Die besten Muttertags-Menüs und Specials

Die «Himbeer Tarte» von Christian Hümbs aus dem «Dolder Grand» gibt es am Muttertag auch für zu Hause.

Foto beigestellt

Die «Himbeer Tarte» von Christian Hümbs aus dem «Dolder Grand» gibt es am Muttertag auch für zu Hause.

Die «Himbeer Tarte» von Christian Hümbs aus dem «Dolder Grand» gibt es am Muttertag auch für zu Hause.

Foto beigestellt

Rechtzeitig zum Muttertag am 9. Mai präsentieren viele Restaurants und Beizen spezielle Menüs, Specials und süsse Köstlichkeiten, um diesen Tag zu Ehren aller Mütter gebührend und vor allem genussvoll feiern zu können: Aufgrund der Corona-Krise und den damit einhergehenden Massnahmen, haben viele Lokale noch geschlossen, weshalb sie ihre Muttertags-Menüs zum Mitnehmen oder Bestellen anbieten.

«The Dolder Grand», Zürich

Im Zürcher «Dolder Grand» gibt es speziell für den Muttertag eine «Himbeer Tarte» von Chef Patissier Christian Hümbs: Die Mürbteig-Torte mit geschlagener Vanillesahne und Himbeermarmelade ist mit frischen Himbeeren garniert. Zudem können im «Dolder» Pfingstrosen zur Torte dazu bestellt werden.
hedoldergrand.com/take-away

«Steinhalle», Bern

Das «Muttertags-Menü@Home» der «Steinhalle» gibt es sowohl Samstag als auch Sonntag zum Abholen oder Bestellen und besteht als Vechiger Spargel, Erbsenschaumsuppe, geschmorten Rindskopfbäggli und gebrannter Crème.
steinhalle.ch

«Les Trois Rois», Basel

Das Fünf-Sterne-Hotel «Les Trois Rois» hat zum Ehrentag der Mütter eine besonders süsse Überraschung kreiert: Die «Tarte aux Fruits» von Chef Patissière Magdalena Liehr besteht aus frischen Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren sowie knusprigem Honig Krokant.
lestroisrois.com

Die «Tarte aux Fruites» aus dem Fünf-Sterne-Hotel «Les Trois Rois» in Basel

Foto beigestellt

«Barz», St.Gallen

Das «Barz»-Team aus St. Gallen bietet zu diesem besonderen Anlass ein Muttertags-Menü für zu Hause, das aus Klassikern der «Barz»-Küche selbst zusammen gestellt werden kann.
barz.ch

«Babu's», Zürich

Das Zürcher «Babu's Bakery & Coffeehouse» bringt seinen Gästen mit «Babu's bi dir» zum Muttertag hausgemachte Köstlichkeiten nach Hause: Darunter die Mother's Day Brunch Box, luftige Pavlova mit frischen Beeren sowie herzförmige Cookies mit verschiedenen Verzierungen.
babus.ch

«Brasserie Obstberg», Bern

Das Vier-Gänge-Muttertags-Menü der «Brasserie Obstberg» mit Zucchiniblüte, Gartenerbsensuppe, Kalbssteak und Erdbeer-Dessert wird auch in einer vegetarischen Variante angeboten – jeweils Samstag und Sonntag.
brasserie-obstberg.ch

«Dreierlei von der Erdbeere» aus der «Brasserie Obstberg» in Bern

«Dreierlei von der Erdbeere» aus der «Brasserie Obstberg» in Bern

Foto beigestellt

«Haberbüni», Liebefeld

Aus dem «Haberbüni» im Kanton Bern gibt es zum Muttertag frühlingshaften Genuss für zu Hause: Das Vier-Gänge-Menü aus Geflügelterrine, Spargelcremesuppe, Kalbsschulterbraten mit Morcheln und Rhabarbertartelette wird im Raum Bern geliefert.
haberbueni.ch

«Bad Bubendorf», Bubendorf

Das Hotel «Bad Bubendorf» im Bezirk Liestal bietet neben einem «Muttertags-Brunch Deluxe» auch ein Fünf-Gänge-Menü als Take-Away an, das es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Zudem wird auf Wunsch auch die richtige Weinbegleitung dazu geliefert.
badbubendorf.ch/muttertag

«Landgasthof Leuen», Uitikon Waldegg

Hier gibt es speziell zum Muttertag eine grosse Auswahl verschiedener Gerichte, die in Zwei- Drei- oder Vier-Gänge-Menüs zusammengestellt werden können: Darunter Aquarelle Risotto, Kalbsbraten oder confierter Lachs – zum Bestellen oder Abholen.
leuen.ch

«Gasthof zum Schützen», Aarau

Das Vier-Gänge-Menü wird vorbereitet geliefert, zu Hause müssen die Muttertags-Köstlichkeiten nur noch aufgewärmt werden: Gestartet wird mit gebratenen Riesenkrevetten und einer Suppe vom gerösteten Blumenkohl gefolgt von einem Kalbssteak Lady-Cut und Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen.
gasthofschuetzen.ch

Mehr zum Thema

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

News

Top 10 Rezepte mit Parmesan

Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Corona: Top Spargel vom Hofladen und zum Bestellen

Zum Start der Spargelsaison verraten wir die besten Adressen für Spargelgenuss – direkt vom Bauern und online zu bestellen.

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Luzern: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Lokalen empfangen auf ihren Restaurantterrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

News

Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

Top 10 Muttertagsmenüs für zu Hause

Vom ausgiebigen Brunch bis hin zum mehrgängigen Menü: Wir haben Top-Empfehlungen für kulinarische Genussmomente zum Muttertag.