Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Die Schweizer Bergwelt lockt mit exklusiven und persönlichen Genussformaten.

© Gaudenz Danuser

Die Schweizer Bergwelt lockt mit exklusiven und persönlichen Genussformaten.

Die Schweizer Bergwelt lockt mit exklusiven und persönlichen Genussformaten.

© Gaudenz Danuser

In Zeiten, wo landauf landab zahlreiche Veranstaltungen abgesagt werden müssen, macht man in der bekannten Weinbauregion Bündner Herrschaft aus der Not eine Tugend. Statt das von langer Hand geplante Genussfestival einfach abzusagen, wird kurzerhand das Konzept angepasst. Vom 4. bis 27. September 2020 machen graubündenVIVA und Heidiland Tourismus die regionale Kulinarik und den Bündner Genuss erlebbar – neu in Form von kleinen und exklusiven Formaten. Inspirierende Begegnungen mit Produzentinnen und Gastronomen, kulinarische Höhenflüge und die einzigartige Kulturlandschaft in der «kleinen Gegend der grossen Weine» stehen dabei im Zentrum.

Dernière des «Fests der Sinne» in der offiziellen Schweizer Genussregion

Einzigartig ist dabei auch das Konzept: Erstmals bündeln die beiden Organisationen graubündenVIVA und Heidiland Tourismus ihre Kräfte und bespielen zusammen mit lokalen Partnern verschiedene Schauplätze in der Weinbauregion Bündner Herrschaft/Fünf Dörfer. Das Genussfestival ist dabei auch ein Zusammentreffen von Superlativen: Das Festival findet in der Ferienregion Heidiland und damit in der offiziellen Schweizer Genussregion 2020 statt und bildet gleichzeitig auch den fulminanten Schlusspunkt des «Fests der Sinne» von graubündenVIVA.

Vom Sternekoch bis zu Nana’s Küche

Die Besucherinnen und Besucher dürfen sich im Rahmen des Festivals auf exklusive Formate freuen. Vom lokalen Produzenten bis zum Sternekoch, von der Abenteurerküche am Feuer über die GourmetTour durch die Reben, von geführten Wein-Touren bis zur Wasser-Degustation, vom wilden Kochen bis zu Nana’s Küche: So vielseitig wie die teilnehmenden Betriebe und Produzenten, so abwechslungsreich liest sich auch die Agenda des Genussfestivals.

Informationen & Buchung

Mehr zum Thema

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Interview mit Sommelier Jérôme Aké Béda

Jérôme Aké Béda gehört zu den grössten Kennern der Waadtländer Weine. Der Sommelier hat schon so manchen Weinfreak von den Vorzügen des Apéroweins...

News

Rotes Neuseeland: Das Burgund des Südens

In Neuseeland rücken langsam aber sicher die eleganten Rotweine ins Blickfeld der Weinwelt – vor allem der Pinot Noir scheint sich auf der pazifischen...

News

Die Sieger des Kremstal DAC Cup 2021

Die Falstaff-Weinredaktion hat 165 Grüne Veltliner und Rieslinge aus dem Kremstal verkostet. Cup Sieger sind das Weingut Stadt Krems und das...

News

Top 6 Weine zu Hirsch

Das edelste Wild verlangt am Teller nach einer ebensolchen Weinbegleitung. Die Falstaff-Weinredaktion gibt Tipps für das perfekte Pairing.

News

10 Rotwein-Ikonen aus Burgund

Für Freunde der filigranen Sorte Pinot Noir ist das Burgund die Benchmark. Leider muss man für die Spitzenweine sehr tief in die Tasche greifen.

News

Austrian Tasting: Domäne Wachau

Das renommierte Weingut Domäne Wachau präsentiert seine Weine im Rahmen des Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: A-Nobis Sektkellerei

Der burgenländische Sekt-Produzent Norbert Szigeti wird beim grossen Austrian Tasting Schweiz einige seiner besten Schaumweine präsentieren.

News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.

News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Die Schweizer Genusstage bieten von 29. November bis 1. Dezember eine kulinarische Reise rund um die Welt.

News

Arvinis Weinmesse: Premiere in Genf

Von 14. bis 17. November können bei der Weinmesse im Genfer Palexpo mehr als 1'200 Qualitätsweine aus 15 Ländern verkostet werden.

News

Ale Mordasini: Grosses Finale der Tour Culinaire

Im Zuge der Tour Culinaire reiste der Gewinner des Goldenen Kochs durch die Schweiz und präsentierte exklusiv noch einmal sein Siegermenü.

News

Mövenpick: Premium Weindegustation

Bei den Mövenpick Weinmessen in Zürich und Luzern können mehr als 250 Weine aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.