Die Welt gehört dem, der sie geniesst

© Basler Weinmesse

© Basler Weinmesse

Rund 130 Weinhändler und Weinproduzenten präsentieren neun Tage knapp 4000 Weine aus der ganzen Welt. Ab 2. November erweitert die Basler Feinmesse mit Angeboten der Bereiche Kulinarik und  Wohndesign das Spektrum.

Vom 28. Oktober bis 5. November öffnet die Basler Weinmesse zum 44. Mal ihre Tore. Rund 130 fachkompetente Weinhändler und Produzenten bieten Einblick in die Vielfalt von Weiss-, Rosé-, Rot- und Schaumweinen. 4000 Weine können während neun Messetagen verkostet werden. Erfreulich ist die hohe Teilnahme von Kleinproduzenten aus Europa, welche an ausgewählten Tagen am Gemeinschaftsstand der Kleinwinzer vertreten sind.

Wein- und Händlersuche

Die neue Online Weinsuche bildet sämtliche an der Basler Weinmesse präsentierten Weine ab und bietet den Weinliebhabern die Möglichkeit, sich im Vorfeld der Veranstaltung anhand von Kriterien wie z.B. Rebsorten, Speiseempfehlungen oder Alkoholgehalt über das Sortiment zu informieren.

Dieses Jahr kommt auch die Kulinarik nicht zu kurz.

© Basler Feinmesse

Basler Feinmesse

Vom 2. bis 5. November präsentieren sich über 100 Aussteller aus den Bereichen Kulinarik, Wohndesign und Wohnaccessoires ebenfalls in der Halle 2 der Messe Basel. Darunter zahlreiche Kleinbetreibe und Newcomer aus der Schweiz und den angrenzenden Regionen, deren Produkte sich durch Authentizität, handwerkliche Produktion und hohe Qualität auszeichnen.

Bierspezialitäten von 14 Craft Brauereien können auch dieses Jahr im ausgebuchten «Treffpunkt Biergenuss» entdeckt werden. «Bereits im Sommer waren wir ausgebucht», so Messeleiterin Christina Urhahn über die erfreulich grosse Resonanz unter den Brauereien, welche in diesem Jahr sogar aus der Romandie den Weg nach Basel finden.

Im neuen Bereich «Welt der Spirituosen» präsentiert sich auf über 1'000m2 eine hochwertige Vertretung von mehr als 20 Herstellern und Händlern von Spirituosen wie Whisky, Gin, Rum, Wodka, Edelbrände, Armagnac sowie Liköre. Eine angrenzende Cocktail Lounge lädt zum gemütlichen Afterwork-Treff ein.

Mehr als 20 Hersteller und Händler sind in der «Welt der Spirituosen» vertreten. 

© Basler Feinmesse

Basler Weinmesse 2017

Dauer: 28. Oktober – 5. November 2017
Ort: Messe Basel, Halle 2.1
Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 15.00 – 21.00 Uhr
Sonntag von 13.00 – 19.00 Uhr
Webseite: baslerweinmesse.ch 
Facebook: facebook.com/baslerweinmesse 
Instagram: instagram.com/basler_weinmesse 

Basler Feinmesse 2017

Dauer: 2.– 5. November 2017
Ort: Messe Basel, Halle 2.1
Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Samstag von 15.00 – 21.00 Uhr*
*Treffpunkt Biergenuss bis 22.00 Uhr
Sonntag von 13.00 – 19.00 Uhr
Webseite: feinmesse.ch, weltderspirituosen.ch, treffpunktbiergenuss.ch 
Facebook: facebook.com/feinmesse 
Instagram: instagram.com/basler_feinmesse  

Mehr zum Thema

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
Event

Die Falstaff Big Bottle Party

Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das «Boui Boui Bilk» in Düsseldorf ein.