen den Sprung über den Ozean. Damit schloss er den Kreis und es wolkte zum Schluss wieder Zigarrenrauch durch die Tropenlandschaft. 

Info

Tropenhaus Wolhusen
Hiltenberg 4
6110 Wolhusen
www.tropenhaus-wolhusen.ch

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