«Beim Backen kann man kreativ sein, entspannen, abschalten und den täglichen Druck einmal beiseiteschieben», so die Autorin Johanna Aust. Und gerade in der Vorweihnachtszeit wird dies in besonderem Masse und besinnlichem Beisammensein zelebriert.
Aust, die mit ihrer Familie in der österreichischen Südsteiermark lebt, wo sie als begeisterte Bäuerin im Familienbetrieb arbeitet, zählt das kreative Arbeiten in der Küche zu ihren grossen Leidenschaften. In ihrem neuen Buch präsentiert sie aber nicht nur 100 Keksrezepte, sie gibt auch ihre Erfahrungen weiter – «und jene geheimen Tipps, Tricks, Kniffe und kleinen Handgriffe, die das gute Gelingen garantieren», verspricht die Autorin.
Zart und mürb, wunderbar knusprig und nussig, mit fruchtig-frischer Glasur – in diesem Keksbuch ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker finden sich hier ebenso, wie neue Kreationen. Das Spektrum reicht von raffinierten Kreationen bis hin zu einfachen Rezepten, die im Handumdrehen fertig sind. Liebevoll gestaltet, sorgt »Die besten Weihnachtskekse« für Abwechslung in der vorweihnachtlichen Backstube.
Unsere drei Rezeptempfehlungen zum Nachbacken:
Mohn-Zitronen-Krapferl
Orangenbusserl
Mangostangerl
Johanna Aust
»Die besten Weihnachtskekse – 100 himmlische Rezepte«
Löwenzahn Verlag
232 Seiten, € 24,90
(Redaktion)
Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita
Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.
Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival ‘22
Die Krönung zum Saisonende: das Excellence Gourmetfestival
Italiens kulinarischer Geheimtipp
Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestossen. Sie ist ein echter Geheimtipp für...
Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug
Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Dabei schmecken neun Starköche...
«The Chedi»: Carsten Alexander Kypke ist neuer Executive Chef
Carsten Alexander Kypke tritt die Nachfolge von Armin Egli an und verantwortet ab sofort die kulinarischen Genussmomente im «The Restaurant» des «The...
Pascal Beschle: Neuer Chef des «Hotel Restaurant Bar Helvetia»
Als neuer Executive Chef des Zürcher Hotels setzt Pascal Beschle mit seinem Sous-Chef Massimo Monteleone auf internationle Einflüsse und kulinarische...
Top 10 Rezepte mit Trübeli
Die Trübeli sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin zu...
«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-Ausgabe
Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick...
«La Terrasse»: Sommer-Pop-Up im «W Verbier»
Mit «La Terrasse» bringt das renommierte Alpenresort Beach-Vibes in die Berge – inklusive weissem Sand, Sunset Lounge und Tapas Bar.
Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli
Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.
«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho
Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.
Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels
Die süsse Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist seither von den Dessertkarten nicht mehr wegzudenken. Zum internationalen...
«Eine Frage des Geschmacks»: Michael Buchinger
Folge 2 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Comedian, Autor und Hobbykoch Michael Buchinger.
The Epicure is back!
Als Heiko Nieder 2014 «The Epicure» ins Leben rief, ahnte er noch nicht, welchen Erfolg sein exklusives Gourmetfestival dereinst haben würde. Heute...
Gewinnspiel: Gourmetfestival mit Sven Wassmer sowie Tanja Grandits
Das Excellence Gourmetfestival ist die Bühne für exzellentes Handwerk am Herd. Wir verlosen ein Gourmet-Event mit Sven Wassmer sowie ein Gourmet-Event...
Lust auf mehr: Pop-Up mit Chris Züger
Der Spitzenkoch serviert in Lachen ein regionales Mehr-Gang-Menü frisch auf dem Feuerring – inklusive Bar, Take out-Angebot und Frühshoppen.
Top 10 Rezepte mit Kirschen
Cerise ma Chérie! Die knackige Königin des Sommers ist reif und wir präsentieren die köstlichsten Kirsch-Rezepte – vom klassischen Kirsch-Kuchen bis...
Veganer «Käse» aus Niederösterreich
«Cultured» heisst die «Käse-Manufaktur» aus Niederösterreich. Keine neue Erfindung, aber ein nächster Schritt vegane Produkte zur Normalität werden zu...
Das «Arzak»: Am Olymp baskischer Finesse
Elena Arzak und ihr Vater Juan Mari bleiben in ihrem Lokal in Donostia (San Sebastián) Inbegriff für Innovation und Tradition zugleich – ein Duo, das...
Neues Open-Air-Kino im Landesmuseum Zürich
Das Hofkino im Zürcher Landesmuseum bietet neben 25 Film-Highlights ab 16. Juni auch ein neues, rein pflanzliches Gastrokonzept an.
Meistgelesen
Voting: Die beliebtesten Locations am Wasser 2022
Egal ob beim ausgedehnten Brunch, zum Dinner oder Sundowner – wo geniessen Sie den freien Blick über das Wasser am liebsten? Stimmen Sie jetzt für...
«Five Zürich»: Ehemaliges «Atlantis» eröffnet neu als Lifestyle-Hotel
Das neue Hotel der Luxushotelmarke «Five» eröffnet am 1. Juli – inklusive neuem Streetfood-Konzept, sieben Gastronomie- und Party-Locations und...
Top 8: Frühstück und Brunch in Zürich
Wo es regionale Produkte, Austern oder orientalische Gerichte zum Frühstück gibt, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und...
Zürich: Street Food Festival auf der Stadionbrache
Von 25. Mai bis 26. Juni schlägt das Street Food Festival mit mehr als 70 Anbietern aus aller Welt seine Zelte auf der Stadionbrache Hardturm auf.
Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser
Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, in denen Sie kulinarische Genüsse am Wasser geniessen können.
Top 5: Frühstück und Brunch in Luzern
Wo man sich in Luzern bereits am Morgen verwöhnen lassen kann, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und Brunchangebote der Stadt...
Restaurant der Woche: Darling Restaurant
Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.
Zürich: Neues Glacé Pop-Up in der «Plaza Bar»
Sheila Lucido und Jeanne-Vera Bourguignon bringen ab 30. Juni erstmals Glacésandwiches mit eigenkreierten Sorten sowie Glacé-Cocktails von Nanimale...
Top 8: Frühstück und Brunch in Bern
Ob reichhaltiges Brunch-Buffet, ein Frühstück für Ernährungsbewusste oder Sonntagsbraten – bei diesen Angeboten werden alle glücklich.
Top 10 vegetarische Grillier-Rezepte
Von Avocado, über Ochsenherztomaten bis hin zur Ananas: Wir verraten wie Gemüse und Obst perfekt am Grill performen.
Aktuelle Gourmet-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN