Chäs und Brot

Chäs und Brot
© Mara Truog

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.

Chäs und Brot

Auf beschaulichen 53 Quadratmetern steht im «Chäs und Brot» eine exklusive Auswahl an Käse zum Verkauf bereit. Das Fachgeschäft für Käse und Milchprodukte achtet bei seiner Auswahl auf höchste Qualität, sorgfältige Zubereitung und erstklassige Pflege. Fachgerechte Beratung ist in diesem bei Käsekennern kultisch verehrten Quartierladen oberstes Gebot. Das heisst: Spezialitäten müssen vor Kauf verkostet werden – so ist es Brauch.
www.chaes-und-brot.ch


Berg und Tal

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Im Viadukt findet man den charmanten Marktladen «Berg und Tal», der auf eine exklusive Auswahl an ehrlich produzierten Kleinwaren setzt. Beinahe unmöglich, dass Slow-Food-Fans nicht fündig werden, das Sor­timent wird mit grossem Bedacht ausgewählt und umfasst ausschliesslich nachhaltig produzierte Waren und Delikatessen. Gaumenfreuden aus leidenschaftlicher Produktion, fern künstlicher Aromen und Zusatzstoffe, laden hier zum Verkosten und Geniessen ein.
www.berg-tal.ch


Balasso & Betulius

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Der exklusive Delikatessenladen verwöhnt seine Kundschaft mit aus­erlesenen regionalen und mediterranen Spezialitäten. Gourmetliebhaber finden hier vor allem Käse- und Wurstspezialitäten. Aber auch auf hochqualitatives Brot wird Wert gelegt. Man findet auch lukullische Extra­vaganzen wie Zuckerrohrschnaps, die nicht allerorts zu finden sind. Bei der Auswahl der Waren wird auf zertifizierte biologische Produktion, Nachhaltigkeit und Qualität geachtet.
www.balasso-und-betulius.ch


Der Hofladen im Seefeld

© www.buero-magenta.de

Der Genussladen setzt auf saisonale und regionale Produkte abseits der Massenproduktion. Hier steht Qualität vor Quantität: Spezialitäten aus dem Umland, frisches Gemüse und Obst sowie knuspriges Brot werden im «Hofladen Seefeld» angeboten. Das erlesene Sortiment lockt mit fruchtigen Konfitüren und weiteren leidenschaftlich handwerklich produzierten Waren. Wer auf der Suche nach dem womöglich besten Baguette von Zürich ist, der ist hier an der richtigen Adresse.
www.hofladen-seefeld.ch


Tritt Käse

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Der kleine Genussshop für Käseliebhaber befindet sich in der hippen Shoppingmeile im Viadukt. Das exklusive Sortiment umfasst Büffel-, Kuh-, Schaf- und Ziegenkäse. Mittlerweile stehen rund 120 sorgfältig kuratierte Käsesorten zum Verkauf, die zu zwei Dritteln aus Schweizer Produktion stammen.
www.tritt.ch


Schwarzenbach

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«Natural Habitat» für Kolonialwaren aller Art. Delikatessenliebhaber treffen hier auf Spezialitäten wie Pfeffer aus Madagaskar, exotische Teeraritäten oder exklusive Kaffeeröstungen. Seit über 100 Jahren erfreut der traditionsreiche Familienbetrieb seine Kundschaft mit Gütern höchster Klasse. Der charmante Delikatessenladen bietet zudem ein gemütliches Café, das einen Verweilbefehl förmlich in die Welt herausschreit.
www.schwarzenbach.ch


Urban.Food.Store

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Kulinarische Entdeckungsreise: Foodies auf der Suche nach lokalen Genüssen werden vor allem im «Urban.Food.Store» fündig. Der Genussshop mit den auffälligen gelben Schildern an der Fassade gilt als Erweiterung des traditionellen Käseladens «Chäs Chäller», der sich entschloss, sein Sortiment um exklusive Spezialitäten aus qualitätsorientierten Kleinproduktionen zu ergänzen. Geniesser treffen hier natürlich auch weiterhin auf ein reichhaltiges Käsesortiment.
www.facebook.com/UrbanFoodStoreZurich/


Welschland

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Mit viel Bedacht auf den besonderen Charme Zürichs wurde dieser Delikatessenladen kreiert. Das Feinschmeckerparadies bietet ein umfangreiches Angebot an Spezialitäten aus der französischsprachigen Schweiz, sowie rassigen Käse und saftiges Fleisch und Würste. Unter dem Titel «La Religieuse» werden Freunde von cremigen Fondues fündig: Hierbei handelt es sich um eine exklusive Fondue-Hausmischung von «Welschland», die praktischerweise in jeder Einkaufs­tasche Platz hat.  
www.welschland.com


Erschienen in
Food Zurich Spezial 2018

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