Die Top 9 Weinbars in Zürich

Die Weinbar «Razzia» zählt zu den Besten Zürichs und bietet einzigartiges Design.

Foto beigestellt

Die Weinbar «Razzia» zählt zu den Besten Zürichs und bietet einzigartiges Design.

Foto beigestellt

  • Mövenpick Wein-Bar
    Zentral gelegen und seit Jahrzehnten etablierter Spot für Weinfreunde. Klassische Weinbar; im Obergeschoss bietet das Restaurant «20/20» die passende kulinarische Begleitung.
    moevenpick-wein.com


  • Razzia
    Ehemaliges Stummfilmkino, aussen wie innen märchenhaft schön. Dem Wein ist nicht nur die Bar, sondern auch eine Lobby gewidmet. Repräsentatives Weinangebot, viele Schaumweine.
    razzia-zuerich.ch

  • Caduff’s Wine Loft
    Eines der Epizentren der Weinkultur in Zürich mit einer Weinkarte mit biblischen Ausmassen. In erster Linie ein Restaurant, hat aber auch einen grossen Bartresen.
    wineloft.ch

  • Angel’s Wine Tower Bar
    Zweifellos die verrückteste und wohl auch berühmteste Weinbar des Landes. Gigantischer Weinturm, an dem sich das Servicepersonal auf- und abseilt. Spektakulär.
    radissonblu.com
Mövenpick Wein-Bar
Mövenpick Wein-Bar

Foto beigestellt

  • Kunsthausrestaurant
    Im Kulturviertel neben dem Kunsthaus und unweit des Schauspielhauses gelegen. Klassische Moderne mit viel Glas. Restaurant, Bar und Terrasse, breites Weinangebot.
    kunsthausrestaurant.ch

  • Martel am Bellevue
    Im Herzen Zürichs kann man nicht nur nach Lust und Laune Weine kaufen, sondern diese auch in wunderschönem Ambiente direkt geniessen. Mehr Wein geht nicht!
    martel.ch

  • Bü’s
    Restaurant und Bar am Puls von Zürich. Originell und ein wenig eigenwillig wie der Chef selbst. Feine Weinauswahl abseits der bekannten Namen.
    buetique.ch
Martel am Bellevue
Martel am Bellevue

© www.tobias-siebrecht.com

  • Vineria Centrale
    Ein Hort der echten Apéro-Kultur, wie wir sie aus lateinischen Ländern kennen. Klein, unkompliziert, familiär. Antipasti und Häppchen, italienisch inspiriert.
    vineriacentrale.ch

  • Buonvini
    Vinothek, Bar, Lounge. Farbenfroh eingerichtet, kleine Häppchen zum Wein. Italien im Visier, Fokus auf den Produzenten. Viele weniger bekannte, aber vorzügliche Weingüter.
    buonvini.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Special FOOD ZURICH
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gin: Die Besten aus der Schweiz

In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

News

Beat Caduff verlässt sein «Wine Loft»

Nach mehr als 20 Jahren zieht sich der Spitzenkoch aus einer der beliebtsten Weinbars Zürichs zurück, das «Caduff's Wine Loft» wurde zum Verkauf...

News

Top Weinbars in und rund um Zürich

Seit einigen Jahren schiessen neue Weinbars wie Pilze aus dem Zürcher Boden und bereichern die hiesige Weinkultur mit hochstehendem, aber...

News

Die Top 9 Weinbars in Zürich

Zürich ist schon lange ein Hotspot für Weingeniesser – doch besser als heute war es noch nie: In diesen Bars gibt es erstklassigen Weingenuss.

News

Wermutliche Klassiker

Wir präsentieren fünf klassische Cocktailrezepte, in denen Wermut der Star ist. Vom Vieux Carré bis zum Boulevardier.

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüsse Symphonien

Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Der «Innovativste Barkeeper» des Jahres 2019, David...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Cocktail-Pairing: Haute Cuisine mit Ron Zacapa

FOTOS: Diageo und das «W Hotel» in Verbier luden zu einem kulinarischen Pairing-Event der Extraklasse. Plus: Exklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Katalin Bene aus der «Voodoo Reyes» Bar mixt zum...

News

«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Mövenpick übernimmt die Yatus AG

Der führende Weinfachhändler übernimmt die Yatus AG, die drei Wein-Bars in der Romandie betreibt.