Die Hotelfachschule WIHOGA Dortmund hat seit Januar 2007 einen neugebauten Campus. / Foto beigestellt
Die Hotelfachschule WIHOGA Dortmund hat seit Januar 2007 einen neugebauten Campus. / Foto beigestellt

Dieses Jahr setzt die Wihoga-Sommerakademie neben den Führungs-, Finanzmanagement- und Marketingthemen – einen neuen Seminarschwerpunkt für Küchen- und Cateringpraktiker: vegane und vegetarische Trends. 46 Module, 26 Top-Referenten einzeln oder in Kombination buchbar an fünf Tagen – nach dem Vorbild der weltweit bekanntesten Hospitality Business Schools stellt die WIHOGA erneut eine ideale Plattform, um in komprimierter Form während einer Woche in den Sommerferien praxisnahe und aktuelle Themen der Branche mit Hilfe von Top-Experten zu erarbeiten und zu vertiefen. Dabei profitieren die Teilnehmer zusätzlich – im Sinne der Business-School-Philosophie – vom Austausch der Praxiserfahrungen untereinander. Zur Zielgruppe gehören (Nachwuchs-) Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, Catering und Systemgastronomie, Alumni der WIHOGA sowie die Ehemaligen und aktiven Studierenden der Wirtschaftsfachschule und anderer Hotelfachschulen. Der bewährte Auftritt von Gastdozent Christoph Heinemann (Finance Director Raffles Dubai) zum Thema »Budgetierung« wird in diesem Jahr ergänzt durch einen offenen Infoabend »Karriere in Dubai« – Leben und Arbeiten in den Arabischen Emiraten. 

WIHOGA Dortmund
Am Rombergpark 38 – 40
D-44225 Dortmund
T: +49/(0)231/792 20 70
F: +49/(0)231/79 22 07 99
h.becker@wihoga.de

www.wihoga.de/sommerakademie2015

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Die Hotelfachschule WIHOGA Dortmund hat seit Januar 2007 einen neugebauten Campus. / Foto beigestellt
    15.01.2015
    Neues Wirtschaftsgymnasium an der WIHOGA Dortmund
    Mit Beginn des Schuljahres im August 2015 soll ein Abitur mit beruflicher Ausrichtung »Hotellerie, Gastronomie, Tourismus & Event« an der...
  • Organisator Prof. Mag. Gernot Tischler mit seinen motivierten Schützlingen. / Foto © HLW Spittal Drau
    25.12.2014
    Dritter Recruiting Day der HLW Spittal Drau
    Fachhochschulen, Universitäten, Tourismuskollegs sowie Unternehmen wie Do & Co, Best Wellness Hotels, Black Rock und Falstaff Jobs stehten...
  • Die Absolventen der HLF Krems Tourismusschulen freuen sich über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten. / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an
    Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger...
  • Der fünfte Karrieretag der Tourismusschule Kärnten war ein voller Erfolg. / Foto © KTS
    16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • Die Steigenberger Akademie Bad Reichenhall blickt auf eine 60-jährige Geschichte. / Foto beigestellt
    01.02.2015
    Eine Akademie mit Geschichte
    Der vierte Career Day an der Steigenberger Akademie Bad Reichenhall lockte Tourismusunternehmen und Medien an.
  • Mehr zum Thema

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    Hotelkommunikation als neue Ausbildung

    Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

    Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.