Drei Cognac-Rezepte die Sie probieren müssen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/drei-cognac-rezepte-die-sie-probieren-muessen/ Drei Cognac-Rezepte die Sie probieren müssen Das Kochen mit Cognac von Martell wertet jedes noch so simple Gericht auf. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/7/csm_00-martell-c-fb-2640_f803ca1935.jpg

Cognac ist eine tolle Ergänzung selbst zu den einfachsten Rezepten. Ob Pasta in Cognac-Sahnesoße, gefüllte Hähnchenbrust mit Cognac-Pilzsoße oder ein Dessert aus Schokolade und Cognacsoße über pochierten Birnen - das Kochen mit Cognac von Martell wertet jede Küche auf.

Hähnchenbrust mit Cognac-Pilzsauce

Probieren Sie das Rezept für eine Cognac-Pilzsauce mit Martell VS. Beträufeln Sie die saftigen Hähnchenbrustfilets mit Cognac, um eine spannende Kombination aus Cognac und Speisen zu erhalten.

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 400 g Champignons
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 10 cl Martell VS
  • 50 cl flüssige Sahne
  • 25 cl Kalbsfond
  • 4 Hühnerbrüste (vorgekocht)

Foto beigestellt

Cognac-Sahne-Sauce für Steak

Die Cognac-Sauce für Steak mit schwarzem Pfeffer ist eine einfache Ergänzung zu jedem Rinderfiletgericht. Probieren Sie unser Rezept für Abwechslung in Ihrer Küche.

  • 2 Schalotten
  • Butter
  • 10 cl Martell XO Cognac
  • 1 Esslöffel Meaux-Senf
  • 50 cl Kalbsfond
  • 25 cl frische Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 50 g zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 4 Rinderfilet Mignon oder Lendenstück

Foto beigestellt

Schokoladen-Cognac-Sauce

Das nächste Mal wenn Sie ein ausgefallenes Dessert machen wollen, probieren Sie dieses Gourmet-Rezept für Schokoladen-Cognac-Sauce mit Martell Chanteloup XXO

  • 30 g Wasser
  • 100 g flüssige Sahne
  • 60 g Kakaopulver
  • 10 cl Martell Chanteloup XXO
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 pochierte Birnen

Foto beigestellt

Martell, das älteste der großen Cognac-Häuser, wurde 1715 von Jean Martell gegründet und ist in der ganzen Welt für die Finesse und Eleganz seiner Cognacs bekannt. Jeder Martell-Cognac hat seine eigene Geschichte, von zeitlosen Klassikern bis hin zu limitierten Editionen. Sie können alle pur, mit Eis oder mit etwas Wasser verdünnt genossen werden. Martell empfiehlt die Verwendung eines tulpenförmigen Glases, da so die aromatische Palette des Cognacs besser zur Geltung kommt.

Im März 2022 begrüßte das Haus einige der neuen Michelin-Talente im Château de Chanteloup in der Cognac-Region - eine einzigartige Gelegenheit, die historische Verbindung zwischen Cognac und Gastronomie zu feiern.


Mehr Infos

Weitere Informationen finden Sie unter martell.com oder drinks.ch.

Mehr zum Thema

News

Dominik Hartmann spannt mit Genesis zusammen

Die Zusammenarbeit des jungen Sternekochs und «Magdalena»-Chefs mit Genesis startet mit einem gemeinsamen Auftritt am prestigeträchtigen White Turf...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Skihütten der Schweiz

Falstaff sucht die beliebteste Skihütte der Schweiz. Die häufigsten Nennungen werden in das finale Voting aufgenommen.

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Trofie al Pesto Genovese

Pasta mit Basilikumpesto ist eine aromaintensive Speise. Genau so sollte auch der Wein dazu sein.

News

Das sind die Food Trends 2023

Was wird heuer auf unsere Teller kommen? Wir zeigen Ihnen die Food Trends 2023.

Cocktail-Rezept

Truffle from the Barrel

Das kraftvolle Aroma des Hennessy V.S wird hier mit Süße und herrlichem Trüffel gepaart.

Cocktail-Rezept

La Chapelière

Inspiriert von Coco Chanel, die wie Courvoisier Cognac ihre unternehmerische Blütezeit in Paris feiert, siegte Dominik Oswald von der Wiener Hammond...

Cocktail-Rezept

Brandy Flip

In der »Capella Bar« werden Cocktails aus Kultfilmen zubereitet. Der »Brandy Flip« stammt aus »Cocktail«.

News

Traum-Paare: Cognac und Zigarren

Eins und eins ist mehr als bloss zwei – mit dem richtigen Cognac-Zigarren-Pairing spielen die Aromen harmonisch zusammen oder erzeugen gar eine neue...

News

Cognac-Comeback: Ein Weinbrand, der überzeugt

Einst als Altherrenspirituose verschrien, hat jetzt eine junge Genussgeneration den Cognac für sich wiederentdeckt. Nicht nur pur, auch in Cocktails...

Cocktail-Rezept

Ducktail

«Ducktail«: kreativer Cognac-Cocktail mit Entenjus-Espuma und panierter Weintraube.

Cocktail-Rezept

Courvoisier Poésie

Spitzen-Barkeeper Reinhard Pohorec von der Wiener Bar »Tür 7« ließ sich von der Cognac-Ikone zu diesem Drink inspirieren.

Cocktail-Rezept

Memories

Mit diesem Champagner-Cocktail hat Aleksandrs Sadovskis den ersten globalen Cognac Bartender-Wettbewerb von Beam Suntory gewonnen.

Cocktail-Rezept

The Grand Manhattan

Eine Symbiose aus Hennessy und Grand Manier.

Cocktail-Rezept

Philadelphia Fish House Punch: der Urpunch

Eine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.

News

10. Edition «La Part des Anges»

Jubiläum bei karitativer Versteigerung von Ausnahme-Cognacs im September.

News

Luxus Cognac um 35.000 Euro

Hennessy lanciert eine hochexklusive, auf 250 Stück weltweit limitierte, Special Edition eines Ultra-Premium-Cognacs.

Cocktail-Rezept

Silberpfeil

Frisch, säuerlich, etwas bitter und pfeffrig – das ist der »Silberpfeil«.

Cocktail-Rezept

Nikolaschka

So trinkt man den Nikolaschka: Die Zitronenscheibe mit dem Kaffee und dem Zucker nach unten auf die Zunge legen. Weinbrand in den Mund nehmen und 30...

Cocktail-Rezept

Latin Punch

Cognac ist auf dem Weg, sich (wieder) in der Barszene zu etablieren - zum Beispiel mit diesem Cocktail.