Die neue Frische aus den Schweizer Bergen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die genialen «Erfinder» sind Peter Oppliger, Inhaber der Sygama SA, Basel sowie Michael Schneider, Inhaber der Firma «The Seventh Sense», Basel. Sie empfanden die Tonic Water auf dem Markt als zu aromatisiert und die feinen Gin-Aromen betäubend. Grund genug, ein eigenes Tonic Water zu entwickeln.

Foto beigestellt

Die Quelle hat es in sich

Massgeblichen Einfluss auf den hervorragenden Geschmack von Swiss Mountain Spring Tonic Water hat die Quelle, aus der das Wasser dafür stammt. Im Bergquellwasser der Allegra-Quelle im Bündnerland wurde die ideale Kombination gefunden. Das Wasser wird ohne jegliche Zugaben für Swiss Mountain Spring Tonic Water verwendet. Seine dezente Magnesium-Note macht es auch leicht verdaulich.

Foto beigestellt

Ein harmonischer Geschmack

Das frische Bergquellwasser kombiniert mit natürlichem Chinin aus Indonesien und Indien sowie mit natürlichen und erlesenen Aromen ergibt eine aussergewöhnliche Geschmacksharmonie: nicht zu süss, nur fein aromatisiert, mit einem bitteren Abgang. Einfach perfekt.

Perfekter Genuss hoch drei

Swiss Mountain Spring Tonic Water wurde in drei Variationen eingeführt:

  • Die Geschmacksrichtung «Classic» verspricht pure Harmonie. Das Tonic zeichnet sich aus durch ein natürliches Aroma von besten sizilianischen Zitronen. Es enthält hochwertiges Chinin natürlichen Ursprungs aus Indien und Indonesien.
  • «Ginger & Lemongrass» ist die frische exotische Variante. Sie enthält natürliche Aromen aus erlesenem Ingwer und Lemongrass aus Indien sowie hochwertiges Chinin wie beim «Classic».
  • Bei der Geschmacksrichtung «Rosemary» handelt es sich um mediterran würziges Tonic. Es besticht durch ein natürliches Aroma aus frischem Rosmarin aus Spanien und Marokko sowie durch das konsequent verwendete natürliche Chinin. 

Foto beigestellt

Nur pur oder mit Gin

Swiss Mountain Spring Tonic Water ist in Kombination mit gutem Gin ein herrlich erfrischendes Geschmackserlebnis, aber auch pur ein echter Genuss. Das Tonic Water gibt es bereits in allen grossen Bars in der Schweiz. Desweiteren in Berlin und in einigen anderen Städten. Neu auf der Liste steht zudem Manila.

www.swissmountainspring.ch

Mehr zum Thema

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

«If you can make it there, you’ll make it anywhere.» Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Hendrick’s-Mastermind Lesley Gracie im Falstaff-Talk

Falstaff sprach mit Hendrick’s Gin Master Distiller Lesley Gracie über Innovationen, den neuen Orbium und heimliches Gin-Schlürfen aus Teetassen.

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Film: As Gin goes by

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Historische Whisky-Verkostung in Genf

FOTOS: In «Arthur's Rive Gauche» wurde The Balvenie Fifty präsentiert – eine 50 Jahre alte Ikone der Whisky-Kultur im Wert von über 35.000 Franken.

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Hendrick's eröffnet Gin Palace in Schottland

Die spektakuläre Erweiterung der Gin-Distillery soll künftig noch mehr Platz für Experimente, Innovation und Neugierde bieten.

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

Nachdem der «Balvenie Double Wood» ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar «Tür 7» über die neue Faszination am Gin.

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink «Buen Dia»...

News

Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

News

Mangomoon: Neue Rooftop-Bar am Zürichsee

One Night in Bangkok: Ab Ende August kann man auf dem Feusisberg thailändische Drinks mit Blick über den Zürichsee geniessen.

News

Die besten Cocktails für den Sommer 2018

Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn heuer...

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.