Endlich angekommen: Der Auwirt erfindet sich neu

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Die Brüder Christian und Markus Winkler sitzen nie lange still: Nach kulinarischen Zwischenstationen in Kirchberg und Kitzbühel finden sie in Aurach, wonach sie lange gesucht haben: Ein traditionelles Wirtshaus, das sie nun mit ihrer Handschrift versehen können. Hausmannskost trifft hier Haute Cuisine, Kirchbichler Lachsforelle trifft auf weissen Trüffelschaum.

Dem «Auwirt» in Aurach haben die Gebrüder neues Leben eingehaucht, gekocht wird mit Herz und viel Leidenschaft: «Wir sind ein Wirtshaus auf sehr hohem Niveau, da gehört auch eine gewisse Lockerheit dazu», erklärt der ehemalige Haubenkoch Christian Winkler, während ein tätowierter Kellner hausgemachten Holunderpunsch serviert. «Von der Qualität wollen wir nicht runter, aber gleichzeitig gutes Essen zugänglicher machen. Der Trend geht Richtung High-End-Bistro», ergänzt Bruder Markus, der Fachmann für guten Service und edle Tropfen.

Wirft man einen Blick in den «Auwirt», so findet man heute beides: In der hölzernen Stube sitzen die Auracher Jäger beim Hirschragout am Stammtisch, im modernen Teil weiter hinten diskutieren Herren beim Business-Lunch. «Allen Ansprüchen zu genügen ist zwar schwer, aber wenn das Lokal voll ist, haben wir es wohl richtig gemacht.» Die Winkler-Brüder sind endlich angekommen.

Christian und Markus Winkler, Gastronomen

Die Gebrüder Winkler treten seit fast zwanzig Jahren als Team auf. Christian steht in der Küche, Markus – ebenfalls gelernter Koch – kümmert sich um den Service. Im 2017 neu eröffneten «Auwirt» in Aurach bei Kitzbühel bieten sie «Hausmannskost für Feinschmecker» zu erschwinglichen Preisen an.

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