«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Haya Molcho ist in der Wiener Gastro-Szene eine echte Größe.

Foto: beigestellt

Haya Molcho

Haya Molcho ist in der Wiener Gastro-Szene eine echte Größe.

Foto: beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/eine-frage-des-geschmacks-haya-molcho-1/ «Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/0/2/csm_Haya-Molcho-c-pr-2640_dd03e75d14.jpg

Eine echte Wiener Restaurant-Legende. So kann man Haya Molcho ohne Zweifel nennen. Und das, obwohl sie nur wegen der Liebe aus Tel Aviv über Deutschland nach Österreich kam. Wer beim Namen Molcho noch nicht Bescheid weiß, nickt spätestens beim Namen «NENI». Am Naschmarkt, am Prater und inzwischen auch am Wasser (Donaukanal) können Gäste das Food-Sharing-Konzept der israelischen Küche mit ihren vielen internationalen Einflüssen geniessen. «Weltküche», nennt die Vierfach-Mutter die selbige ihres Geburtslandes.

Haya Molcho und Lisi Brandlmaier

Haya Molcho und Lisi Brandlmaier.

© Falstaff

Zur Aufnahme bei Falstaff ist Haya Molcho quasi direkt vom Flughafen gekommen. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier erzählt die Gastronomin von ihren Anfängen am Naschmarkt, der Bedeutung ihrer Familie und wie es sich anfühlt, von der Mutter zur Geschäftspartnerin zu werden. Außerdem erzählt sie von den aktuellen, coronabedingten Herausforderungen in der Gastro und ihrem Ansatz, diesen mit einem positiven Blick in die Zukunft zu begegnen. Wir wünschen viel Spass beim Hören!

Alle Folgen und Infos rund um den Podcast findet ihr unter www.falstaff.com/podcast und überall, wo es Podcasts gibt.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Silvia Schneider

Folge 4 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Moderatorin Silvia Schneider.

News

Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival ‘22

Die Krönung zum Saisonende: das Excellence Gourmetfestival

Advertorial
News

Grande Tavolata mit Tanja Grandits

Im Rahmen von GenussStadt Basel organisierte Falstaff ein exklusives Falstaff Gourmet Flying Dinner unter der Leitung von Urs Gschwend («Grand Hotel...

News

Italiens kulinarischer Geheimtipp

Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestossen. Sie ist ein echter Geheimtipp für...

Advertorial
News

Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Dabei schmecken neun Starköche...

News

«The Chedi»: Carsten Alexander Kypke ist neuer Executive Chef

Carsten Alexander Kypke tritt die Nachfolge von Armin Egli an und verantwortet ab sofort die kulinarischen Genussmomente im «The Restaurant» des «The...

News

Pascal Beschle: Neuer Chef des «Hotel Restaurant Bar Helvetia»

Als neuer Executive Chef des Zürcher Hotels setzt Pascal Beschle mit seinem Sous-Chef Massimo Monteleone auf internationle Einflüsse und kulinarische...

News

Top 10 Rezepte mit Trübeli

Die Trübeli sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu...

News

«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick...

News

«La Terrasse»: Sommer-Pop-Up im «W Verbier»

Mit «La Terrasse» bringt das renommierte Alpenresort Beach-Vibes in die Berge – inklusive weissem Sand, Sunset Lounge und Tapas Bar.

News

Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli

Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.

News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Die süsse Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist seither von den Dessertkarten nicht mehr wegzudenken. Zum internationalen...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Michael Buchinger

Folge 2 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Comedian, Autor und Hobbykoch Michael Buchinger.

News

The Epicure is back!

Als Heiko Nieder 2014 «The Epicure» ins Leben rief, ahnte er noch nicht, welchen Erfolg sein exklusives Gourmetfestival dereinst haben würde. Heute...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Gourmetfestival mit Sven Wassmer sowie Tanja Grandits

Das Excellence Gourmetfestival ist die Bühne für exzellentes Handwerk am Herd. Wir verlosen ein Gourmet-Event mit Sven Wassmer sowie ein Gourmet-Event...

Advertorial
News

«Eine Frage des Geschmacks»: Hendrik Genotte

Folge 1 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Hendrik Genotte alias Hank Ge.

News

«Eine Frage des Geschmacks» – Falstaff Gourmet-Podcast startet

Falstaff gibt es jetzt auch zum Anhören. «Eine Frage des Geschmacks» heisst unser neuer Podcast. Wöchentlich trifft Chefredakteurin Lisi Brandlmaier...