Die besten Weinlokale in Zürich

Gastgeber Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann vom traditionsreichen Cafe Boy.

© Sinne GmbH

Gastgeber Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann vom traditionsreichen Cafe Boy.

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Zürich ist eine Weinmetropole. Kaum irgendwo sonst in der Deutschschweiz haben Weinliebhaber es so einfach bei einem guten Glas Wein zu entspannen wie hier. Denn kaum irgendwo ist die Vielfalt an spannenden Weinlokalen grösser als in der Limmatstadt. Egal ob urig-klassisch, oder avantgardistisch, hier kommt jeder Weingeniesser auf seine Kosten. Falstaff hat sich umgesehen und die spannendsten Weinlokale in der Schweizer Metropole für Sie ausfindig gemacht. 

4 Tiere

Feldstrasse 61, 8004 Zürich
www.viertiere.ch 

Die Mini-Weinbar liegt im Zürcher Kreis 4 und besticht mit moderner, zeitgemässer Einrichtung. Highlight ist der Mouton-Montag. Dann wird im «4 Tiere» eine Flasche Mouton geöffnet und durch 15 geteilt. Eine einmalige Gelegenheit für Weinliebhaber ohne dicke Geldbörse um sich mal ein Gläschen des legendären Bordeauxgewäches leisten zu können. Zum Wein geniesst man feine Charcouterie und Antipasti. Ginliebhaber werden ebenfalls auf ihre Kosten kommen, denn die Auswahl ist riesig.

4 Tiere: Modern und zeitgemäss.
4 Tiere: Modern und zeitgemäss.

Foto beigestellt

The Artisan

Nordbrücke 4, 8037 Zürich
www.theartisan.ch

Seit letztem Jahr ist das hippe Wipkingen um einen kulinarischen Hotspot reicher. Das Artisan, gleich in der Nähe vom Bahnhof Wipkingen überzeugt mit einfacher, aber vorzüglicher Küche und einer hervorragenden, unkonventionellen Weinkarte. Der in Zürich allzu gern gesehene, fette Amarone, hat hier keinen Platz. Gastgeber Gian Luca Tribò geht es mehr um Komplexität und Eleganz, als um Wucht und schlichte Kraft. Genau deshalb ist das Artisan auch ein Hotspot für Vin Naturel. 

Das Artisan: Ein ein Hotspot für Vin Naturel.

Das Artisan: Ein Hotspot für Vin Naturel.

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Restaurant Blockhus

Schifflände 4, 8001 Zürich
www.restaurant-blockhus.ch

Nur ein paar Minuten vom Bellevue entfernt liegt eines der bestgehüteten Geheimnisse der Zürcher Weinliebhaber. Das Restaurant Blockus ist von Aussen unscheinbar und drinnen gemütlich mit schummerigem Licht und holzgetäfelten Wänden. Hierher kommt man wegen der grossen Auswahl an gereiftem deutschen Riesling in Magnumflaschen, die in Zürich ihresgleichen sucht. Genauso wie der freundliche, zuvorkommende Service und die wunderbaren Rinds-Tartars. 

Das Blockhus ist ein gut behütetes Geheimnis.
Das Blockhus ist ein gut behütetes Geheimnis.

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Cafe Boy

Kochstrasse 2, 8004 Zürich
www.cafeboy.ch

Seit 2010 bewirten Gastgeber Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann ihre Gäste im traditionsreichen Cafe Boy im Sihlfeld. Die Atmosphäre im «Boy» ist entspannt und familiär, bistrolike. Iseli, der Weinverantwortliche, kümmert sich um seine Gäste wie der Verkäufer in einem guten Plattenladen. Bei der Weinauswahl bewegt er sich seit jeher fernab gängiger Konventionen. Kein Wunder also, dass Orange- und Naturweine im «Boy» schon seit Jahren einen Heimathafen gefunden haben. 

Caduff’s Wine Loft

Kanzleistrasse 126, 8004 Zürich
www.wineloft.ch

Seit 1998 empfängt der Koch Beat Caduff seine Gäste im Wine Loft. Herzstück für Weinliebhaber ist der begehbare Weinkeller – einer der imposantesten der ganzen Schweiz. Dort kann der Gast selbst aus über 2'000 Raritäten auswählen. Egal ob Überseeikone, oder reifer Burgunder, in diesem Keller findet man auf jeden Fall das Richtige. Und falls nicht hilft Caduff höchstpersönlich. Dazu gibt es produkteorientierte Küche mit Niveau und eine grosse Auswahl an Rohmilchkäse. 

In Caduff’s Wine Loft lagern über 2'000 Weinraritäten.
In Caduff’s Wine Loft lagern über 2'000 Weinraritäten.

Foto beigestellt

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