Sexy Fish / © Paul Winch-Furness
Sexy Fish / © Paul Winch-Furness

Wenn die Caprice Holding ein neues Restaurant eröffnet, ist die Brit-Metropole zweifellos um einen Hotspot reicher. Seit dem Opening letzten Herbst, steht tout London Schlange, um im Asia- und Seafood-Tempel «Sexy Fish» einen Dinner-Table zu ergattern. Nach «Scott‘s» oder «The Ivy», ist das «Sexy Fish» nun der 18. Streich des erfolgreichen Gastronomie-Imperiums, das sowohl kulinarisch als auch designtechnisch grosse Wellen schlägt.

Ben Orpwood, Chefkoch der gesam­ten Gruppe, zeigt sein Talent in der Kreation grandioser Fischzubereitungen: vom lauwarmen Oktopus über geräucherten Aal bis hin zu delikaten Sashimi und Makirolls – nichts wird im «Sexy Fish» dem Zufall überlassen. So engagierte man Designer Martin Brudnizki, der das Lokal optisch sexy in Szene setzte. Eine gewaltige Lichtinstallation von Formica-Fischen ziert den Barbereich, ein 3,6 Meter langes, beleuchtetes Krokodil strahlt von der Wand und wird umringt von Korallen und edlem Material. Damien Hirst verewigte sich kunstvoll, und riesige Aquarien schmücken den «The Coral Reef Room», einen privaten Dining-Room im Untergeschoss. Tipp für Foodies: Reservierung unbedingt drei Monate im Voraus!

Sexy Fish
Berkeley Square House
Berkeley Square Mayfair, London
T: +44/20 3764 2000
www.sexyfish.com

Angelika Rosam /© Rafaela Pröll
Angelika Rosam /© Rafaela Pröll
Angelika Rosam, Co-Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags, testet neue und trendige Hotspots in angesagten Gourmet-Metropolen.










Aus Falstaff Nr. 01/2016

Mehr zum Thema

  • Reinhard Pohorec berichtet aus London © privat
    21.11.2013
    Reinhard Pohorec über die Londoner Barszene
    Einer der besten Bartender Österreichs erforscht die Trends in der Welthauptstadt der Cocktails.
  • Groß, laut und eindrucksvoll ist nicht nur der Big Ben, sondern die ganze britische Hauptstadt mir ihren vielen Kultur- und Gourmet-Hotspots / © Shutterstock
    13.09.2014
    Business-Travelling in London
    Barbara Forsthuber, Geschäftsführerin der Stadt Wien Marketing GmbH, verrät ihre Tipps für die Metropole an der Themse.
  • Eleganz mit Charme von anno dazumal: das »Restaurant le Meurice« von Alain Ducasse.
    31.01.2016
    Paris, London und Brüssel: Restaurants, die flambieren
    Hier werden alte Rezepte und Methoden neu interpretiert - Adressen und Kontaktdaten.
  • Tong Chee bietet in der »Hakkasan Kitchen« ausschließlich Menüs / Foto: beigestellt
    06.07.2013
    Gastro-Szene: London reloaded
    Die Szene an der Themse ist kreativ. Mal grandios, mal geht’s daneben. Falstaff präsentiert die wichtigsten neuen Lokale 2013.
  • Mehr zum Thema

    News

    «The Dolder Grand»: Eine Zürcher Legende

    Die Schweiz ist die Heimat legendärer Luxushotels mit langer, reicher Geschichte, wie das «Dolder Grand», das seit 1899 hoch über Zürich thront.

    News

    Genuss-Destination Gstaad

    Winterliche Aktivitäten und kulinarische Höhenflüge – hier kommen Bon Vivants auf ihre Kosten.

    Advertorial
    News

    Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward»

    Die Oetker Collection eröffnet im Frühjahr 2021 mit dem Genfer Luxushotel ihr zehntes Masterpiece Hotel.

    News

    Chalet RoyAlp: Eine Oasis der Ruhe in den Schweizer Alpen

    Das «Chalet RoyAlp Hôtel & Spa», Mitglied von der Leading Hotels of the World, lädt Sie ein zu Momenten der Entspannung in einem aussergewöhnlichen...

    Advertorial
    News

    «Hotel Marta»: Geschichtsträchtig und innovativ

    Das «Hotel Marta» im Herzen der Zürcher Altstadt feierte seinen 10. Geburtstag im kleinen Kreis – ein junges Jubiläum mit einer über 130-jährigen...

    News

    Sachsen: Die Kunst zu geniessen

    Kulturreiseziel Sachsen: Schlösser, Kirchen und traditionelle Winzerhäuser mit Schenken laden zum Besuch ein.

    Advertorial
    News

    The Circle – das neue Quartier im Flughafen Zürich öffnet seine Tore

    FOTOS: Nach über fünfjähriger Bauzeit ist es soweit: Ab Donnerstag, 5. November, ist der Circle für die Öffentlichkeit zugänglich. Geniesser kommen...

    News

    Gewinnspiel: Übernachtung im «Giardino Mountain St. Moritz»

    Wir verlosen eine Übernachtung im «Giardino Mountain» in St. Moritz-Champfèr inklusive Willkommensgetränk, Frühstück, Spa-Zugang und Transfer.

    Advertorial
    News

    «Baur au Lac» zum besten Hotel der Welt gekürt

    Das Luxushotel am Zürichsee wurde im Rahmen der Condé Nast Traveler Readers‘ Choice Awards zur Nummer eins der besten 50 Hotels der Welt gewählt.

    News

    Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

    Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

    News

    Excellence Flussreisen '21 – Land in Sicht

    Das Reisebüro Mittelthurgau präsentiert sein Angebot 2021 mit seinen Excellence-Flussschiffen. Qualität in allen Belangen ist das Credo der kleinen...

    Advertorial
    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will «Loisium Ehrenhausen» ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Zükjavik: Nordisches Flair am Zürichsee

    VIDEO + FOTOS: Mit ihrer neuen Kampagne zeigt Zürich Tourismus die Vielfalt der Limmatstadt: Das Naherholungsgebiet rund um den Zürchsee bietet neben...

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    «Casamon»: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt «Casamon». Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    «Hotel Felix»: Neues Design-Hotel in Zürich

    FOTOS: Das ehemalige «Hotel Basilea» in Zürich eröffnete nach umfassender Renovation und mit neuem Design-Konzept neu als «Hotel Felix».

    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Geniesser ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...