«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

© Wöhrenstein

Cornelius Speinle gilt als Ausnahmetalent und wechselt ins neue Hamburger Luxushotel «The Fontenay».

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Die Schweizer Gourmet-Szene verliert mit dem «Dreizehn Sinne» nicht nur ein Top-Lokal mit stark regionalem Fokus (Falstaff berichtete), sondern auch ein junges Ausnahmetalent: Bereits Ende April soll das Restaurant in Schlattingen geschlossen werden. Koch Cornelius Speinle selbst zieht es in den hohen Norden, genauer gesagt nach Hamburg in das Gourmet-Restaurants des neuen fünf-Sterne-Hotels «The Fontenay», welches bereits im Herbst 2017 eröffnen soll.

«Gerade in der Aufbauphase ist ein gut eingespieltes Team von grosser Bedeutung.»
Cornelius Speinle, Spitzenkoch.

Mit seinen 30 Jahren blickt der junge Koch bereits auf eine beeindruckende Karriere zurück: Auf seinem Lebenslauf befinden sich Adressen wie das Theaterrestaurant Schaffhausen, das ausgezeichnete Gourmet-Restaurant des Hotel «Le Quartre Saisons» in Basel, das «Fat Duck» von Spitzenkoch Heston Blumenthal in London und viele mehr.

Und was wird aus dem über die Region hinaus bekannten «Dreizehn Sinne»? Die Pächterin soll Speinles Abgang bedauern und möchte das Haus nach der Schliessung des Restaurants verkaufen.

Der Jungkoch will auf jeden Fall auch in Zukunft seine neuen Gäste im «Fontenay» ein unvergessliches Geschmackserlebnis vermitteln und freut sich auf die neue Herausforderung.

www.thefontenay.de

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