Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Stefan Ludwig, Nathalie Roth, Reto Caduff und Christoph Stamm freuen sich über ihre Preise.

© Silka.ch

Stefan Ludwig, Nathalie Roth, Reto Caduff und Christoph Stamm

Stefan Ludwig, Nathalie Roth, Reto Caduff und Christoph Stamm freuen sich über ihre Preise.

© Silka.ch

http://www.falstaff.ch/nd/die-gewinner-der-swiss-cocktail-championships/ Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss Barkeeper Union. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/d/csm_winners-scc-silka-ch-2640_c9cc1eddb4.jpg

Passend zum Jubiläum der Swiss Barkeeper Union wurden die nationalen Meisterschaften in Zürich ausgetragen, wo 1927 die Berufsgilde in der «Simplon Bar» begründet wurde. Der Wettbewerb fand binnen zweier Tage im Hotel Renaissance Tower statt. Das Jubiläum wurde mit sieben weiteren Nationen gefeiert: Teilnehmer und Verbandspräsidenten aus Deutschland, Österreich, Italien, Estland, Irland, Slowenien und der Tschechischen Republik waren vor Ort. In vier Kategorien kämpften die Besten der Länder nicht nur um Ruhm und Ehren sondern ebenfalls um Preisgelder und die Teilnahmemöglichkeit an internationalen Wettbewerben. 

In den Kategorien «Classic» und «Aspiranten» mussten die Teilnehmer in diesem Jahr Longdrinks kreieren. Schweizer Meister und Sieger der internationalen Ehrung der Classic Competition ist Stefan Ludwig aus dem Kanton Freiburg. Sein Drink «Golden Summer» mit Gin, Vanillelikör, Yuzu, Zitronensaft und Limonade überzeugte die Jury. Ludwig wird die Schweiz an der World Championship 2018 der International Bartenders Association in Tallin vertreten.

Roger Docourt ist der Gewinner der Kategorie «Flair».

Roger Docourt ist der Gewinner der Kategorie «Flair».

© Silka.ch

Den Aspiranten Cup gewann Christoph Stamm aus Basel dank seiner beeindruckenden Technik. Er wird 2018 ebenfalls nach Estland reisen, um dort das IBA European Training Center zu absolvieren. In der Kategorie «Mocktail» gewann Reto Caduff aus der «Cranberry Bar» in Zürich und bewies damit, dass für einen besonderen Genuss nicht immer Alkohol im Spiel sein muss. Roger Docourt konnte sich in der Kategorie «Flair» durchsetzen. Er wird die Schweiz ebenfalls an der WM in Estland vertreten. Die internationale Wertung hat der Österreicher Stefan Haneder gewonnen. 

Als bestes Barteam wurden Adriano Volpe und Bernd Auinger vom Grandhotel «Les Trois Rois» in Basel ausgezeichnet. Nathalie Rath von der «Energy Kitchen» in Bern bekam den Preis für die beste Technik und das sauberste Arbeiten. 

www.barkeeper-union.ch 

MEHR ENTDECKEN

  • 12.08.2017
    Cocktails: Mixtour durch Zürich
    An grossartigen Bars und fantastischen Barkeepern mangelt es in Zürich nicht. Vier angesagte Mixologen demonstrieren, mit welchen Drinks sie...
  • Cocktailbar
    Cranberry Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Bar | Les Trois Rois
    4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Simplon Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz

Mehr zum Thema

News

«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

News

Ale Mordasini gewinnt «Goldenen Koch»

Der Küchenchef vom «Relais & Châteaux Hotel Krone» gewinnt den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb im Kursaal Bern.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Les Vins du Valais ermöglichte Künstlern die Chance ein Weinetikett für eine Flasche der «Sélection des Vins du Valais» zu kreieren.

News

Kitchen Battle für den guten Zweck

Von Luzern über Zürich bis nach Bern wurde in den vergangenen Wochen für Projekte von Cuisine sans frontières gebattled.

News

Carolina Diaz ist «Master of Pasta» 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant «Terzo Piano» im «Art Insitute of...

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...