Der Turm der «Angels’ Wine Tower Bar» ist 16 Meter hoch und mit 4000 Flaschen Wein und Champagner gut bestückt. Fliegende Wein-Angels und Lichteffekte sorgen für zusätzliche Stimmung. 

Der Turm der «Angels’ Wine Tower Bar» ist 16 Meter hoch und mit 4000 Flaschen Wein und Champagner gut bestückt. Fliegende Wein-Angels und Lichteffekte sorgen für zusätzliche Stimmung. 
© Soenne-Architekturfotograf

Die Top-Weinbars in Zürich

Die Zürcher schenken einander gern reinen Wein ein, vor allem, wenn das Ganze mit Genuss verbunden ist. Kaum eine zweite Stadt frohlockt mit so vielen Weinbars der Extraklasse. Ob Geheimtipp oder Design-Wunderwerk – aus dem Staunen kommt man bei der Angebotsfülle kaum heraus.

Angel's Wine Tower Bar

Im 16 Meter hohen Wine Tower servieren «fliegende» Wine Angels die Weine und Champagner mit artistisch-akrobatischen Showeinlagen.

Radisson Blu Hotel, Flughafen Zürich
8058 Zürich
www.radissonblu.com

Café Boy

Das Restaurant beim Lochergut überzeugt mit gutbürgerlicher Küche und vor allem spannenden Weinen.
Kochstrasse 2
8004 Zürich 
www.cafeboy.ch 

Mövenpick Bar

Auch hier spielt der Wein die Hauptrolle: Aus einer Selektion von über 500 Flaschen wird der Lieblingswein zu passenden Köstlichkeiten gereicht.
Nüschelerstrasse 1
8001 Zürich
www.moevenpick-wein.com 

© Mövenpick Wein

Verinigung

Lauschiges Quartierrestaurant mit Bar im Kreis 3 in Zürich mit Spirituosen aus der Region, der Schweiz und Europa.
Manessestrasse 132
8045 Zürich 
www.vereinigung-barsol.ch 

Caduff's Wine Loft

Die begehbare Weinkarte gleicht einer städtischen Sehenswürdigkeit, und Sammler Beat Caduff erzählt gerne von seinen Entdeckungen.
Kanzleistrasse 126
8004 Zürich
www.wineloft.ch 

© Caduff's Wine Loft

Bü's

Restaurant mit saisonaler Bistroküche. Zu der einzigartigen Weinkarte werden passende Menüs serviert.
Kuttelgasse 15
8001 Zürich
www.buetique.ch   

D-Vino

Grosse Auswahl an Weinen aus aller Welt, rund 30 davon sind jeweils in Offenausschank erhältlich. Es gibt vier D-Vino-Bars in Zürich. 
Seefeldstrasse 113
8008 Zürich
www.d-vino.ch 

Masi

Treffpunkt für Weinliebhaber und Freunde feiner Küche. Die Bar bietet eine große Auswahl an Spitzenprodukten der Veroneser Kellerei Masi.
Seefeldstrasse 5
8008 Zürich
www.bindella.ch 

Neumarkt

Charmantes Barcafé im Art-déco-Stil. Abends ein stimmungs­voller Treff­-punkt mit ausgesuchten Weinen, edlen Schnäpsen und einzigartigen Drinks.
Neumarkt 5
8001 Zürich
www.wirtschaft-neumarkt.ch   

© Willy Spiller / www.willyspiller.com

Vineria Centrale

Sehr gut besuchte Weinbar mit Antipasti-Buffet und einem erstklassigen Weinangebot.
Neugasse 42
8005 Zürich 
www.vineriacentrale.ch 

Rössli Bar

Kleine, sehr persönliche Bar in klassischem Ambiente. Geniessen Sie einen Drink an der altehrwürdigen Holzbar oder auf der Terrasse.
Rössligasse 7
8001 Zürich 
www.roessli-bar.ch 

Kunsthausrestaurant

Restaurant in der Nähe des Bellevue mit tollem Antipasti-Buffet und grossem Angebot an Offen- und Flaschenweinen.
Heimplatz 1
8001 Zürich
www.kunsthausrestaurant.ch 

Weinschenke

Historische Weinschenke aus dem 14. Jahrhundert mit 120 nationalen und internationalen edlen Tropfen.
Niederdorfstrasse 13
8001 Zürich
www.hirschen-zuerich.ch 

© Zürich Tourismus / Christian Schnur

Le Dézaley

Treffpunkt für Liebhaber Welscher Gastfreundschaft. Das Lokal führt auserlesene Spezialitäten und Weine der Romandie.
Römergasse 7
8001 Zürich 
www.le-dezaley.ch 

Buonvini

Bis tief in die Nacht hinein geöffnet, ist die Weinlounge für exquisite Weine und erlesene Häppchen bekannt.
Zeughausstrasse 67
8004 Zürich 
www.buonvini.ch 

Mehr zum Thema
Exklusivität und Qualität sind bei «Chäs & Brot» auf lediglich 53 m2 untergebracht. Ein Ballungsraum für Stinker erster Güte.  
Food Zurich 2017
Zürich: Cheese and the City
Die Region Zürich ist bekannt für ihren Käse, und die Stadt Zürich profitiert kulinarisch von...
Von Hans Georg Hildebrandt
Ferdinand Hodlers Gemälde «Einmütigkeit» ist das zentrale Werk der Ausstellung «Bilderwahl!» zum Reformationsjahr im Kunsthaus Zürich. 
Food Zurich 2017
Top 3: Museen in Zürich
Spannende Museen gibt es in Zürich mehr, als man an einem Wochenende besichtigen kann. Drei...
Von Karin Cerny
Food Zurich 2017
FOOBY: Blog mit Stil
Die Geniessercommunity «FOOBY» schart mit Rezepten und Videos Kochenthusiasten um sich. Viele...
Von Willi Schwan
Food Zurich 2017
Die Schokorevolution
Der Schweizer Tausendsassa Dieter Meier ist Künstler, Visionär und Biobauer. Nach Weinbau und...
Von Sebastian Fasthuber
Kochen ist ein physikalischer Vorgang. Das «Tastelab» nähert sich naturwissenschaftlich dem Thema Essen. 
Food Zurich 2017
Am Puls des Geschmacks
Von Natural Food und sensorischen Abenteuern über hot & cool Drinks bis hin zur Foodie-Website und...
Von Stephan Thomas