Einzigartig, hochwertig und extra robust

Edles Design und meisterhafte Handwerkskunst

Foto beigestellt

Edles Design und meisterhafte Handwerkskunst

Foto beigestellt

Der in einem speziellen Verfahren gefertigte Damast Stahl mit seinem unverkennbaren Muster ist ein wichtiger Bestandteil der Victorinox-Markengeschichte. Deshalb gibt’s von Victorinox zum zweiten Mal in Folge ein Haushaltsmesser aus diesem einzigartigen Stahl: das Swiss Modern Brot- und Konditormesser Damast Limited Edition. Die Kombination aus hochwertigem Damast Stahl und edel gemasertem Griff aus Nussbaumholz macht aus dem limitierten Messer ein begehrtes Sammlerstück. Das Messer ist auf 1884 Stück limitiert, dem Gründungsjahr von Victorinox.

Foto beigestellt

Höchste Präzision und vollendetes Design

Das neue Victorinox Brot- und Konditormesser Damast Limited Edition 2021 steht für höchste Präzision und vollendetes Design. Der Damast Stahl, der aus verschiedenen Stahl-Schichten besteht, weist eine unglaubliche Widerstandsfähigkeit und Korrosionsbeständigkeit auf. Das durch ein spezielles Verfahren entstandene lebendige und unverkennbare Muster, im Fachjargon «Thor» genannt, ist eine Hommage an dieses alte Schmiede-Handwerk. In der Kombination mit dem gemaserten Griff aus dunklem, europäischem Nussbaumholz wird das Messer zu einem echten Unikat. Der leichte, ergonomische Griff liegt angenehm in der Hand und verleiht dem ältesten und wichtigsten Werkzeug der Menschheit einen zeitgemässen Auftritt.

Foto beigestellt

Limitiertes Sammlerobjekt

Das Swiss Modern Brot- und Konditormesser schaut aber nicht nur gut aus: die Präzisionsklinge ist äusserst scharf und zuverlässig: Neben Brot, Torten & Co., schneidet das Brotmesser auch hartschaliges Gemüse wie Artischocken oder Kürbisse mühelos.

Weltweit gibt es nur 1884 Stück von diesem Sammlerobjekt. Jedes Messer ist fortlaufend nummeriert und wird mit einem Zertifikat in einer eleganten Geschenkverpackung geliefert.

Foto beigestellt

Info

Das Brot- und Konditormesser Damast Limited Edition 2021 kann in auserwählten Fachgeschäften, in Victorinox-Läden und online unter victorinox.com erworben werden.

Mehr zum Thema

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Luzern: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Lokalen empfangen auf ihren Restaurantterrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

News

Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

Bindella eröffnet seine Terrassen

Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn,...

News

Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

News

Crowdfunding für Küchenprojekt in Beirut gestartet

«Cousine sans frontières» möchte den Frauen im Flüchtlingslager im Libanon mit einer grösseren Küche und einer neuen Cafeteria eine Perspektive...

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

Rezept

Minichmayr’s Erdäpfelnudeln

Der österreichische Klassiker lässt sich einfach zubereiten. Das Team vom »Hotel Minichmayr« in Steyr zeigt, wie vielfältig die köstlichen...

News

How to: Ente vorbereiten

Einen Vogel zerlegen ist keine grosse Kunst, mit etwas Übung schaffen Sie das in wenigen Minuten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so grossartig essen kann wie in Japan – von günstiger Strassenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Schürze an! Küchen-Accessoires für den Mann

Männer an den Herd! Damit sie dort auch bleiben, braucht es testosteron-affine Utensilien. Eine kleine Auswahl für Küchenchefs.