«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

© Wöhrenstein

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

© Wöhrenstein

Die Schweizer Gourmet-Szene verliert mit dem «Dreizehn Sinne» nicht nur ein Top-Lokal mit stark regionalem Fokus (Falstaff berichtete), sondern auch ein junges Ausnahmetalent: Bereits Ende April soll das Restaurant in Schlattingen geschlossen werden. Koch Cornelius Speinle selbst zieht es in den hohen Norden, genauer gesagt nach Hamburg in das Gourmet-Restaurants des neuen fünf-Sterne-Hotels «The Fontenay», welches bereits im Herbst 2017 eröffnen soll.

«Gerade in der Aufbauphase ist ein gut eingespieltes Team von grosser Bedeutung.»
Cornelius Speinle, Spitzenkoch.

Mit seinen 30 Jahren blickt der junge Koch bereits auf eine beeindruckende Karriere zurück: Auf seinem Lebenslauf befinden sich Adressen wie das Theaterrestaurant Schaffhausen, das ausgezeichnete Gourmet-Restaurant des Hotel «Le Quartre Saisons» in Basel, das «Fat Duck» von Spitzenkoch Heston Blumenthal in London und viele mehr.

Und was wird aus dem über die Region hinaus bekannten «Dreizehn Sinne»? Die Pächterin soll Speinles Abgang bedauern und möchte das Haus nach der Schliessung des Restaurants verkaufen.

Der Jungkoch will auf jeden Fall auch in Zukunft seine neuen Gäste im «Fontenay» ein unvergessliches Geschmackserlebnis vermitteln und freut sich auf die neue Herausforderung.

www.thefontenay.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Altes Handwerk, junges Gemüse

Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.