Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Restaurant «Vila Joya» mit traumhaften Panorama.

Foto beigestellt

Das Restaurant «Vila Joya» mit traumhaften Panorama.

Foto beigestellt

Eigentümerin Joy Jung verwirklichte sich einen Traum und erweiterte ihr kleines aber feines Boutique-Hotel an den Klippen der Algarve um ein eigenes Restaurant in einer Top-Lage direkt am hauseigenen Strand. Gäste des nur 13 Zimmer grossen Hotels kommen ab sofort in Genuss des neuen kulinarischen Refugiums: Bei einem malerischem Ausblick sollen auch Tagesgäste durch exzellente Küche, kühle Drinks wie Champagner-Sangria und unvergessliche Sonnenuntergänge in das neue Restaurant gelockt werden. Auf der Speisekarte finden sich vorwiegend leichte Gerichte wieder, wie eine Auswahl an frischen Salaten, Ceviche, fangfrischer Fisch und saftige Steak Cuts. Dafür verantwortlich zeichnet übrigens unter anderem der österreichische Starkoch Dieter Koschina. Sein Hotelrestaurant schaffte es bereits mehrmals auf die «The World's 50 Best Restaurants» Liste. Zusätzlich wird das Angebot dank eines eigenen Sushi-Meisters Dienstag-Sonntag mit Chirashi, Sashimi & Co erweitert. Das Interieur des Restaurants selbst besticht durch helle Töne und Naturmaterialien. 

«Es war schon lange mein ganz persönlicher Traum, in dieser Lage, direkt am Meer, ein kleines Restaurant zu eröffnen. Denn es gibt für mich keinen schöneren Ort, als das Meer mit seinen vielen verschiedenen Stimmungen. Hier können sich unsere Gäste einen ganz legeren Abend gönnen, aber auch Besucher und Einheimische einkehren. Dieser Gästemix ist uns wichtig, denn wir alle lieben den Austausch untereinander und die besonderen Momente, die dadurch entstehen», so Joy Jung, Eigentümerin des Boutique-Hotels.

Impressionen zum Hotel und Restaurant:

Das Restaurant hat ab sofort ab 14 Uhr geöffnet. Externe Besucher werden vom Hotel mit dem eigenen Golf-Caddy zum Lokal gebracht. Oder man wählt den Fussweg über die Klippen.

INFO
Vila Joya
Estrada da Galé
8200-416 Albufeira
Algarve, Portugal
www.vilajoya.com

Mehr zum Thema

News

All about flavours: Die neue Widder Bar & Kitchen

Nach neun Monaten Umbau eröffnet die «Widder Bar & Kitchen» in Zürich mit einem spannenden neuen Konzept – sowohl räumlich als auch gastronomisch.

News

Markus Arnold eröffnet sein erstes Restaurant in Bern

Spitzenkoch Markus Arnold übernimmt die «Steinhalle» in Bern und bietet dort easy Lunch und ab 25. Oktober casual Dining an.

News

Winterthur wird um eine Weinbar reicher

Am 23. September eröffnet mit dem «Wein-Punkt» ein neuer Treffpunkt für Weinliebhaber in Winterthur.

News

Styx Bar: Zutritt nur mit Code

In Basel hat eine neue Bar eröffnet, die an die New Yorker «Speakeasies» in den Goldenen 20er Jahren erinnert.

News

Spale Bar: Wein & Sein in Basel

Neu eröffnet und bereits ein Treffpunkt für Weinkenner: Die Spale Bar zelebriert eine ausgiebige Apéro-Kultur.

News

Davos bekommt ein Hard Rock Hotel

Die internationale Hotelkette expandiert in die Schweiz und eröffnet ihren ersten Standort in Davos.

News

Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in Basel

Das neu eröffnete L’Esquina bietet Tapas, Kaffee und eine moderne Bar. Dies kommt bei den Gästen an.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

News

Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Das geschichtsträchtige Restaurant «Villa Hausermatte» startet mit neuem Namen und neuer Besetzung in die Saison.

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Dr. Oetker eröffnet sein erstes Café in Luzern

Der deutsche Backwarenhersteller steigt mit der Eröffnung des Café «Gugelhupf» in die Gastronomie ein.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.