«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

© Wöhrenstein

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

© Wöhrenstein

http://www.falstaff.ch/nd/dreizehn-sinne-in-schlattingen-schliesst/ «Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/1/csm_Cornelius-Speinle-c-Wo__hrstein-2640_07f0678551.jpg

Die Schweizer Gourmet-Szene verliert mit dem «Dreizehn Sinne» nicht nur ein Top-Lokal mit stark regionalem Fokus (Falstaff berichtete), sondern auch ein junges Ausnahmetalent: Bereits Ende April soll das Restaurant in Schlattingen geschlossen werden. Koch Cornelius Speinle selbst zieht es in den hohen Norden, genauer gesagt nach Hamburg in das Gourmet-Restaurants des neuen fünf-Sterne-Hotels «The Fontenay», welches bereits im Herbst 2017 eröffnen soll.

«Gerade in der Aufbauphase ist ein gut eingespieltes Team von grosser Bedeutung.»
Cornelius Speinle, Spitzenkoch.

Mit seinen 30 Jahren blickt der junge Koch bereits auf eine beeindruckende Karriere zurück: Auf seinem Lebenslauf befinden sich Adressen wie das Theaterrestaurant Schaffhausen, das ausgezeichnete Gourmet-Restaurant des Hotel «Le Quartre Saisons» in Basel, das «Fat Duck» von Spitzenkoch Heston Blumenthal in London und viele mehr.

Und was wird aus dem über die Region hinaus bekannten «Dreizehn Sinne»? Die Pächterin soll Speinles Abgang bedauern und möchte das Haus nach der Schliessung des Restaurants verkaufen.

Der Jungkoch will auf jeden Fall auch in Zukunft seine neuen Gäste im «Fontenay» ein unvergessliches Geschmackserlebnis vermitteln und freut sich auf die neue Herausforderung.

www.thefontenay.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.