Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Alle Partner-Gastronomen der Safari del Gusto und Hoteldirektor Andreas Gartmann (mit oranger Schütze in der Mitte)

© Tschuggen Hotel Group

Alle Partner-Gastronomen der Safari del Gusto und Hoteldirektor Andreas Gartmann (mit oranger Schütze in der Mitte)

© Tschuggen Hotel Group

Im «Eden Roc» findet zum ersten Mal die «Safari del Gusto» statt, die sich zu einem jährlichen Gipfeltreffen der Kulinarik entwickeln soll. An einem Abend werden zehn Restaurants mit zehn Winzern aus der Region vereint. Das «Eden Roc» verwandelt sich am 19. Mai in einen bunten Marktplatz. An zehn Stationen wird jeweils ein Gericht eines Restaurants mit einem passenden Wein aus der Region kombiniert. Die Gäste begeben sich auf eine kulinarische Safari – von Stand zu Stand durch das Hotel und die Gartenanlage bis zum Ufer des Sees. Ziel der Veranstaltung ist es, die Vielfalt der Tessiner Küche zu zeigen. Die «Safari del Gusto» richtet sich sowohl an Einheimische wie Feriengäste. 

Andreas Gartmann, Hoteldirektor des Eden Roc Ascona über die Zukunft der Veranstaltung: «Wir möchten mit der Safari del Gusto ein kulinarisches Highlight kreieren, das künftig fest im Tessiner Gastrokalender verankert sein wird. Auch wenn wir in diesem Jahr mit unserer Premiere klein beginnen und gerne die Gastgeberrolle übernehmen, sollte das kulinarische Gipfeltreffen in Zukunft über mehrere Tage mit vielen Stationen in und um Ascona stattfinden und eine Strahlkraft weit über das Tessin hinaus entwickeln.»

Das Hotel mit der weitläufigen Gartenanlage eignet sich hervorragend als Eventlocation.
Das Hotel mit der weitläufigen Gartenanlage eignet sich hervorragend als Eventlocation. 

© Tschuggen Hotel Group

Das sind die teilnehmenden Restaurants: 

  • Albergo Carcani, Ascona 
  • Blu, Locarno
  • Da Enzo, Ponte Brolla
  • Da Valentino, Locarno
  • Grotto Broggini, Locarno 
  • La Brezza, Ascona
  • Osteria Dell’Enoteca, Losone
  • Seven, Ascona
  • The View, Lugano
  • Osteria Centrale, Intragna

Und die teilnehmenden Winzer: 

  • Brissoni Vini, Tegna
  • Canetti Vini, Losone
  • Chiodi, Ascona
  • Delea Vini, Losone
  • Fattoria Moncucchetto, Lugano
  • Gialdi Vini, Mendrisio
  • Paolo Basso, Lugano
  • Tenuta Agricola Luigina, Stabio
  • Terreni alla Maggia, Ascona
  • Vini Hefti, Verscio

INFO

Datum: Freitag, 19. Mai 2017; 19 Uhr
Ort: Hotel Eden Roc, Via Albarelle 16, 6612 Ascona
Kosten: 200 Franken pro Person, all-inclusive 
Weitere Infos finden Sie unter www.safaridelgusto.ch 

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    La Brezza im Hotel Eden Roc
    6612 Ascona, Schweiz
  • Restaurant
    The View Lugano
    6900 Lugano, Schweiz
  • Weingut
    Fattoria Moncucchetto
    6900 Lugano, Schweiz
    3 Sterne
  • Weingut
    Gialdi
    6850 Mendrisio, Schweiz
    4 Sterne
  • 14.04.2015
    Weltbeste Spitzenköche im Tessin
    Das Gourmetfestival «S.Pellegrino Sapori Ticino» brilliert mit acht Top Chefs der besten Restaurants der Welt.
  • 08.06.2015
    Coverstory Tessin: Dolce Vita in der Schweiz
    TEIL 2: Im südlichsten Kanton stehen bekannte Spitzenköche am Herd, viele Newcomer starten durch.
  • 05.06.2015
    Coverstory Tessin: Weine aus dem Paradies
    TEIL 1: Porträt einer Weinbauregion, die ausserhalb der Schweiz stark unterschätzt wird.

Mehr zum Thema

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.