Die «Himbeer Tarte» von Christian Hümbs aus dem «Dolder Grand» gibt es am Muttertag auch für zu Hause.

Die «Himbeer Tarte» von Christian Hümbs aus dem «Dolder Grand» gibt es am Muttertag auch für zu Hause.
Foto beigestellt

Die besten Muttertags-Menüs und Specials

Vom ausgiebigen Brunch, über Gourmet-Dinners bis hin zu süssen Kreationen: Viele Restaurants bieten für den Muttertag besondere Menüs für zu Hause an.

Rechtzeitig zum Muttertag am 9. Mai präsentieren viele Restaurants und Beizen spezielle Menüs, Specials und süsse Köstlichkeiten, um diesen Tag zu Ehren aller Mütter gebührend und vor allem genussvoll feiern zu können: Aufgrund der Corona-Krise und den damit einhergehenden Massnahmen, haben viele Lokale noch geschlossen, weshalb sie ihre Muttertags-Menüs zum Mitnehmen oder Bestellen anbieten.

«The Dolder Grand», Zürich

Im Zürcher «Dolder Grand» gibt es speziell für den Muttertag eine «Himbeer Tarte» von Chef Patissier Christian Hümbs: Die Mürbteig-Torte mit geschlagener Vanillesahne und Himbeermarmelade ist mit frischen Himbeeren garniert. Zudem können im «Dolder» Pfingstrosen zur Torte dazu bestellt werden.
hedoldergrand.com/take-away

«Steinhalle», Bern

Das «Muttertags-Menü@Home» der «Steinhalle» gibt es sowohl Samstag als auch Sonntag zum Abholen oder Bestellen und besteht als Vechiger Spargel, Erbsenschaumsuppe, geschmorten Rindskopfbäggli und gebrannter Crème.
steinhalle.ch

«Les Trois Rois», Basel

Das Fünf-Sterne-Hotel «Les Trois Rois» hat zum Ehrentag der Mütter eine besonders süsse Überraschung kreiert: Die «Tarte aux Fruits» von Chef Patissière Magdalena Liehr besteht aus frischen Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren sowie knusprigem Honig Krokant.
lestroisrois.com

Die «Tarte aux Fruites» aus dem Fünf-Sterne-Hotel «Les Trois Rois» in Basel
Foto beigestellt
Die «Tarte aux Fruites» aus dem Fünf-Sterne-Hotel «Les Trois Rois» in Basel

«Barz», St.Gallen

Das «Barz»-Team aus St. Gallen bietet zu diesem besonderen Anlass ein Muttertags-Menü für zu Hause, das aus Klassikern der «Barz»-Küche selbst zusammen gestellt werden kann.
barz.ch

«Babu's», Zürich

Das Zürcher «Babu's Bakery & Coffeehouse» bringt seinen Gästen mit «Babu's bi dir» zum Muttertag hausgemachte Köstlichkeiten nach Hause: Darunter die Mother's Day Brunch Box, luftige Pavlova mit frischen Beeren sowie herzförmige Cookies mit verschiedenen Verzierungen.
babus.ch

«Brasserie Obstberg», Bern

Das Vier-Gänge-Muttertags-Menü der «Brasserie Obstberg» mit Zucchiniblüte, Gartenerbsensuppe, Kalbssteak und Erdbeer-Dessert wird auch in einer vegetarischen Variante angeboten – jeweils Samstag und Sonntag.
brasserie-obstberg.ch

«Dreierlei von der Erdbeere» aus der «Brasserie Obstberg» in Bern
Foto beigestellt
«Dreierlei von der Erdbeere» aus der «Brasserie Obstberg» in Bern

«Haberbüni», Liebefeld

Aus dem «Haberbüni» im Kanton Bern gibt es zum Muttertag frühlingshaften Genuss für zu Hause: Das Vier-Gänge-Menü aus Geflügelterrine, Spargelcremesuppe, Kalbsschulterbraten mit Morcheln und Rhabarbertartelette wird im Raum Bern geliefert.
haberbueni.ch

«Bad Bubendorf», Bubendorf

Das Hotel «Bad Bubendorf» im Bezirk Liestal bietet neben einem «Muttertags-Brunch Deluxe» auch ein Fünf-Gänge-Menü als Take-Away an, das es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Zudem wird auf Wunsch auch die richtige Weinbegleitung dazu geliefert.
badbubendorf.ch/muttertag

«Landgasthof Leuen», Uitikon Waldegg

Hier gibt es speziell zum Muttertag eine grosse Auswahl verschiedener Gerichte, die in Zwei- Drei- oder Vier-Gänge-Menüs zusammengestellt werden können: Darunter Aquarelle Risotto, Kalbsbraten oder confierter Lachs – zum Bestellen oder Abholen.
leuen.ch

«Gasthof zum Schützen», Aarau

Das Vier-Gänge-Menü wird vorbereitet geliefert, zu Hause müssen die Muttertags-Köstlichkeiten nur noch aufgewärmt werden: Gestartet wird mit gebratenen Riesenkrevetten und einer Suppe vom gerösteten Blumenkohl gefolgt von einem Kalbssteak Lady-Cut und Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen.
gasthofschuetzen.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Salzburg
Alpine Fischlasagne
Die Lasagne ist das Lieblingsgericht des Opernsängers Gerald Finly. Das hier ist ein Rezept vom...
Von Vitus Winkler
Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut auf einem bunt gedeckten Festtagstisch.
Dessert
Frühlingshafte Tarte
Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreiert ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften...
Von Sophia Stolz