Die Rezepte für diese drei Kekse gibt's unten zum Nachbacken / © Sonja Priller
Die Rezepte für diese drei Kekse gibt's unten zum Nachbacken / © Sonja Priller

«Beim Backen kann man kreativ sein, entspannen, abschalten und den täglichen Druck einmal beiseiteschieben», so die Autorin Johanna Aust. Und gerade in der Vorweihnachtszeit wird dies in besonderem Masse und besinnlichem Beisammensein zelebriert.

Aust, die mit ihrer Familie in der österreichischen Südsteiermark lebt, wo sie als begeisterte Bäuerin im Familienbetrieb arbeitet, zählt das kreative Arbeiten in der Küche zu ihren grossen Leidenschaften. In ihrem neuen Buch präsentiert sie aber nicht nur 100 Keksrezepte, sie gibt auch ihre Erfahrungen weiter – «und jene geheimen Tipps, Tricks, Kniffe und kleinen Handgriffe, die das gute Gelingen garantieren», verspricht die Autorin.

Zart und mürb, wunderbar knusprig und nussig, mit fruchtig-frischer Glasur – in diesem Keksbuch ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker finden sich hier ebenso, wie neue Kreationen. Das Spektrum reicht von raffinierten Kreationen bis hin zu einfachen Rezepten, die im Handumdrehen fertig sind. Liebevoll gestaltet, sorgt »Die besten Weihnachtskekse« für Abwechslung in der vorweihnachtlichen Backstube.

Unsere drei Rezeptempfehlungen zum Nachbacken:

Mohn-Zitronen-Krapferl
Orangenbusserl
Mangostangerl

»Die besten Weihnachtskekse – 100 himmlische Rezepte« Löwenzahn Verlag
»Die besten Weihnachtskekse – 100 himmlische Rezepte« Löwenzahn Verlag







Johanna Aust
»Die besten Weihnachtskekse – 100 himmlische Rezepte«

Löwenzahn Verlag
232 Seiten, € 24,90

www.loewenzahn.at





(Redaktion)

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