DistiSuisse: Die besten Spirituosen der Schweiz

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die DistiSuisse ist eine Organisation, die alle zwei Jahre die grösste Schweizer Prämierung von Spirituosen in Zusammenarbeit mit Agroscope durchführt. Die Auszeichnung zählt zu den anspruchsvollsten Bewertungen des Landes: Die Destillate werden von einer geschulten Jury nach objektiven, sensorischen Kriterien beurteilt und bewertet. Nur die qualitativ hochwertigsten Produkte erhalten eine Medaille.

Nach dem grossen Erfolg der vergangenen DistiSuisse verzeichnete das Degustations-Event in diesem Jahr erneut einen neuen Rekord: Mit insgesamt 108 Betrieben aus allen Regionen der Schweiz und 622 verschiedenen Spirituosen beteiligen sich 2019 um beinahe 25 Prozent mehr Teilnehmer an der Nationalen Prämierung. Die Gewinner-Betriebe und -Spirituosen werden am 17. Oktober im Rahmen eines grossen Prämierungsevents in Basel ausgezeichnet. Der Musiker Bligg, einer der bedeutendsten Mundart-Künstler der Schweiz, wird zudem als Special Guest bei dem Auszeichnungsevent dabei sein.

Die Spirituosen wurden während drei Tagen Ende August durch eine 30-köpfige Fachjury verkostet, beurteilt und bewertet. Der diesjährige Anmelderekord der Brenner steht erneut für die Vielfalt, Innovation und Kreativität der Schweizer Brennerszene.

www.distisuisse.ch

Mehr zum Thema

News

Top 10 Hotelbars in Zürich

Von eleganten Bars bis hin zu modernen Lokalen mit aussergewöhnlichen Drinks: Zürichs Hotelbars sind so vielfältig wie die Stadt selbst. Eine Auswahl...

News

Rum und Ehre

Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

News

Rookie-Bartender des Jahres: Belinda Klostermann

Die gebürtige Spanierin Belinda Klostermann hat sich mit ihren Cocktailkreationen in die Herzen der Zürcher gemixt.

News

Grosse Solidarität mit Charles Schumann

Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

News

Mixology Awards: Fünf Sieger für die Schweiz

In 14 Kategorien hat das deutsche Fachmagazin die Besten der Bar-Szene 2020 gekürt. Zu den grossen Siegern zählt die Schweiz.

News

Star-Architekt Matteo Thun im Interview

Der italienische Architekt und Designer hat die neue «Bar Campari» in Wien gestaltet. Im Gespräch mit Falstaff spricht er über seine Beziehung zu Wien...

News

Best of Cognac & Co.

Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

Cocktail-Rezept

Mannschaftssport

Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.

News

Craft Spirits: Heisses Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Wieviel Handwerk steck in «Craft»?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und «The Balvenie» Markenbotschafter Sam J. Simmons.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Neue Messe für Spirits-Freunde in Zürich

Bis Sonntag lockt die «Interspirits» Gäste in die ehemalige Zürcher Sihl Papierfabrik um Whisk(e)y, Gin, Wodka & Co zu würdigen.

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...