Die kulinarische Vielfalt Deutschlands entdecken

Bernkastel-Kues: Weinberge entlang der Mosel

© DZT/Francesco Carovillano

Bernkastel-Kues: Weinberge entlang der Mosel

© DZT/Francesco Carovillano

Zwischen den Alpen und der Ostsee hält Deutschland einige kulinarische Köstlichkeiten bereit. Denn genau so abwechslungsreich wie das Land selbst ist, sind auch seine regionalen Küchen und typischen Gerichte – von schwäbischen Maultaschen bis Sylter Austern. Die regionalen Spezialitäten und traditionellen Gerichte der verschiedenen Regionen, der deutsche Wein sowie auch die Gourmetküche des Landes haben Deutschland zu einer vielseitigen Genussdestination gemacht.

Baden-Baden gilt als ein Mekka für Feinschmecker und Weinkenner. Die Region hat zudem neben seinen kulinarischen Köstlichkeiten auch Wellness, Kultur und Natur zu bieten. Beinahe ein Viertel aller deutschen Top-Restaurants befinden sich im Südwesten Deutschlands: in Baden-Württemberg. Aber auch das Gasthaus um die Ecke, die zahlreichen Vinotheken oder die traditionellen Besenbeizen bieten viele Köstlichkeiten. Vielfältige Landschaften, mildes Klima und feinen Wein bietet die Genussregion Deutsche Weinstrasse und in Friedrichshafen am Bodensee geniesst man Fischspezialitäten direkt aus dem See.

Stadt, Land, Fluss – Vielfalt der Kulinarik

Von der Donauwelle bis hin zum Gerstensaft, gebraut in historischen Klöstern, reicht das Angebot in der Region an der Jungen Donau. In Mecklenburg-Vorpommern geniesst man vom exquisiten Menü bis zum Fischbrötchen am Kutter alles was Felder, Seen und die Ostsee bieten. Frischer Fisch und regionales Bier stehen dabei allenorts auf den Speisekarten, genau wie Sanddornspezialitäten und Wild im Herbst. Genauso vielseitig ist die niedersächsische Küche, die durch die regionalen Unterschiede stark geprägt ist. An der Nordsee ist die Küche maritimer geprägt und man bekommt den frischesten Fisch. Im Saarland, in direkter Nachbarschaft zu Frankreich und Luxemburg, hat gutes Essen einen hohen Stellenwert, egal ob traditionelle Hausmannskost, innovative Kreationen oder exquisite Menüs mit regionalen Produkten. Und auch in Thüringen gibt es neben moderner Kochkunst vor allem viele regionale Spezialitäten, wie Mutzbraten und Brückentrüffel.

Gewinnspiel: Genussvolle Auszeit in Deutschland

Machen Sie noch bis 31. Oktober 2018 mit und gewinnen Sie eine Reise in den Schwarzwald. Der Gewinn beinhaltet zwei Übernachtungen für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive Frühstück im «Best Western Plus Hotel Vier Jahreszeiten» in Durbach bei Offenburg. Die Teilnahme ist über das Teilnahmeformular auf der Website der Deutschen Zentrale für Tourismus möglich:
www.germany.travel/genussmomente

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