Elf Jahre, elf Tage: Das «Bianchi» feiert Jubiläum

Rudi Bindella Jr. mit Geschäfsführer Paulo Alexandre und Luca Bianchi

© Njazi Nivokazi

Rudi Bindella Jr. mit Geschäfsführer Paulo Alexandre und Luca Bianchi

© Njazi Nivokazi

2008 eröffnete das Restaurant «Bianchi» am Zürcher Limmatquai als Gemeinschaftswerk der Familien Bianchi und Bindella – heute gilt das Restaurant unter Zürchern als eines der besten Fischrestaurants der Stadt. Dazwischen liegen elf Jahre, die ab dem 11. Januar mit einem grossen Jubiläumsspecial gefeiert werden: Während insgesamt elf Tagen gibt es im «Bianchi» eine «Best-of»-Speisekarte der elf beliebtesten «Bianchi»-Klassiker aus über einem Jahrzehnt.

Bindella ist vor allem für seine italienische Küche und erlesene Weine aus Italien, Spanien und Übersee bekannt – gemeinsam mit der Familie Bianchi, die am Limmatquai 100 Jahre lang ein eigenes Ladenlokal führte, schufen die beiden Familien in den vergangenen Jahren eine der beliebtesten Adressen für Zürcher Fisch-Liebhaber. Zum Auftakt des Jubliäums chauffierten Rudi Bindella Jr. und Luca Bianchi, die beiden Firmenpatrone, die Meerestiere und Fische höchstpersönlich in das Restaurant: Orata, Gamberoni, Branzino oder San Pietro stehen in den nächsten Tagen auf der Karte. Das Team um Küchenchef Lucio Paiano und Geschäftsführer Paulo Alexandre stellen nicht nur immer wieder exklusive Fisch-Kreationen zusammen, sie legen auch grossen Wert auf die Herkunft ihrer Produkte.

Zum elfjährigen Bestehen gibt es für die Gäste während elf Tagen nicht nur die beliebtesten «Bianchi»-Klassiker aus über einem Jahrzehnt, sie erhalten zudem die entsprechenden Rezepte in Form eines kleinen Buches als Geschenk.

«Bianchi» in der Falstaff-Datenbank

Restaurant «Bianchi»
Limmatquai 82
8001 Zürich
T: +41 44 2629844
www.bindella.ch/bianchi

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